нет, что-то я вообще не успокоилась

к предыдущему посту

Съездила я в ПЦ, послушали сердцебиение малышки, сначала 157 сказали, потом 122, потом 135, 138. Врач сказала все в норме, если переживаю, то будить малышку и если все-таки будет мало шевелиться, то снова приехать послушать...

Ехала домой спокойная, а сейчас залезла в интернет почитать, про ЧСС и расстроилась — везде пишут, что норма 140-160 ударов. И когда аритмия, то это признак нарушений кровотока. А у меня то 157, то 122 было у дитеныша. Не знаю, что делать!!! В стационар ехать — так все равно доплер да 10 числа не сделают. А дома лежать тоже страшно...

Девочки, успокойте меня, может было так у кого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Snezhana

Я в пятницу только выписалась со стационара, за 2 недели ктг делали раз 5, при каждом ктг присутствова доктор, он же заведующий род.отделением, так же приходили бригадой практиканты))) Так вот, каждый раз доктор подробно мне рассказывал про биение сердечка про ритмы и чсс. Норма от 120 до 150!!! Отклонение на 10, 15 единиц в ту или другую сторону тоже считается нормой, так как во время ктг малыш двигается, шевелится и т.д.!!! Меня первый раз положили в первый же день на ктг у сынульки чсс 170! Док посмотрел. померил мне давление, спросил не на спине ли делали? Я говорю, что да. Переделали на боку 135-138! Идеально! И последующие разы делали либо полусидя, либо на боку. Не читайте лишней инфы, не ставте себе диагноз самостоятельно, все будет хорошо, не беспокойтесь!!!

Пожаловаться
Татьяна
Snezhana 
Snezhana, На вашем сроке я вообще шевеление раз в день слышала, и то не каждый день)) сердцебиение в 20 недель 130… Ниже нормы. Сейчас мое чудо сопит в кроватке) мамаши очень мнительные, расслабтесь, все будет хорошо!
Пожаловаться
Snezhana 

Татьяна, Ну это вы раз в день. А я всегда часто чувствовала, несколько раз в день. Причем очень четкие, как в первую беременность недель в 30. А тут три дня плохо шевелилась. Мне есть с чем сравнивать

Пожаловаться
Наталья

Не паникуйте! у меня то активно шевелился — потом вообще затих. я очень напугалась, а как раз прошлые майские тут все не работает… Потом стала прислушиваться — видимо он перевернулся и вовнутрь меня тихонько толкает. Сейчас опять повернулся. но еще пишут, что от характера малыша все. Этот у меня тфу-тфу спокойный! У меня дочь так пиналась, что сил не было и родилась раньше срока, поторопилась!!! Если сердцебиение говорят нормально врачи — значит все нормально!

Пожаловаться
Евгения
Они когда спят у них ЧСС ниже намного.
Пожаловаться
Леночек
Если бодрствует малыш то и 157 может, если спит у меня 130 было
Пожаловаться
Алёна Ах
Может, спит весь день, а ночью просыпается, у меня так, только к ночи активничает. И интернет меньше читайте.
Пожаловаться
Алёна Ах 
Алёна Ах, не, ночью я чутко сплю, она тоже спит. Иногда покопошится и спать снова
Пожаловаться
Алёна Ах
УткаВТапках, Так они спят по 16-20 часов в сутки. Все нормально у вас, не паникуйте).
Пожаловаться
Дарья

Не переживайте. Все должно быть хорошо! Может аппарат узи ошибся! у меня тоже может пару раз толкнуть и три часа тишина.погода может еще влиять! Гуляйте больше если есть возможность, пейте воды чистой побольше!

Пожаловаться
Дарья 
Дарья, какой аппарат узи? мне доплером слушали. И ребенок мало шевелится
Пожаловаться
Светлана
Дарья 
УткаВТапках, Так сходите платно на доплер. Вообще на вашем сроке затишье это нормально, у меня тоже так было. А скрининг второй когда делали?
Пожаловаться
Дарья 
Светлана, скрининг делала 26 апреля, все в норме было. Сейчас обзвонила все клиники в нашем городе, везде либо уже времени свободного нет, либо врач уже прием закончил (узи), либо выходной
Пожаловаться
Светлана
Дарья 
УткаВТапках, Ну и тем более, все хорошо у вас. Запишитесь еще раз на УЗИ. У меня после УЗИ затих, потом все норм было.
Пожаловаться
Дарья 
Светлана, а на сколько затих?
Пожаловаться
Светлана
Дарья 
УткаВТапках, Ну не совсем затих, просто очень мало шевелился дня два.
Пожаловаться
Дина Радимушкина

ЧСС может быть разным. Со старшей было 175 — 180. Сейчас 125-140, больше не было. И всё нормально.