Ничего не могу понять, вот читаю сколько постов, у большинства на 16-17 неделях пиночки отчетливые… У меня уже 19 неделя идет, а я иногда чувствую только бурление какое-то, как кишечник, и как будто глисты какие-то иногда капашатся внутри)))))
Чего такой срок уже и никаких ощущений?((((( По узи на 16 неделе ребенок нормальных размеров, нигде ничего не отстает в развитии! А щас чёто начинаю себя накручивать, что что-то не так (((((
так на таком сроке это такие пиночки)
У меня прям пинки в 19 недель, но слабенькие, как спазм… а щас прям сильнее...?
Какие отчетливые в 16-17! я тебя умоляю!
Я на 15 недели начала чувствовать (даже трогая живот) как малыш что то выставляет… Причём это было с одной стороны, потом по центру и каждый раз по разному… Но я не думаю что это пиночки, потому, что мы выдавили на пару минут и потом уплывали)))) и так с каждым днём все отчетливей… Уже и по животу видно выпирающее места)))) а вчера вообще волны увидела, такие милые)))
Удачи вам, не переживайте и ни кого не слушайте! Просто наслаждайтесь)))
В первую беременность почувствовала пиночки в 20 недель ровно)), а во вторую в 17 недель) Но и врач говорит, что во вторую беременность раньше ощущаются)
Вот когда будет настоящий пинок, то вы сами поймете — это не бульканье точно) ни с чем не спутаете и тогда сами сможете дать оценку тому, что происходит сейчас)
я до сих пор не чую.вторая бер, но я полненькая может из за этого
Катерина, Вот я тоже полненькая, может из-за этого так
Я в 16 примерно почувствовала. рубка? бабочки? у меня было чувство что внутренности шевелятся.
16-17 — для первой беременности рано)) И чаще всего это мнительность девочек). В первую Б норма — 18-20 недель. Если прикрепление по передней стенке, то еще позже)))
ни с чем не спутаешь))))
А в 15 недель реально чувствоать, знаю теперь на собственном опыте, хотя многие даже сейчас тут уверяют, что я фантазирую)))
Юсенок Си, Я тоже думаю, что это фантазии))))) Так как общалась на эту тему не с одним доктором, в т.ч. в ЦИР. в 15 недель еще очень плотная матка и слабенький малыш, чтобы что-то почувствовать.
Да и я сама в 15-16 недель ощущала что-то, думала, что пинки. А в 19 почти почувствовала реальные шевеления — и это совсем другое))
у меня 21 неделя, ничего не чуствую. впереди все, зачем торопить события?
МамаДвухЛучшихДочек, с 15 недели чувствую и настоящие пиночки, даже по коже заметны легкие выпуклости в момент пинка)С кишечником уж точно спутать нереально.
По размеру мы в 14 недель были уже где-то 12 см, сейчас уж больше, к тому же я худющая, ни жиринки, поэтому хорошо и чувствуется.
МамаДвухЛучшихДочек, Ну чему тут не верить, у всех же по разному происходит. У меня не было рыбок никаких, я сразу почувствовала пинки, просто они легкие, хорошее сравнение как кошка лапкой дотрагивается. Еще и от прикрепления зависит и от комплекции.
в норме до 21 недели. так что не накручивайте себе)) все в порядке
Это и есть пиночки))
Ложитесь на спину и почувствуете как будто рыбка плавает — это и есть малыш, все у Вас хорошо!