Приезд мамы

Всем привет. У меня такая ситуация, я живу в Краснодаре, мама в Екатеринбурге. Изъявила огромное желание приехать к нам сюда сразу после родов, уже взяла на работе отпуск, планирует приехать дней на 10. Но я немного сомневаюсь, боюсь что буду нервничать, все таки я считаю что это стресс (я итак не очень то спокойная, импульсивная), боюсь что буду срываться когда она будет советовать как надо, что лучше. Я ее и собиралась приглашать, но думала после нового года, роды ставят на октябрь, думаю рожу, привыкну к роли мамы ну и пусть конечно бабушка приезжает. Я понимаю что это мама, я ее безумно люблю. С мужем советовались, сказал что примет любое мое решение. Помогите советом, может кто сталкивался с похожей ситуацией?

Мария
051638
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Поскольку я одна буду, то очень даже рада приезду мамы ) А с учетом что она двоих вырастила, опыт все же пригодится. Плюс лишний отдых… Да и в начале вообще нужно будет еще по бумажкам побегать и оформить ребенка и пособии.
Пожаловаться
ДочкиМатери
Это очень хорошо! Сейчас, пока время есть, настраивайте себя не на конфликт с мамой, а наоборот, на позитив.Я всегда мамины советы слушала, а делала как считаю нужным мне.Мнения не всегда не совпадают и, вот увидете, сами будете спрашивать совета.Мама не может помешать вам быть матерью! Вы, наоборот, сможете посвятить себя малышу полностью, а все остальную работу поможет вам сделать мама: накормить вас, накормить вашего мужа, отпустить вас пописать, дать вам поспать, сделать влажную уборку, погладить, запустить стеральную машину, вывесить белье, снять его с сушилки и т.д. и т.п.И всего то она будет 10 дней, самый дорогой человек для вас, когда родите, вы это поймете всеми клеточками себя!
Пожаловаться
Мария
ДочкиМатери 
Наталья, спасибо
Пожаловаться
Дарья Бреженко

Тоже живём с мамой в разных городах, она хотела прилететь после родов помочь мне, я вроде и рада и сомневалась квартира однокомнатная как тесниться, да и мама с характером будет указывать что я не так делаю и тд, но все знакомые говорят наоборот что помощь будет, первое время тяжело самой. Но вчера сестра сказала что мама скорее всего не полетит к нам и меня это расстроило, я уже настроилась на ее приезд да и не виделись мы 1,5года.

Пожаловаться
Мама Мальчишек
В первое время мамина помощь будет очень нужна, поверьте
Пожаловаться
Irkin

у меня мама тоже на урале живет, пускай приезжает, вам проще будет когда она будет вам помогать с малышом первое время, советы конечно давать она вам будет, но вам проще с этим т.к. для вас все в новинку будет. Я второй раз рожала и мама приезжала и меня очень выручала, за дочкой смотрела, а я спала подольше. А то что мозг будет выносить, то все мамы такие, потерпите чуток, она же не на всегда приезжает

Пожаловаться
Мария
Irkin 
Irkin, прикольно, а на Урале где именно?
Пожаловаться
Irkin
Мария, в Челябинской области т.е. соседка с вашей))))
Пожаловаться
Мария
Irkin 
Irkin, ооо ну да))))
Пожаловаться
Irkin
Мария, я там уже с 2013 года не была)) и ехать даже не хочется…
Пожаловаться
Мария
Irkin 

Irkin, я с 2012))) тоже не хочется обратно, да и все таки тут уже своя семья...

Пожаловаться
Irkin
Мария, а на вас мама не обижается из-за этого?
Пожаловаться
Мария
Irkin 
Irkin, из-за того что уехала? нет, но по-началу отпускать совсем не хотела… а сейчас она счастлива что все хорошо, она очень позитивный человек, иногда за ней безумно скучаю, но мы с ней такие люди что нам хорошо друг другом на расстоянии, мы как то больше дружить что ли стали… все время по тел общаемся, в рядом жили ужас был, ну у нее свои правила, у меня свои и из-за этого споры часто возникали…
Пожаловаться
Irkin
Мария, а у меня мама со скандалами меня отпускала, я от неё тайком уехала, скажем так в отпуск, а потом просто сообщила, что не приезжаю и все. Скандалы были ужасные. Но мы тоже с ней сейчас стали лучше общаться, она к нам 1 раз в год приезжает с внуками повидаться. На расстоянии хорошо))) чуувствуешь себя самостоятельной, а раньше всегда под контролем
Пожаловаться
Мария
Irkin 

