девочки сходила на второй скрининг, по узи все хорошо, пишут отклонений нет,
по крови, нервная трубка плода риски 1:10000
по возрасту,1:999
а вот по трисомии 21 вот что написано
Вычисленный риск Трисомии 21 выше порога
отсечки, что показывает повышенный риск.
После анализа результатов теста на Трисомию
21 ожидается, что среди 118 женщин с
одинаковыми данными, имеется одна женщина с
Трисомией 21 у плода и 117 женщин с
нормальными плодами.
Значимо высокий уровень HCG
Риск, вычисленный PRISCA зависит от точности
представленных для анализа данных.
Обратите внимание, что вычисление риска
является статистическим приближением!
Вычисленный риск является рекомендационным
на первом скрининге ниче все было норм, ни врач, ни из видного не позвонили.
а щас вот такое.стоит переживать? у кого такое было, успокойте.сдавала в инвитро.
срок по узи от 6 мая, 19.2 недели, на момент сдачи крови 12 мая,20,2.
по мес сегодня 14 мая,19.5 последнии мес были 24.12, овуля 11 января. ПОМОГИТЕ
уже извелась вся((((((((((
Если у вас в первом скрининге все хорошо, то зачем второй назначили.
ЕленаЯ, Сказали положено
Патологии выявляются на первом скрининге, на УЗИ!!! А кровь это ерунда, потому что много подводных камней в этом методе.
На моём примере у меня в первом скрининге проблемы я отказалась от инвазива и амнио. Говорила с генетиком чтоб просто кровь сдать на втором скрининге (у меня он был в 16 недель) и там посмотреть, он сказал что она не информативна и не надо сдавать они от нее отказываются. А по УЗИ у нас все хорошо ТТТ. Я забила на это дело с мужем. Мы поняли что это просто нервы на всю беременность. Малышку мы любим и от неё не откажемся. А больше чем как предложить аборт они не могут.
Если "первая" кровь хорошая была, то второй раз её не сдают, делают только УЗИ!!! если были отклонения по крови в первый скрининг, то сдают тройной тест (вроде так называется), но показатели там используются другие, т.к. Хгч и Papp уже геинформативны!!! если у вас те же показатели брали, то вы зря потратили нервы и деньги(((
Я согласна с предыдущим автором, что такой анализ на ваших недельках не информативен.
Не переживайте, сходите ещё раз на узи, пусть вам покажут кроху и вы успокоитесь!)
Lelik, Вот 17 мая идти и на прием и на узи
Да не переживайте вы! Если первый скрининг был хороший, то и сейчас все отлично. 2й не так информативен. У нас в жк кровь сдают только на 1 и 3 скрининге.
Не сдавала кровь на 2 м :) там по УЗИ было бы видно :) все хорошо у вас не переживайте
Такой скрининг делают на 12-13 неделях, почему вы то так поздно?
Ulianna Belka, Я первый и сдавала, результат отличный.а это второй с 18-20 неделю вроде так
Катерина, Странно я второй скрининг только узи
Ольга Чиркова, И я не сдавала