Второй скрининг, это просто узи? Моя гиня ничего не говорит по поводу скрининга, все девочки пишут что его делают на 20 неделе, а она меня отправляет просто на узи, без доплела и без анализа крови, говорит раньше 22 недели не ехать… Я хочу поехать в платную клинику, что бы все точно показали и рассказали, она меня напугала тем, что в 20 недель у деток находят спайки в мозгу, это для такого срока нормально, и поэтому лучше поехать позже, через пару недель их уже не будет. Вот как поступить не знаю… Хочется конечно поскорее увидеть малыша, но и не хочется тревожить его лишний раз… Даже и не знаю, девочки что посоветуете? (Её слова, просто предупреждение, а именно когда мне туда поехать, ей все равно)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Врач назначил в 20 недель, вчера проходила. УЗИ и всё, всё у нас хорошо) Чего и вам желаю!

Пожаловаться
Ирина
Если на 1 скрининге кровь хорошая, на 2-ом делают только узи. Так же на 2-м смотрят шейку матки, чтобы определить ее длину
Пожаловаться
Олеся

Я делала ровно в 22 недели. Зачем торопиться-то? Ещё успеете на свою крошку насмотреться)

Пожаловаться
Светлана
Лучше попозже делать недели в 22-23 он уже побольше будет, но обязательно с доплером.
Пожаловаться
Евгения
Я правда сделала на 16 недели второй скрининг. Просто УЗИ и всё. Кровь сказали уже не информативна и пустая трата денег это мне узистка и генетик сказали. А вот в 21 ровно ровно пойду на узи-доплер, но это не скрининг это я для себя и пол посмотреть
Пожаловаться
Анна

Здесь хорошо написано про второй скрининг. https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.cironline.ru%2Fboard%2Findex.php%3Faction%3Dviewmessage%26id%3D67036

Второй скрининг — это кровь, а узи в нем используют из первого триместра (11-13 неделя).

Узи второго триместра делается на 19-21 неделе.

Пожаловаться
Анастасия Горбачёва

Делала ровно в 20 все хорошо, а боплер по правильному делают только с 30 недели

Пожаловаться
Татьяна
Я ходила в 19,3. Все в норме
Пожаловаться
Светлана

Просто узи делала плюс допплер

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
узи в 21-22 недели самое информативное, доплдер если нет показаний то только в 30, кровь на 2 скрининге сдают если первый проблемный, так не назначают
Пожаловаться
Мариша Трушкова

Я узи и кровь сдавала

Пожаловаться
Валерьянка
С сыном в 22 нед узи с доплером делали без анализа крови
Пожаловаться
Олеся

я доп узи всегда сама делала, даже без ведома врача, потом ей копии приносила и все.

Пожаловаться
Руська Маруська

мы завтра идем на второй скрининг, будет 22,5 недель.

Пожаловаться
Ольга

правильно говорит ваш доктор, я делала в 20, потом в 22 доплер переделывала

Показать ещё