Ребенок прикрепился к передней стенки матки! если честно раньше никогда даже не слышала об этом или не вникала, а тут на узи на это обратили внимания, естественно я приехала домой и залезла в интернет и начиталась ТАКОЕ((((не совсем все хорошо оказывается( у меня первая беременность -кесарево, естественно рубец на матке и это все опасно! Так захотелось пообщаться с вами девочками у кого такое же, какие ваши истории, ваше мнение на все это, ощущения и вообще побольше бы реальной информации об этом! Может быть посоветуете, как беречься, что можно, что нельзя, вообщем пишите все, что думаете на эту тему! очень беспокоит меня этот вопрос((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамочка
У меня во вторую беременность как раз плпцента была на уровне шва. И ни на одном узи не разглядели. Ужасов никаких, здоровая доченька, все в срок. Про то, что плацента в районе шва мне сказала доктор после операции.
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Да ( если было кс и сейчас малыш по передней стенки это не очень хорошо для рубца и потом для следующего кс

Но все будет хорошо

У меня старшая по передней была экс, вторая и вот Сейчас сынок по задней

Уже 3 кс будет

Пожаловаться
Slastena

Первая беременность с прикреплением к передней стенке закончилась кесаревым. У меня пуз торчал сильно конусом и таз узкий, но на течение беременности никак не влияло. Сейчас тоже прямо видно бугорок, Г сказала что это первый признак такого же крепления. Уверила что переживать не нужно, разницы нет никакой. Единственное сказала не набирать лишний жирок. А шов в любом случае мониторить нужно и меньше физ. нагрузки.

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Slastena 

Решила раз такое у меня крепление в эту беременность ходить на узи по чаще! Стараюсь тоже не копить жирок, но он как то живёт с своей жизнью везде с девизом побольше)))а насчёт физ.нагрузок у меня как раз их столько!!! никак не получается посидеть или полежать, целый день как белка в колесе, хотя срок небольшой ещё

Пожаловаться
Slastena
Екатерина Счастливая 
Если кушать не за двоих, лишнего ничего не отложится. А сейчас идет активное пополнение стратегического запаса. Пока пуз позволяет быть подвижной это же здорово. Я напротив живу как в сонном царстве, а с первым летала. Сестра родившая второго после кесарева сказала что шов с ростом экватора начинает зудить, складывается ощущение натянутой нитки, вот тогда и стоит бегать на узи. Ой что то заплохело… у меня еще и малое кесарево было шов то продольный Меньше слушать надо и читать ерунду всякую, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Екатерина Счастливая

Оксана, Мне к сожалению, не повезло с врачом в женской, я задаю интересующие вопросы, а она просто отвечает, что сейчас много литературы и в интернете информации, сидите, читайте и находите на свои вопросы ответы, вот так просто ))))))

Пожаловаться
Оксана

Советую меньше читать инфу в интернете, а общаться непосредственно с врачами!

Пожаловаться
Екатерина Счастливая

ЮлИя, Такое бывает?! вот здорово??

Пожаловаться
Оксана
Екатерина Счастливая 

Екатерина Счастливая, Да, у меня также-в 8 недель по передней, в 12 по задней

Пожаловаться
ЮлИя
На первом скрининге сказали по передней стенке. На втором уже по задней оказалось.
Пожаловаться
Анна Афанасьева

Тоже по передней стенке но я даже и не предпологала что это может быть опасно. Про рубец не скажу т.к беременность первая.

Пожаловаться
МногоМать

Ох уж этот интернет! !!

Пожаловаться
Екатерина Счастливая

Богдана, Тоже хочу не париться)))))

Пожаловаться
Богдана
Екатерина Счастливая 
Екатерина Счастливая, уж над этим точно не стоит )
Пожаловаться
Ольга
Екатерина Счастливая 
Тоже первым кесареная. Сейчас плацента по передней стенке, проблем с кровообращением в плаценте ттт нет. Не забивайте себе голову, всё будет хорошо.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина Счастливая 
Опасности
Прикрепление плаценты по передней стенке считается опасным в тех ситуациях, когда женщине предстоит операция кесарево сечение и разрез приходится на место прикрепления плаценты. Свести все возможные риски к минимуму позволит высокая квалификация врача делающего операцию.

Прикрепление плода к передней стенке
Опасность представляет также ситуация, когда имеется прикрепление плода к передней стенке матки, в том месте, где остался шов от ранее перенесенной операции кесарево сечение. Подобная ситуация встречается не часто, но требует максимума усилий врача. Здесь важно не только предотвратить развитие кровотечения при операции, не нанеси вреда плоду, но и удалить старый шов. Усугубить описанную ситуацию может приращение плаценты, когда она врастает в старый шов.
Все остальные случаи прикрепления плаценты по передней стенке матки, не представляют собой какой–либо опасности для женщины, ребенка и сложностей для врачей.

Если по узи всё норм, то и не партесь))

Пожаловаться
Екатерина Счастливая
Ольга 

Спасибо за информацию! пойду скоро на узи и посмотрю, как расположена плацента, где именно прикрепилось детское место, на сколько далеко или близко от рубца(((этого я ещё не знаю(и очень переживаю

Пожаловаться
Ольга
Екатерина Счастливая 
Раньше времени не стоит переживать!
Пожаловаться
Богдана
Господи у каждой третьей прикрепление по передней стенке я даже не парюсь
Пожаловаться
Валентина

По передней стенке и у меня, тяжелее ходить, нужен бандаж, сказали беречь живот от ударов лишних прикосаний.Ну по ощущениям первая беременность была на много легче у меня.

Пожаловаться
Elena

разницы нет по какой стенки… в первую была по задней сейчас по передней, тоже кесаревская ..

Пожаловаться
МамулькаНатулька

Обе Б были с плацентой по передней стенке. Оба раза шевелюшки на 15 неделе почувствовала.Не читайте вы лишнюю информацию в интернете, там слишком много мусора

Пожаловаться
Юлия
Вот моя вторая беременность по передней стенке. Родила планово на 39 недельке. Советую обследовать сы чаще после 36 недель. У меня рубец истончился и если бы пару дней сместили операцию, то разошелся бы
Показать ещё