Странные шевелюшки

Ничего не могу понять, вот читаю сколько постов, у большинства на 16-17 неделях пиночки отчетливые… У меня уже 19 неделя идет, а я иногда чувствую только бурление какое-то, как кишечник, и как будто глисты какие-то иногда капашатся внутри))))) Странные шевелюшки(вот такие вот у меня милые ассоциации). И врач мне говорила потом ей рассказать какие пиночки и как часто я буду чувствовать… А мне и рассказать то нечего =(

Чего такой срок уже и никаких ощущений?((((( По узи на 16 неделе ребенок нормальных размеров, нигде ничего не отстает в развитии! А щас чёто начинаю себя накручивать, что что-то не так (((((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АэЛЛита

так на таком сроке это такие пиночки)

Пожаловаться
Екатерина

У меня прям пинки в 19 недель, но слабенькие, как спазм… а щас прям сильнее...?

Пожаловаться
Елена

Какие отчетливые в 16-17! я тебя умоляю!

Пожаловаться
Екатерина

Я на 15 недели начала чувствовать (даже трогая живот) как малыш что то выставляет… Причём это было с одной стороны, потом по центру и каждый раз по разному… Но я не думаю что это пиночки, потому, что мы выдавили на пару минут и потом уплывали)))) и так с каждым днём все отчетливей… Уже и по животу видно выпирающее места)))) а вчера вообще волны увидела, такие милые)))
Удачи вам, не переживайте и ни кого не слушайте! Просто наслаждайтесь)))

Пожаловаться
Счастливая
Все нормально, смотря где прикреплен, от этого еще зависит время ощущений) вы скоро поймете отчетливо, что это они)))
Пожаловаться
Надя

В первую беременность почувствовала пиночки в 20 недель ровно)), а во вторую в 17 недель) Но и врач говорит, что во вторую беременность раньше ощущаются)

Вот когда будет настоящий пинок, то вы сами поймете — это не бульканье точно) ни с чем не спутаете и тогда сами сможете дать оценку тому, что происходит сейчас)

Пожаловаться
Катерина

я до сих пор не чую.вторая бер, но я полненькая может из за этого

Пожаловаться
Александра
Катерина 

Катерина, Вот я тоже полненькая, может из-за этого так

Пожаловаться
Катерина
Александра, не волнуйтесь.скоро почувствуем.
Пожаловаться
NiNaZLO

Я в 16 примерно почувствовала. рубка? бабочки? у меня было чувство что внутренности шевелятся.

Пожаловаться

16-17 — для первой беременности рано)) И чаще всего это мнительность девочек). В первую Б норма — 18-20 недель. Если прикрепление по передней стенке, то еще позже)))

ни с чем не спутаешь))))

Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
Евгения ФотографируюСчастье 
Евгения, все индивидуально и зависит от многих факторов, прикрепление, активность малыша, размер малыша, ваша фигура и еще куча кучная всего.
А в 15 недель реально чувствоать, знаю теперь на собственном опыте, хотя многие даже сейчас тут уверяют, что я фантазирую)))
Пожаловаться

Юсенок Си, Я тоже думаю, что это фантазии))))) Так как общалась на эту тему не с одним доктором, в т.ч. в ЦИР. в 15 недель еще очень плотная матка и слабенький малыш, чтобы что-то почувствовать.

Да и я сама в 15-16 недель ощущала что-то, думала, что пинки. А в 19 почти почувствовала реальные шевеления — и это совсем другое))

Пожаловаться
Wingsof LOVE
Юсенок Си, Я тоже в 15 недель почувствовала булькание ниже живота, на протяжении всей недели бульки становились отчетливые, а ближе к 17 неделе начала чувствовать слабые пиночки, и сейчас уже можно почувствовать слабые пиночки рукой. На животе очень мало жирочка, до беременности вообще был плоский.
Пожаловаться
Юлия
Юсенок Си, Я тоже в 16 нед почувствовала) первая беременность. Никаких фантазий и с кишечником трудно спутать.
Пожаловаться
Илона

у меня 21 неделя, ничего не чуствую. впереди все, зачем торопить события?

Пожаловаться
milashka
Это и есть пиночки) дальше будет отчетливее)))
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек
ну в 16-17 недель учувствовать пиночки мне кажется сказки. Я почувствовала после 20 недель и все было хорошо
Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
МамаДвухЛучшихДочек 

МамаДвухЛучшихДочек, с 15 недели чувствую и настоящие пиночки, даже по коже заметны легкие выпуклости в момент пинка)С кишечником уж точно спутать нереально.

По размеру мы в 14 недель были уже где-то 12 см, сейчас уж больше, к тому же я худющая, ни жиринки, поэтому хорошо и чувствуется.

Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
МамаДвухЛучшихДочек 
Анастасия Крошкина, нет не фантазирую, не такие как у вас там может уже руки-ноги выступали в 25 недель на несколько сантиметров, а визуально немного приподнимается та часть кожи в которую приходится легкий ударчик на долю секунды, все индивидуально, и если у вас в 25 появились пинки, это не значит, что все только к этому сроку должны что-то чувствовать и видеть.
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек 
Анастасия Крошкина, +100500. тоже не верю
Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
МамаДвухЛучшихДочек 
Евгения, ваше право)))Я чувствую и значит так оно и есть.Вы не чувствуете, значит так оно у вас и есть)))
Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
МамаДвухЛучшихДочек 
Евгения, каждый верит в то что сам проверил на себе или увидел своими глазами, переубеждать не буду.
Пожаловаться
Кристина Толстикова
МамаДвухЛучшихДочек 

МамаДвухЛучшихДочек, Ну чему тут не верить, у всех же по разному происходит. У меня не было рыбок никаких, я сразу почувствовала пинки, просто они легкие, хорошее сравнение как кошка лапкой дотрагивается. Еще и от прикрепления зависит и от комплекции.

Пожаловаться
Татьяна
У всех организм индивидуален. И каждая беременность особенная. Ничего страшного. Не все ж дети начинают в год с копейками говорить, кто-то ближе к 2, например. Плюс на шевелюшки влияет прикрепление
Пожаловаться
Ольга

в норме до 21 недели. так что не накручивайте себе)) все в порядке

Пожаловаться
Unami

Это и есть пиночки))

Ложитесь на спину и почувствуете как будто рыбка плавает — это и есть малыш, все у Вас хорошо!

Показать ещё