Всем привет. У меня такая ситуация, я живу в Краснодаре, мама в Екатеринбурге. Изъявила огромное желание приехать к нам сюда сразу после родов, уже взяла на работе отпуск, планирует приехать дней на 10. Но я немного сомневаюсь, боюсь что буду нервничать, все таки я считаю что это стресс (я итак не очень то спокойная, импульсивная), боюсь что буду срываться когда она будет советовать как надо, что лучше. Я ее и собиралась приглашать, но думала после нового года, роды ставят на октябрь, думаю рожу, привыкну к роли мамы ну и пусть конечно бабушка приезжает. Я понимаю что это мама, я ее безумно люблю. С мужем советовались, сказал что примет любое мое решение. Помогите советом, может кто сталкивался с похожей ситуацией?
Тоже живём с мамой в разных городах, она хотела прилететь после родов помочь мне, я вроде и рада и сомневалась квартира однокомнатная как тесниться, да и мама с характером будет указывать что я не так делаю и тд, но все знакомые говорят наоборот что помощь будет, первое время тяжело самой. Но вчера сестра сказала что мама скорее всего не полетит к нам и меня это расстроило, я уже настроилась на ее приезд да и не виделись мы 1,5года.
у меня мама тоже на урале живет, пускай приезжает, вам проще будет когда она будет вам помогать с малышом первое время, советы конечно давать она вам будет, но вам проще с этим т.к. для вас все в новинку будет. Я второй раз рожала и мама приезжала и меня очень выручала, за дочкой смотрела, а я спала подольше. А то что мозг будет выносить, то все мамы такие, потерпите чуток, она же не на всегда приезжает
Irkin, я с 2012))) тоже не хочется обратно, да и все таки тут уже своя семья...
Irkin, да уж))) я хотела бы чтоб моя перебралась в Краснодар, но как правило люди в возрасте не хотят менять свою жизнь кардинально
ну отношения в семье разные бывают, тут только вам решать… только не боитесь ли вы, что мама может обидеться? я тоже рожать буду в начале октября, мы с мужем живем в Севастополе, родители наши на Донбассе, видимся мы с ними раз в год и встреча всегда долгожданная, потому что возможности приехать к нам с каждым годом становится все меньше и меньше. Я жду свою маму к моменту родам,
даже раньше прошу немного приехать чтобы помочь да и побыть вместе… для меня очень важна ее поддержка до и после родов, потому что они у меня первые, и к ее советам я на оборот всегда стараюсь прислушаться, потому что и так живу и делаю все сама и посоветоваться не с кем. Так что вы бы хорошо подумали прежде чем принимать резкие решения, ведь это же ваша мама-самый родной и близкий человек, да и поверьте после родов лишний часик подремать вам никогда не помешает, а мама всегда подстрахует и покачать
подбежит и покупать
поможет-не отказывайтесь от помощи, им в радость, а вам в облегчение. Кто знает когда будет еще возможность быстро встретиться, мы эту возможность хватаем обеими руками, но у нас другая ситуация, у нас идет война! желаю вам удачи и не переживайте, все будет хорошо!!!
Ко мне мама на 2 недели приехала, а потом взяла за свой счет еще на две недели.Через 3 дня после выписки, в день ее вылета меня положили на операцию, она меня очень выручила.
Вот и у меня таже ситуация, с мамой отношения хорошие, но я так хочу все сама, без советов. И понимаю, что она из лучших побуждений, отпуск взяла, планирует уже все. А я как представлю, дурно становится. Первую дочь родила, со свекровью жили, по горло наелась этих "советов и помощи". Сейчас так рада, что отдельно живем, но как отказаться от этой помощи не знаю.
это же помощь… и ты можешь поспать, когда мама с ребенком. Моя тоже приедет и я не против. Хоть и характер у меня как у тебя, буду сдерживаться. Она же бабушка и хочет внученьку увидеть, зачем ждать 2 месяца...
мне мама приехала помогать со вторым буквально через неделю после выписки, очень помогала, с ней было намного легче, я хоть поесть успевала