к предыдущему посту
Съездила я в ПЦ, послушали сердцебиение малышки, сначала 157 сказали, потом 122, потом 135, 138. Врач сказала все в норме, если переживаю, то будить малышку и если все-таки будет мало шевелиться, то снова приехать послушать...
Ехала домой спокойная, а сейчас залезла в интернет почитать, про ЧСС и расстроилась — везде пишут, что норма 140-160 ударов. И когда аритмия, то это признак нарушений кровотока. А у меня то 157, то 122 было у дитеныша. Не знаю, что делать!!! В стационар ехать — так все равно доплер да 10 числа не сделают. А дома лежать тоже страшно...
Девочки, успокойте меня, может было так у кого?
Я в пятницу только выписалась со стационара, за 2 недели ктг делали раз 5, при каждом ктг присутствова доктор, он же заведующий род.отделением, так же приходили бригадой практиканты))) Так вот, каждый раз доктор подробно мне рассказывал про биение сердечка про ритмы и чсс. Норма от 120 до 150!!! Отклонение на 10, 15 единиц в ту или другую сторону тоже считается нормой, так как во время ктг малыш двигается, шевелится и т.д.!!! Меня первый раз положили в первый же день на ктг у сынульки чсс 170! Док посмотрел. померил мне давление, спросил не на спине ли делали? Я говорю, что да. Переделали на боку 135-138! Идеально! И последующие разы делали либо полусидя, либо на боку. Не читайте лишней инфы, не ставте себе диагноз самостоятельно, все будет хорошо, не беспокойтесь!!!
Татьяна, Ну это вы раз в день. А я всегда часто чувствовала, несколько раз в день. Причем очень четкие, как в первую беременность недель в 30. А тут три дня плохо шевелилась. Мне есть с чем сравнивать
Не паникуйте! у меня то активно шевелился — потом вообще затих. я очень напугалась, а как раз прошлые майские тут все не работает… Потом стала прислушиваться — видимо он перевернулся и вовнутрь меня тихонько толкает. Сейчас опять повернулся. но еще пишут, что от характера малыша все. Этот у меня тфу-тфу спокойный! У меня дочь так пиналась, что сил не было и родилась раньше срока, поторопилась!!! Если сердцебиение говорят нормально врачи — значит все нормально!
Не переживайте. Все должно быть хорошо! Может аппарат узи ошибся! у меня тоже может пару раз толкнуть и три часа тишина.погода может еще влиять! Гуляйте больше если есть возможность, пейте воды чистой побольше!
ЧСС может быть разным. Со старшей было 175 — 180. Сейчас 125-140, больше не было. И всё нормально.