О положении малыша

Девочки, вчера была на плановом приёме у гинеколога, легла на кушетку и она давай же щупать живот, говорю ей, что я не могу понять, как лежит моя малышка? А она мне в ответ: " я вот тоже не пойму, да и больно делать не хочу, типа срок еще такой, что пока нам не принципиально важно, как лежит и расположен малышик ". Шевеления чувствую регулярно, но в основном больше пинания слева или внизу слева, справа тоже бывает, но как то замечаю, что слева чаще что ли. Вот теперь загрузилась, что лежит моя
девочка поперёк ( Вопрос собственно такой, понимали ли вы на таком сроке, как расположен малыш?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аврорка

У меня то же лежал поперек… ножками слева толкался, а где-то с недельку ножками вниз лег… пинается по мочевому пузырю… поперек было лучше) Теперь мечтаю что бы по быстрее головкой вниз перевернулся. Переживаю, что так и останется… Первый сынок у меня с самого начала и до родов, головой вниз лежал… совсем другие ощущения)

Пожаловаться
Оленька

понимала, тоже тут вопросы задавала с 18 недель) я прям чувствовала, когда он поперек лежал, и узи мне это всегда подтверждало. и чувствовала, когда переворачивался. а вот когда лег вдоль, я не могу понять, где у него голова. но лежит правильно. врач говорит, головка твердая, но когда ее прощупываешь, она шевелится. а попа занимает устойчивое положение и не гуляет)

Пожаловаться
sweetysmile

мой детенышь тоже лежал поперек на таких сроках, не могли узи нормально сделать.в итоге он не перевернулся головой вниз, пришлось кесерить.Но я и рада КС.

Пожаловаться
Машуля
У нас дочка в 25 недель как легла вниз головой так до рождения и лежала. Но она у нас крупняха. Всегда пинки вверху живота ощущались после 25 недель.
Пожаловаться
Елена Исингалиева

Мои сразу принимали правильное положение, да и по шевелению ощущала

Пожаловаться
Ирина

Я до сих пор не понимаю. Верю узисту и гине на слово)

Пожаловаться
Варвара Морозова

сейчас лежит правильно, но шевеления и толчки постоянно справа то в середине, то сверху живота. Как будто как то боком лежит. В общем не очень понятно)

Пожаловаться
Anna

Девочки, спасибо за ответы ? я то умом понимал, что еще сто раз может поменять положение, просто интересно, знаете ли вы, чувствуете ли вы как лежат ваши малышики

Пожаловаться
Мама Alёshi
Anna 
Anna, Когда я была на приеме в 26,5 моя гиня сказала что мой сыночек лежит головкой вниз и будет пока вертеться потому что там много места его, и вправду у меня такие чувства иногда как будто Алешка ручками внизу шевелит иногда он прям со мной играет стоять не могу так щикотно, а сейчас то как будто проползет то что то дернет то пинет☺?
Пожаловаться
Miledi

УЗИ недавно было и я до последнего думала что лежит опять в тазовом как и первый, а оказалось лежит головкой вниз

Пожаловаться
noname

Моя тоже поперек лежит, я и сама чувствовала, и на узи сказали. Гимнастику делаю, сегодня по моему опять внизу шебуршится)

Пожаловаться
Александра

В 30 недель на узи скажут какое положение, может и на попе сидеть а перед родами перевернуться

Пожаловаться
Олеся

А зачем знать как он лежит? Он на таком сроке, мне кажется, постоянно переворачивается )

Пожаловаться
Нася
Вы и в 30 и в 40 не будете понимать
Пожаловаться
Ирина

Я вообще не понимала)

Пожаловаться
Люмамапяти

Никогда не понимала

Показать ещё