такое дело… была зб на 12 неделе в сентябре. сейчас снова беременна. у врача была. на узи до первого скрининга не пускает. зная, что было такое, выписала только утрожестан по т в день и всё! больше никакой разницы с ведением обычной б с неосложнённым анамнезом. причины той зб не нашли, сдавала только анализы на зппп, всё чисто. а больше ничего не назначали. сейчас уже вся извелась. как дожить хотябы до первого узи. раньше туда идти платно смысла не вижу, так как в прошлый раз на этом сроке всё было хорошо, а потом в один момент всё оборвалось! как справиться?
у меня тоже беременность после ЗБ. и тут только один способ — побороть себя и не паниковать. настройтесь, что все будет хорошо. тактика ведения беременности после ЗБ действительно особо не отличается. единственное, если была чистка, то нужно пристальнее следить за шейкой. у вас уже скоро скрининг, скоро увидите там свою деточку)
Что за гинеколог такой не пускает на узи! У меня вот очень хорошая гиня, хожу в платную клинику, так она уже три раза нас смотрела. И угрозу увидела, таблетки назначила, сказала через 2 недели прийти посмотреть как развивается ребночек. А 15 июня уже на скрининговое узи пойду. Но без предыдущих узи я бы с ума сошла! Я очень мнительная и успокаиваюсь только когда мне говорят все хорошо))))
Ну удачки вам на скрининге! И только самых лучших показателей!!!!???
Потом выкидвш и сейчас опять б
Трясусь и жду срока 7-8 нелель чтобы узи сделать
Как же я вас понимаю, мне в пятницу 27 мая на первое УЗИ, очень переживаю, мысли всякие лезут в голову. Терпения вам и легкой беременности
Я была в такой же ситуации, очень вас понимаю. Тревога не покидала меня до момента, пока свою малышку не взяла на руки.
А помню, когда шла на первый скрининг, в голове были такие ужасные мысли. И когда на экране увидела живого ребеночка, который двигает ручками и ножками, то разревелась очень сильно, не верила своим глазам, что животе живая здоровенькая девочка.
Так что советовать вам, не накручивать себя, не буду, без этого никак. Но на узи все-таки, если уже совсем невмоготу, сходите. Этим вы ребенку не навредите, но сами успокоитесь зато.
Главное УСПОКОИТЬСЯ! Если Вы верующая, то молиться! Удачи Вам!
Я тоже иду на УЗИ как незнаю куда постоянно боюсь())сейчас ещё нормально после УЗИ а ближе к нему опять, нападает ужас
Я молилась с мужем, а потом страшный токсикоз дал на время забыть о волнениях))))?
Я вас очень понимаю, у меня точь в точь ситуация((( так же переживала, и врач моя до 11 недели тоже не пускала на узи. Ходила к ней на прием 2 раза в неделю, принимала только элевит и фольку, и избегала людных мест, носик назафероном брызгала. Она у меня до узи частенько мочу брала и мазок на кальпоцитологию, вот так и знали, что все хорошо)))
Таня, Так поменяйте врача, я стала слышать толковые вещи после того как пошла совершенно к другому врачу на другой участок
У меня в первую Б так же было.Естественный отбор.Не думать главное об этом.
Сходите сами на УЗИ. Чего ждать-то?
у меня в апреле выкидыш был, а в октябре забеременела. у меня уреаплазму нашли и дальше не искали. тоже только дюфастон назначили и на узи как обычно в 12. на 1 узи заревела. всю беременность боюсь, сейчас уже преждевременных родов. успокаивала себя тем что это действительно стечение обстоятельств и проблем со здоровьем нет