Всем привет. У меня такая ситуация, я живу в Краснодаре, мама в Екатеринбурге. Изъявила огромное желание приехать к нам сюда сразу после родов, уже взяла на работе отпуск, планирует приехать дней на 10. Но я немного сомневаюсь, боюсь что буду нервничать, все таки я считаю что это стресс (я итак не очень то спокойная, импульсивная), боюсь что буду срываться когда она будет советовать как надо, что лучше. Я ее и собиралась приглашать, но думала после нового года, роды ставят на октябрь, думаю рожу, привыкну к роли мамы ну и пусть конечно бабушка приезжает. Я понимаю что это мама, я ее безумно люблю. С мужем советовались, сказал что примет любое мое решение. Помогите советом, может кто сталкивался с похожей ситуацией?
Я была уверена, с первой беременностью, что мне помощь мамы не понадобиться абсолютно. Маму я люблю, но отношения у нас не очень доверительные, бывает что её присутствие меня напрягает, т.к всё не так, всё не то. У неё свои взгляды, у меня свои.
Я была не права. Очень рада, что мама мне помогла, т.к после того как ребёнка из роддома принесли -я потерялась если честно + всё болело, сильно разрезали. Не встать, не сесть, ни в туалет сходить. А ребёночек плачет. Мама мне очень помогла. Она пеленала, купала, пупочек обрабатывала, кушать готовила, по хозяйству хлопотала. Заходила регулярно, приносила продукты, следила за тем, что я бы ела вовремя, сгущёнку банками покупала, чтобы помочь лактацию наладить ( у меня вес после рождения малыша упал почти до дистрофии и молоко стало пропадать ) Не знаю, что бы я делала без мамы.
В общем я очень сильно пересмотрела свои взгляды. Считаю что первые недели после рождения малыша, роженице нужна помощь, или кто — то, кто облегчит хлопоты, даст ей возможность отдохнуть и привести себя в порядок, элементарно покушать нормально или в душ сходить не оглядываясь. Мама с нами не жила, могла лишь навещать, но отвечаю, без неё, мне даже помыться было бы некогда.
Ко мне тоже свекровь собралась, так она за 6тыс. км живет… Не знаю на сколько, но я вроде бы сильно и не сопротивляюсь. У нее есть внук один, так она его не видела уже лет 9. Так что я решила, пускай сюсюкается, она очень этого ждет. Для нее это единственная радость сейчас будет, так как сына я увезла далеко

А мне кажется, что я без маминых советов с ума сойду :) Планов своих мама не озвучивает, но я думаю, что будет приезжать :) И я этому буду рада. Одна проблема: квартира однокомнатная, как разместиться — ума не приложу.
Я своей отказала в приезде сразу после выписки (живет за 500 км), вот только неделю назад приезжала на 3 дня — и то для меня это был стресс, т.к. начались все эти советы, ребенка сразу на руки и сюськать, в общем, не без конфликтов обошлось.
А на следующий день после выписки приехала на полдня помогать свекровь: в общем, приготовила она на обед капусточку квашеную, салатик из морковки, пюрешечку и селедочку… ну муж поел, да, а мне самой потом себе супец готовить пришлось все равно
Вы в роддоме уже привыкнете ) а мама поможет хоть с готовкой- я бы только рада была
У меня мама приезжала на выписку на одну ночь только. И то я была счастлива, потому что еще ти дня после ее отъезда готовить не пришлось. Спустя месяц приехала снова на два дня — я впервые по-настоящему отдохнула! Муж помогает конечно, но это не то… А мама и малышку покачает и на стол накроет и посуду потом помоет. А про глажку пеленок я вообще молчу. Да, я сама прекрасно справляюсь с дочкой, но морально отдыхать не успеваю. А мамочка в этом помогла, хоть всего и два денечка. Поэтому соглашайтесь! Десять дней — не месяц!
Единственный минус — муж расслабится и когда мама уедет надо будет его приучать к помощи (это как раз причина, по которой я не просила маму у нас пожить)
она увам будет помогать. пусть обязательно приезжает
первые 2 недели со мной был муж, потом 2 недели свекровь помогала. но она у меня с лишними не лезет. показала мне, как пеленать надо, укачивала дочку, давала мне отоспаться, делала все по дому.
если Вы уверенны, что мама не будет со своими советами лезть — пусть едет.
Мария, я о том говорю, что Вам не будет лишней помощь (просто мы живем со свекрами и свекровь золото у меня, а вот моя мама не помогала мне, хотя живет в 5 минутах от нас).
с ролью мамы вы свыкнитесь еще в роддом, что и как вам все там покажут, поверьте, мама вам будет только в помощь, а по поводу ее советов, договоритесь заранее, что мама вы, последнее слово за вами.
Ой не знаю, скажу по себе. Я очень нервничала, когда мама приходила. Видимо роды мозг травмируют))) Родила не в 20 лет, и рожала для себя и мужа, это наши трудности и мы должны преодолеть их сами. А если бы ещё и жила с нами, вообще бы не знаю, что было. Тем более у нас одна комната. И мужа надо сразу приучать помогать, а то потом расслабится, мама уедет, и останетесь вы один на один с ребёнком.