как побороть страх?

такое дело… была зб на 12 неделе в сентябре. сейчас снова беременна. у врача была. на узи до первого скрининга не пускает. зная, что было такое, выписала только утрожестан по т в день и всё! больше никакой разницы с ведением обычной б с неосложнённым анамнезом. причины той зб не нашли, сдавала только анализы на зппп, всё чисто. а больше ничего не назначали. сейчас уже вся извелась. как дожить хотябы до первого узи. раньше туда идти платно смысла не вижу, так как в прошлый раз на этом сроке всё было хорошо, а потом в один момент всё оборвалось! как справиться?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Таня
023585
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

у меня тоже беременность после ЗБ. и тут только один способ — побороть себя и не паниковать. настройтесь, что все будет хорошо. тактика ведения беременности после ЗБ действительно особо не отличается. единственное, если была чистка, то нужно пристальнее следить за шейкой. у вас уже скоро скрининг, скоро увидите там свою деточку)

Пожаловаться
Таня
Оленька 
Спасибо за поддержку.так боюсь этого узи.как бы уговорить врачей мужа чтоб тоже пустили.боюсь одна в обморок там свалюсь со страху.а они на таком сроке не пускают мужей.
Пожаловаться
Оленька
Таня 
даже за плату не пускают? мы с мужем вместе ходили, правда я на учете платно стою, там любой каприз. а мужа правильно, берите, потому что эмоции захлестывают. мы вышли из кабинета узи и меня накрыло, я прям там разрыдалась. и меня не звали на прием, пока я не успокоилась) пошла ко врачу сопливая)
Пожаловаться
Таня
Оленька 
ну я бесплатно стою, а скрининг в перинатальном центре будут делать.это тоже бесплатно. я бы сходила и на платный скрининг, но лучшего оборудования чем там у нас в городе нет.а там сидят такие же грымзы как и в любой консультации, и ни какие уговоры и слёзы их не возьмут.положено на этом сроке одной, значит одна.попробую, конечно, узнать в регистратуре про платные услуги, но не знаю, мне кажется, фигня это всё, на больших сроках их и бесплатно пускают, а сейчас… придётся ему в коридоре меня поддерживать через какую-то неведомую космическую связь(((((((
Пожаловаться
Маруся

Что за гинеколог такой не пускает на узи! У меня вот очень хорошая гиня, хожу в платную клинику, так она уже три раза нас смотрела. И угрозу увидела, таблетки назначила, сказала через 2 недели прийти посмотреть как развивается ребночек. А 15 июня уже на скрининговое узи пойду. Но без предыдущих узи я бы с ума сошла! Я очень мнительная и успокаиваюсь только когда мне говорят все хорошо))))

Пожаловаться
Таня
Маруся 
Ну вредно говорит до 12 недкль узи делать.не знаю.я по этому поводу разные мнения слышала.а точных данных никто не знает.вот я и слушаю её.врач всё-таки какая никакая.мне для профилактики угрозы выписала утрожестан.ну в общем не знаю.к стати.мне на скрининг тоже 15 июня.
Пожаловаться
Маруся
Таня 

Ну удачки вам на скрининге! И только самых лучших показателей!!!!???

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Ни как наверное… У меня у самой была зб… 6-7 нелель сына родила

Потом выкидвш и сейчас опять б

Трясусь и жду срока 7-8 нелель чтобы узи сделать

Пожаловаться
Нина

Как же я вас понимаю, мне в пятницу 27 мая на первое УЗИ, очень переживаю, мысли всякие лезут в голову. Терпения вам и легкой беременности

Пожаловаться
Таня
Нина 
Нина, Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Маша

Я была в такой же ситуации, очень вас понимаю. Тревога не покидала меня до момента, пока свою малышку не взяла на руки.

А помню, когда шла на первый скрининг, в голове были такие ужасные мысли. И когда на экране увидела живого ребеночка, который двигает ручками и ножками, то разревелась очень сильно, не верила своим глазам, что животе живая здоровенькая девочка.

Так что советовать вам, не накручивать себя, не буду, без этого никак. Но на узи все-таки, если уже совсем невмоготу, сходите. Этим вы ребенку не навредите, но сами успокоитесь зато.

Пожаловаться
Таня
Маша 
Маша, Спасибо))))я тоже наверное уревусь там)))
Пожаловаться
Светлана

Главное УСПОКОИТЬСЯ! Если Вы верующая, то молиться! Удачи Вам!

Пожаловаться
ОЛЬКА

Я тоже иду на УЗИ как незнаю куда постоянно боюсь())сейчас ещё нормально после УЗИ а ближе к нему опять, нападает ужас

Пожаловаться
Валерия

Я молилась с мужем, а потом страшный токсикоз дал на время забыть о волнениях))))?

Пожаловаться
Валерия

Я вас очень понимаю, у меня точь в точь ситуация((( так же переживала, и врач моя до 11 недели тоже не пускала на узи. Ходила к ней на прием 2 раза в неделю, принимала только элевит и фольку, и избегала людных мест, носик назафероном брызгала. Она у меня до узи частенько мочу брала и мазок на кальпоцитологию, вот так и знали, что все хорошо)))

Пожаловаться
Таня
Валерия 
Валерия, Хорошая врач.а моя советовала только тесты на беременность делать если мне невмоготу.мол они если яркие и чёткие, то значит всё хорошо.только верится с трудом.ведь хгч может и медленно падать, а значит и тесты будут достаточно полосатые.
Пожаловаться
Валерия

Таня, Так поменяйте врача, я стала слышать толковые вещи после того как пошла совершенно к другому врачу на другой участок

Пожаловаться
Полина Fomina

У меня в первую Б так же было.Естественный отбор.Не думать главное об этом.

Пожаловаться
ника николь
Молиться!
Пожаловаться
Marshmallow

Сходите сами на УЗИ. Чего ждать-то?

Пожаловаться
Лика

у меня в апреле выкидыш был, а в октябре забеременела. у меня уреаплазму нашли и дальше не искали. тоже только дюфастон назначили и на узи как обычно в 12. на 1 узи заревела. всю беременность боюсь, сейчас уже преждевременных родов. успокаивала себя тем что это действительно стечение обстоятельств и проблем со здоровьем нет

Пожаловаться
Настя
Думаю никак, я успокоилась только когда услышала сердце на УЗИ. Чуть не расплакалась. До этого ходила и думала:" Раз меня так сильно тошнит, значит у него там все хорошо"?