По поводу шевелений и паники)))

Часто читаю, срок 18-20 недель и паника, почему малыш шевелился, а сейчас нет, понятное дело, что каждая мама боится, а вдруг, что не так, но мне помогла табличка (к сожалению не она, но подобная) вес ребенка по неделям и как сказала мне моя врач, ведущая б и у которой я рожала, «А теперь представь по весу, как можно ощущать маленькие граммы»)))так что спокойствие, только спокойствие, порой мы сами себя накручиваем))) Табличка примерная, но… Всем легких родов)))По поводу шевелений и паники)))По поводу шевелений и паники)))По поводу шевелений и паники)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯНочка
Ещё зависит от строения мамы)полненькие меньше чувствуют как мне говорили.Да и спят малыши иногда и не все во сне шевелятся
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
ЯНочка 
ЯНочка, я не парилась, а когда на сайт попала, офигела. сколько на этом повернутых))
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
ЯНочка 
ЯНочка, ничего подобного. я не из худышек, еще и жирок хороший отложился после двух детей но шевеления сильнее чувствую чем худенькая моя подруга
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
ЯНочка 
ИнфузОрная ТуфлЯ, вот я тоже по двум беременностям помнила что активные шевеления должны начаться только ближе к 22 нед. а тут с 19 нед. отпласывает
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
ЯНочка 
Зарима Гайнетдинова, с 16 уже))
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
ЯНочка 
ИнфузОрная ТуфлЯ, ))) реально шилопоп
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
ЯНочка 
Зарима Гайнетдинова, у меня младший такой)))
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
ЯНочка 
ИнфузОрная ТуфлЯ, тем более дети разные бывают. у некоторых тихие. я у мамы до самых родов практически не пиналась. папа рассказывал что мама часто переживала. после 30 нед. могла 2 суток не давать о себе знать. мама каждый раз просила папу стетоскопом сердце послушать. папа говорит слушал а там еле заметное сердце слышал, а сестренка была очень активной. мама ночами уснуть не могла. папа говорит если мама к нему животом уткнется даже он чувствовал ее пинки думал ну все точно мальчик, футболист будущий, а тут дочка родилась и на месте не сидела. До сих пор мы такие я спокойная даже люди удивляются как можно так спокойно ко многим вещам относится а у сестренки уже две детей она до сих пор шилопоп тот еще.
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
ЯНочка 
Зарима Гайнетдинова, старший активный в животе был, но спокойный сейчас, младший наоборот )))
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
ЯНочка 
ИнфузОрная ТуфлЯ, у меня наоборот старший активный был. даже очень. первые шевеления с ним почувствовала в 19 нед. когда с мужем сильно поругалась (всего 6 мес. как поженились перетерки) всю ночь проплакала и утром проснулась от толчков. живот ходуном ходил из стороны в сторону. младший спокойнее был и реже шевелился но толчки очень сильные и болезненные были, я думала просто ребенок такой сильный а на третьем узи (33 нед.) сказали что все это из-за маловодия. в жизни все так же старший — батарейка энерджайзер а младший спокойный
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
ЯНочка 
Зарима Гайнетдинова, дети они организованная группировка)))
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
ЯНочка 
ИнфузОрная ТуфлЯ, оо да это так ))))
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
ЯНочка 
ИнфузОрная ТуфлЯ, айда тоже за третьим . Это в начале только страшно потом свыкаешься с этой мыслью. даже муж у меня свыкся хотя по началу в трансе ходил
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
ЯНочка 
Зарима Гайнетдинова, нееееее, никогда больше)))
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
ЯНочка 
ИнфузОрная ТуфлЯ, ахаха я так же говорила. меня уже люди на четвертого настропаливают я говорю неееееет низачто
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
ЯНочка 
Зарима Гайнетдинова, я для себя уже решила, не зря на ОК сижу))
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
ЯНочка 
ИнфузОрная ТуфлЯ, эх везет а мне не подходит. думаю что делать потом. перевязку чет страшно что постарею и климакс раньше начнется. об инъекции задумываюсь но опять как бы не дало по моему здоровью. вечно потом после таких экспериментов здоровье еще долго восстанавливать приходится.
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
ЯНочка 

Зарима Гайнетдинова, сама переживала, что не подойдут, но пронесло)))

Пожаловаться
ЯНочка
Зарима Гайнетдинова, Так не только этим обусловлено, мамы разные, мышцы и чувствительность разная, дети разные! Факторов много! я с 15 неделю во вторую Б чувствую, а с 17-18 даже муж чувствует.
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

Добавила в закладки. Спасибо большое. врач сказал что этот тоже крупный. может поэтому так))) Уххх сильные мы. И походу так же как и старший будет с шилом в попе

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Зарима Гайнетдинова 

Зарима Гайнетдинова, шилопоп)))

Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
ИнфузОрная ТуфлЯ, это точно
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова

спасибо большое. меня наоборот волнует что слишком активно шевелится))) но сейчас успокоился и по тише уже но вижу как на животе прыгают. наверно это от того что по задней стенке он. 13 узи вот там скажут все ли в порядке.