Irkin, да уж))) я хотела бы чтоб моя перебралась в Краснодар, но как правило люди в возрасте не хотят менять свою жизнь кардинально

Пожаловаться

ну отношения в семье разные бывают, тут только вам решать… только не боитесь ли вы, что мама может обидеться? я тоже рожать буду в начале октября, мы с мужем живем в Севастополе, родители наши на Донбассе, видимся мы с ними раз в год и встреча всегда долгожданная, потому что возможности приехать к нам с каждым годом становится все меньше и меньше. Я жду свою маму к моменту родам, даже раньше прошу немного приехать чтобы помочь да и побыть вместе… для меня очень важна ее поддержка до и после родов, потому что они у меня первые, и к ее советам я на оборот всегда стараюсь прислушаться, потому что и так живу и делаю все сама и посоветоваться не с кем. Так что вы бы хорошо подумали прежде чем принимать резкие решения, ведь это же ваша мама-самый родной и близкий человек, да и поверьте после родов лишний часик подремать вам никогда не помешает, а мама всегда подстрахует и покачатьподбежит и покупать поможет-не отказывайтесь от помощи, им в радость, а вам в облегчение. Кто знает когда будет еще возможность быстро встретиться, мы эту возможность хватаем обеими руками, но у нас другая ситуация, у нас идет война! желаю вам удачи и не переживайте, все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Мария
Анастасия Востокова 
Анастасия Востокова, спасибо большое за совет… вам большой удачи
Пожаловаться
Леся

Ко мне мама на 2 недели приехала, а потом взяла за свой счет еще на две недели.Через 3 дня после выписки, в день ее вылета меня положили на операцию, она меня очень выручила.

Пожаловаться
Крири
так мама наоборот поможет, еще ж неизвестно в каком состояни ты будешь после родов, а тут запасные руки, это же хорошо;)
Пожаловаться
ВалериЯ
У меня тоже все отпуска взяли… А мы родились на 3 недели раньше;)))) ох, мама моя спокойно приходила, а вот свекровь… Лучше не вспоминать… Но её энтузиазма хватило на неделю, но и за эти 5 дней, даже не 7, я думала что прибью ее… Сил вам!
Пожаловаться
ДваждыМама

Вот и у меня таже ситуация, с мамой отношения хорошие, но я так хочу все сама, без советов. И понимаю, что она из лучших побуждений, отпуск взяла, планирует уже все. А я как представлю, дурно становится. Первую дочь родила, со свекровью жили, по горло наелась этих "советов и помощи". Сейчас так рада, что отдельно живем, но как отказаться от этой помощи не знаю.

Пожаловаться
Анастасия
ДваждыМама 
Юлиания, а зачем отказываться?) мама это мама, а свекровь совсем другой человек… мне мама оч помогла с 1 ребенком.я ее даже на руки брать боялась, а купать так вообще)со свекровью сложнее было.ей надо чтоб все по ее было… но муж сразу это дело присек… теперь права не качает… хотя свою сторону все равно пытается пропихнуть иногда)
Пожаловаться
Женька

это же помощь… и ты можешь поспать, когда мама с ребенком. Моя тоже приедет и я не против. Хоть и характер у меня как у тебя, буду сдерживаться. Она же бабушка и хочет внученьку увидеть, зачем ждать 2 месяца...

Пожаловаться
панданутая
моч хотнла тоже рриехать мне на помощь, Я сказала что не нуждаюсь в помощи и не фиг ехать, как буду готова сама приглашу
Пожаловаться
Женька
панданутая 
панданутая, моя бы обиделась на такое… не чужой же человек все таки
Пожаловаться
панданутая
Женька, моя знает меня, я очень нервная, и если бы менч бесило что-то мы бы разругались конкретно.мне нужна помощь, я ей сказала приезжайте с папой посиотрите поиграйте, можете с ночевкой приехать, но жить у меня неделю и помогать не надо, мнп не 15лет, руки ноги голова на месте, муж рядом, справимсч сами
Пожаловаться
панданутая
не нужна*
Пожаловаться
Женька
панданутая 
панданутая, а родители далеко живут?
Пожаловаться
панданутая
Женька, нет, в часе езды, но машины у них, муж их обычно привозит, а потом увозит
Пожаловаться
ЕжеВика

мне мама приехала помогать со вторым буквально через неделю после выписки, очень помогала, с ней было намного легче, я хоть поесть успевала