Девочки, я конечно понимаю, что тема уже не новая, но я перечитала уже все, что нашла и перепробовала. Я и до беременности периодически запорами страдала, но тогда я знала -гуталакс и будет мне счастье. А сейчас? Я еще и фюфастон два раза в день пью(а прочитала, что он тоже не способствует стулу регулярному). Дюфалакт выпила поллитра — эффекта ноль, свечи глицериновые и микроклизмы -эффект минимальный-совсем капля.Овощи и фрукты в рационе постоянно. Вот решила уже пару дней на сыроедении вообще посидеть. Может кто знает какие-то еще чудо-способы.Помогите пожалуйста.Ах да, кисломолочное ничего кроме метаболизма не вызывает(((Я как подумаю, что семь месяцев еще впереди, аж страшно, нужно же чем-то спасаться
Запор, перепробовала уже все, что знала(
Интересные разделы сообщества
мне посоветовала диетолог и помогло при запоре съедать натощак порезанную помидорку с оливковым маслом. я ее еще и солила и получалось оч вкусно! только несколько дней подождать эффекта.
Варианты 1. 3 киви на тощах 2. Пить мг б6 2 раза по 2 табл (престатику расслабляет) 3. Протереть через мясорубку чернослив инжир курагу и с чаем. Мне сейчас черешня помогает, прям как часы.
Воды много пейте, не меньше 1,5 л в день. Обычной воды. Ну курага ещё.
фитомуцил спасал
у меня также было вначале пила фитомуцил и нормазе, помогало, а потом и сам стул наладился… просто организм перестраивается, потерпите!!!
Спасибо всем
На ужин киви(не знала, что с кожурой) и пора открывать сезон свекольников всех видов
свечи глицериновые. скорее всего дюфастон перестанете пить и более менее лучше будет.у меня после отмены все нормализовалось. ттт
А еще нужно обязательно каждый вечер стараться кушать киви, лучше всего с кожурой, хоть немного). И животик точно будет в порядке
Тоже мучилась одно время, терапевт моя в ЖК прописала мне пить Биовестин 14дней, после пить биовестин лакто тоже 14дней и во время всего этого приема + эубикор. На вкус, конечно, не очень, но зато помогло). Я еще и гастритом страдаю, во время Б были боли в желудке, а после приема этого всего, всё ушло и ничем не страдаю).
Тоже принимала дюфастон и были запоры, помогал чернослив, утром заливала кипятком ягоды 3-4 шт на 30 минут, потом выпивала и ягоды съедала. В обед обязательно ела салат из свеклы и чернослива. Но пришлось отказаться от мучного, картофеля, молока, риса, бананов. Иногда использую свечи глицериновые.
Возможно кишечник спазмирован, попробуйте спазмолитики