Пожаловаться
Мария

Ого какие оказывается мы уже большие ))))
Спасибо табл классная, тоже очень часто подобные посты вижу и отвечаю примерно также "рано ещё, маленькие"… Но чаще если человек паникер, его оч сложно убедить в обратном…

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Мария 
Мария, да еще и панику любят поддержать на сайте)))
Пожаловаться
Мария
ИнфузОрная ТуфлЯ, ООО да этот сайт просто создан для паникерш )))))
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Мария 
Мария, причем паникуют, но сидят на сайте))
Пожаловаться
Мария
ИнфузОрная ТуфлЯ, Ахаха))) точно))) это как наркотик, адреналинчику не хватает
Пожаловаться
Александра
Если нужны шевелили надо сладости лопать и соком запивать)) из серии «вредные советы» не воспринимать как инструкцию к действию)))
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Александра 
Александра, да сколько раз читала советы здесь, как нет уже должны, мол бегом на узи))
Пожаловаться
Елена
Я их вообще особо не ощущала, ну только уогда прям явные пяткой в бок)
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Елена 
Елена, сама особо и не парилась,))
Пожаловаться
Светлана

Да, читала тут много постов… Даже что в 8-10 недель чувствуют шевеления) Что таблица примерная, это ясно, у меня результаты УЗИ 16 недель, мы там уже 138 гр были) Шевеления с 16 недель)

Пожаловаться
Betochka
У меня до 20 недель, если и были хоть какие-то редкие шевеления, то почему то ночью только, где-то в 12 в час...=)) я уже хохотала, что вот мол котенка вынашиваю. Днем спит, а ночью танцует ?
Пожаловаться
Оксана

у меня с 13 недель хорошо слышно шевелюшки, и в первую беременность тоже недель с 14-15 начала ощущать пупса)

Пожаловаться
AngeLika
Я в 16 первый почувствовала. А потом только с 19 началось постоянное )
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
AngeLika 
AngeLika ЗлойЗаяц, вес маленький и постоянно чувствовать физически невозможно)))
Пожаловаться
AngeLika
ИнфузОрная ТуфлЯ, В смысле не ощущение постоянное. А шевеление несколько раз в день)
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
AngeLika 
AngeLika ЗлойЗаяц, ну, некоторые в панику впадают здесь, когда утром есть, а в течение дня нет))
Пожаловаться
МамаВквадрате

Что-то у меня ничего не совпадает) В 20 недель рост был 19-20 см, вес 365 гр.

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
МамаВквадрате 
Niana, все приблизительно, к тому же +-100 грамм точно ошибается и это я про шевеления и отсутствия их)))
Пожаловаться
МамаВквадрате
ИнфузОрная ТуфлЯ, Я понимаю, просто рост удивил) У меня лично с 18 недель шевеления начались, каждый день чувствовала.
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
МамаВквадрате 
Niana, я на таком сроке, что в первую, что во вторую не обращала внимание, а вот уже с 20 да, начала, ощущать хорошо, а по поводу веса, перед родами мне один врач ставил вес 3450, другой 3600, родила 3140 )))
Пожаловаться
МамаВквадрате
ИнфузОрная ТуфлЯ, Это да, про вес много забавных историй слышала) У меня с 18 недель было щекотание и неровное пульсирование как будто. Сейчас уже чувствую, как переворачивается и толкается)
Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
МамаВквадрате 
Niana, со мной девушка лежала, так она каждый день истерила, срок 19 недель, узи, готова была делать каждый день, все не понимала, почему шевеления такие редкие, а должны быть постоянные, пока ей наглядно не объяснили и не показали))
Пожаловаться
МамаВквадрате
ИнфузОрная ТуфлЯ, ))))
Пожаловаться
Шальная Императрица

Охренеть)но я с 14 недель чувствую)50 гр?

Пожаловаться
Даша

Сохранила себе, спасибо)

Пожаловаться
ИнфузОрная ТуфлЯ
Даша 
Даша, не за что)))