Всем привет! У меня по моим подсчетам 7 неделек.Вчера ходила в жк, хотела встать на учет.В жк как мне объяснили моего гинеколога по участку не было, она в отпуске.приняла заведующая жк.И то приняла как: спросила всё ли в порядке, без осмотра назначила мне свечи.Никаких документов не завела.И сказала чтобы я 13 мая пришла на учет вставать.Но как????? мне ведь узи делать нужно уже!!! Подскажите что делать девчули пожалуйста!!!(((
насколько помню узи в 10-12 недель, не позже, чтобы определить отклонения в развитии. я сама платно ходила в 8 для самоуспокоения. это в поликлинике фишера? много там людей?
эт зачем вам УЗИ делать нужно уже?
Первое плановое бесплатное УЗИ в 12- 13 недель.
Я делала как:
-сначала тест
-потом сдала кровь на ХГЧ чтоб подтвердить наличие беременности
-через 10 дней задержки на платное УЗИ чтобы исключить внематочную.
Итого пришла в ЖК уже уверенная и с результатом УЗИ. Им тоже это очень удобно. Сразу поставили на учёт в 8 недель.
УЗИ Вам сделают на первом скрининге в 12 недель. А дата постановки будет не от 13 мая, а от первого посещения, т.е. когда зав. смотрела. У Вас какая поликлиника?
Александра Котенко, Конечно, странно, что даже не посмотрела, но официально на учет они ставят ближе к 12 неделям, чтобы «не портить статистику» (а вдруг уже ничего к 12 неделям не будет), но дату, как со мной было, постановки на учёт взяли первого приема, т.е. как бы задним числом.
А вот к 12 неделям туда уже лучше не лазить…
Наверное утрожестан назначили?) это для поддержания берем)
А так срок небольшой.
На учёт когда будут ставить, то все и посмотрят
Если у вас нет предрасположенности ну там операции в прошлом например, то очень редко когда по хгч нельзя определить, а так хгч если растет хорошо то все должно быть ОК. Если прям сильно страшно то идите платно.
Зачем вам узи? первое плановое в 12 недель. Если раньше то платно. Если хорошо себя чувствуете, достаточно контроля хгч и прогестерон.
Я первое узи в 11 недель сделала.До этого просто сдала на ХГЧ, исходя из которого прописали Утрожестан, ну и фольку естественно продолжала пить.
А с чего вы взяли, что вам нужно УЗИ делать? Я на учет встала в 5 недель, а УЗИ делала только на 1-м скрининге в 13 недель. Вы же не врач, так что раз уж идете к врачу значит ему и доверяйтесь, ну или другого врача ищите, которому будете доверять
На УЗИ сходила самостоятельно сейчас, и в 12 недель. + сейчас бы сдала общий анализ крови.
Если ничего не беспокоит
Платно узи сделайте