Такая маленькая, а уже что-то понимает :-)

Муж на днях простудился. Сегодня с работы пришел, голос совсем осип, еле говорит.

Так вот, КАК же шарахается дочка, на его попытки прокашляться, или просто поговорить. Голос незнакомый, охрипший. Пугается.

Вот ведь как… До родов еще куча времени, такая маленькая еще, а уже какие-то свои эмоции и чувства. Привыкла к нормальному папиному голосу, и визжаще-орущего Мишку уже воспринимает, как должное. Но стоило появиться рядом «новому» голосу и сразу такое беспокойство :-)

Так странно и так удивительно :-)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

AkRiDa
335814
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

здорово! а я вот не помню, чтобы сын на чей-то голос так реагировал. он только очень любил пинать папу, когда мы укладывались спать. стоит только лечь и подпереть его пузиком, как сын начинал его пинать. И УЗИ боялся, гонял по всему пузу, так неприятно было, жуть. Даже дышать не могла, чуть в обморок не упала в 32 недели на УЗИ от его попыток выползти через горло. А потом он родился раньше срока((( Так что я даже не успела насладиться своим состоянием и что-то особенное из него запомнить…

Пожаловаться
Алеся

Прикольно как ?

Пожаловаться
Дарья Латушкина
С сыном не помню, а дочка у меня вечно в метро и в электричке вся ходуном ходила, страшно были видимо)
Пожаловаться
TatiAna
Хех, даже не представляю(мы партизанили и вредничали когда пошевелиться надо было
Пожаловаться
AkRiDa
TatiAna 
TatiAna, Ой, не, шебуршит по вечерам активно, ну и утром. Какой-то странный режим жизни :-)
Пожаловаться
TatiAna
AkRiDa, Даже чем-то завидую))мы реально вредничали )))
Пожаловаться
AkRiDa
TatiAna 
TatiAna, У нас повредничаешь, когда Мишка её «простукивать» начал. Подойдет и ладошкой мне по животу, хлоп-хлоп. И ему в ответ — хлоп, в руку. Он ойкнет и смеяться давай. Новое наше развлечение :-)

Так что как только вечер и сын из сада пришел, то всё, спокойная жизнь заканчивается абсолютно у всех :-)

Пожаловаться
Лена

читаю и удивляюсь- или моя такая толстокожая- по фиг ей и на звуки и на музыку громкую и на папин голос....

Пожаловаться
AkRiDa
Лена 
Лeнуcя, Музыка нам тоже пофиг. Папин голос в обычном режиме — тоже :-) А вот голос дедушки — да, на него реакция есть. Дедушка у нас только раз в неделю бывает, поэтому к нему привыкнуть не успевает :-)
Пожаловаться
Валерия
У нас Василиса чужих соооовсем не воспринимает до сих пор) а Тима готов пойти куда угодно и с кем угодно ?

Вот читаю посты беременных и прям завидую белой завистью)))

Пожаловаться
наталья
Нуууу… не верю я… не верю
Пожаловаться
Татьяна
Берегите себя. Вам главное не простудится.
Пожаловаться
AkRiDa
Татьяна 
Татьяна, Да не должна вроде :-)

Надеюсь :-)

Пожаловаться
weroni

да!!! знакомо)) тоже муж болел, но срок поболее был. тоже прям затихал и вжимался внутри)))

Пожаловаться
AkRiDa
weroni 
weroni, А тут наоборот, прыгает и вздрагивает, на каждое его слово или попытку прокашляться.

Попросила мужа говорить шепотом, а кашлять в другой комнате. Вроде восстановили спокойствие. :-)

Пожаловаться
weroni
AkRiDa, да уж))) даже не верится, что маленькая капелька внутри уже такая умная и «настоящее совершенство»
Пожаловаться
AkRiDa
weroni 
weroni, Вот-вот :-)

Еще ходить и ходить беременной, а там уже соображалка работает какая-то :-)

Пожаловаться
weroni
AkRiDa,
Пожаловаться
Олеся

у меня дочь тоже вздрагивала, если громкие резкие звуки слышала)

Пожаловаться
AkRiDa
Олеся 
Олеся, Для меня просто странно, что сегодня в громкие/резкие/страшные звуки был зачислен папин голос :-)
Пожаловаться
Олеся
AkRiDa, непривычно ей его слышать)в новиночку так сказать))
Пожаловаться
AkRiDa
Олеся 
Олеся, Видимо, да. :-)
Пожаловаться
Марина
Метро детям мне кажется не нравится не из-за шума у них еще шумнее там, а скорее из-за давления и низкого содержания кислорода.
Пожаловаться
AkRiDa
Марина 
Марина, Тоже может быть. Но сын у меня на метро не реагировал, т.к до 30 недель пятидневку работала.

Сейчас, живем уже не в Москве, а в области. Работаю я в режиме хоум офис. Выезжаю в Мск нечасто. И вот дочка уже да, и звука подъезжающей электрички боится. И метро :-)

Пожаловаться
Вера Петровна
Малыш уже большой, всё слышит
Пожаловаться
AkRiDa
Вера Петровна 
Вера, Я уже забыла, как это было :-)

Так что сейчас практически заново всему удивляюсь :-)

Пожаловаться
Вольф Наталья
Два они такие. Еще с сыном это посмню.допустим если муж с работы приходил ( это было недель 35) и говорил я дома то сын в животе пинать начанал. Это фантастика для меня бвла. За тоже на шумы реагирует малыш, пылесос, вскрики сына старшего и тд.на свет яркий от солнца.
Пожаловаться
AkRiDa
Вольф Наталья 
Вольф Наталья, У нас дочка к воплям сына привыкла уже видимо. Вообще ноль реакции на него. Ну только если он придет, по животу постучать и типа «поговорить» с ней. Тогда да, проснется и отвесит ему пендель в приложенную руку.

А в самом начале, и крики его пугали очень.

Сейчас, видимо, уже привыкла, что с этим шумным экземпляром так или иначе придется вместе жить :-)

Пожаловаться
Дарья Николайчук
Ох уж эти беременные)))
Пожаловаться
Лидия
сын недель с 17 боялся лая собак и метро)
Пожаловаться
AkRiDa
Лидия 
Лидочка, Метро и электрички, да. Дочка — боится, т.к езжу редко. Сыну — вообще пофиг было, потому что работала я пятидневку тогда и каждый день в метро была. Видимо, тоже выучил звуки и спокойно к ним относился :-)

Мужские голоса пугают, если рядом и громко относительно кто-то что-то скажет. Папу моего — боится, свекра — тоже. На мужа никакой реакции не выдавала до сегодняшнего дня и явного изменения голоса у него :-)

Показать ещё