Девочки, вчера была на плановом приёме у гинеколога, легла на кушетку и она давай же щупать живот, говорю ей, что я не могу понять, как лежит моя малышка? А она мне в ответ: " я вот тоже не пойму, да и больно делать не хочу, типа срок еще такой, что пока нам не принципиально важно, как лежит и расположен малышик ". Шевеления чувствую регулярно, но в основном больше пинания слева или внизу слева, справа тоже бывает, но как то замечаю, что слева чаще что ли. Вот теперь загрузилась, что лежит моя
девочка поперёк ( Вопрос собственно такой, понимали ли вы на таком сроке, как расположен малыш?
У меня то же лежал поперек… ножками слева толкался, а где-то с недельку ножками вниз лег… пинается по мочевому пузырю… поперек было лучше) Теперь мечтаю что бы по быстрее головкой вниз перевернулся. Переживаю, что так и останется… Первый сынок у меня с самого начала и до родов, головой вниз лежал… совсем другие ощущения)
понимала, тоже тут вопросы задавала с 18 недель) я прям чувствовала, когда он поперек лежал, и узи мне это всегда подтверждало. и чувствовала, когда переворачивался. а вот когда лег вдоль, я не могу понять, где у него голова. но лежит правильно. врач говорит, головка твердая, но когда ее прощупываешь, она шевелится. а попа занимает устойчивое положение и не гуляет)
мой детенышь тоже лежал поперек на таких сроках, не могли узи нормально сделать.в итоге он не перевернулся головой вниз, пришлось кесерить.Но я и рада КС.
Мои сразу принимали правильное положение, да и по шевелению ощущала
Я до сих пор не понимаю. Верю узисту и гине на слово)
сейчас лежит правильно, но шевеления и толчки постоянно справа то в середине, то сверху живота. Как будто как то боком лежит. В общем не очень понятно)
Девочки, спасибо за ответы ? я то умом понимал, что еще сто раз может поменять положение, просто интересно, знаете ли вы, чувствуете ли вы как лежат ваши малышики
УЗИ недавно было и я до последнего думала что лежит опять в тазовом как и первый, а оказалось лежит головкой вниз
Моя тоже поперек лежит, я и сама чувствовала, и на узи сказали. Гимнастику делаю, сегодня по моему опять внизу шебуршится)
В 30 недель на узи скажут какое положение, может и на попе сидеть а перед родами перевернуться
А зачем знать как он лежит? Он на таком сроке, мне кажется, постоянно переворачивается )
Я вообще не понимала)
Никогда не понимала