Шевеления

Чувствую только когда лежу на спине или сижу откинувшись назад, при ходьбе или стоя не чувствую. При чем когда лежу, шевеления постоянные, аж живот ходуном ходит, вообще не прекращаются и на пару минут. Это нормально так много шевелиться?

Юлия
017396
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья

у меня вторая беременность. шевеления первые почувствовала в 19,4 недели рано утром с левого бока. прикрепление по передней стенке. вечером того же дня ходила на 2-е плановое узи, сказали ребенок ооочень активный, коекак все параметры замерила. и все после этого уже неделя прошла, а я таких явных шевелений пока не ощущаю. видно не понравилось то, что его там рассматривали((

Пожаловаться
Алёнушка
Шевелюшки-это Чудо!Порою чересчур активные «ползают червячки», прямо дыхание в прямом смысле перехватывает

но если потом долго не чувствуешь этого, напрягаешься, да… Хотя знаешь, что на этом сроке это нормально)

Пожаловаться
Анастасия

Девочки подскажите как это шевелюшки, с чем ссравнить в каком р-не… просто я или глюк поймала или это они))с кишками проблем нет!

Пожаловаться
Алёнушка
Анастасия 
Анастасия, в области живота (примерно посередине, но лично у меня — справа больше и снизу) иногда что-то вроде щекотки, иногда словно тихонько ползает, иногда плавает словно туда-сюда))) А порою короткое «хлюп-хлюп» без звука толькоКак-то так своими словамиС кишечными проблемами не спутаешь, когда будет повторяться вновь и вновь))
Пожаловаться
Анастасия
Алёнушка, Значит это они))))) но не сильные как хомячок в колесе (но медленный)или что то в роде этого)))
Пожаловаться
Алёнушка
Анастасия 
Анастасия, хомячок в колесе — классное сравнение!да-да-да, всё медленно и плавно в основном) Это уже потом начнутся толкания
Пожаловаться
Юльченок

Толи ещё будет;)

Пожаловаться
Анна

а я все жду шевелюшек(
скорее бы уже..

Пожаловаться
Евгения
До этого только как вы лежа или сидя пиночки ловила. А вот уже как дня 4 и когда на боку лежу и когда иду. Прям в ремешок от джинсов пинает.
Пожаловаться
светик

при ходьбе шевеления обычно по крайне мере я за себя говорю с 24 нед.а так активно сидя или лёжа, просто когда ходишь матка напряжена, а когда лежишь она в спокойном состоянии и шевеления чувствуешь активно.

Пожаловаться
Татьянка Николаевна
Если не шевелится, значит плохо развивается, поэтому пусть прыгает-бегает)))))
Пожаловаться

просто когда вы лежите на спине перекрывается питание для малыша(научных терминов не знаю) он, что наладить питание вертится, меняет положение. поэтому на спине спать нельзя. лучшее только на левом боку. у меня крупняш ребенок, я на спине старалась с 18-20 недель не спать. муж будил, если на спину ложилась, либо от шевелений ребенка просыпалась

Пожаловаться
Юлия
Анастасия Сергеева 

Анастасия Сергеева, Возможно так и есть, почитала сейчас в интернете, что при этом пережимаешься полая артерия и кровь плохо поступает, а следовательно и кислород к матке, может быть гипоксия. Все больше не буду так лежать

Пожаловаться
Виктория
Он еще очень маленький, хоть и уже чувствуются шевеления, но он там плавает и места валом
Пожаловаться
Di

а у вас по передней стенке?

Пожаловаться
Юлия
Di 
Di, По задней
Пожаловаться
Татьяна Кантур

У меня так же было на вашем сроке, мне кажется у всех так пока малыш еще совсем маленький.Так что не переживайте)))

Предыдущая статья
Чем лечить
Следующая статья
Список во 2 Роддом Воронеж