От чего зависит вес ребёнка при рождении?

\ Часто слышу «не ешь сладкого – раскормишь малышку»… а от чего реально зависит вес ребёнка? От того, что ест мама или это генетически, или что-то ещё?

Sohappy
0116816
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DarthVader
От того что ешь, мне кажется вообще не зависит… также как от набранного веса… Я за Б 22 кг набрала, а сына родился 3415
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
с первым ела шоколад коробками и пила колу, а родился 3550, со вторым сладкое не ела, но пила элевит. родился 4200.
Пожаловаться
Kirarisha
ела сладкое оооочень много… торты и пирожное как в пропасть в меня улетали… дочь родилась 2.800...))
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
а даже не ела, а жрала сладкое во время Б. В общем, питалась всем подряд в больших количествах. Дочка родилась 3020 г и 53 см (длинная и худая). Мне кажется, это сочетание генетики и внешних факторов (состояния организма мамы).
Пожаловаться
Алёна

Я думаю генетически…

У мамы и у меня крупные дети… Когда мама родила брата… крупный сказали раскормила… со мной вообще ничего не ела… я еще крупнее родила… а потом грамотная врач сказала, что заложено такой ребенок и будет… не будите есть, ребенок с вас возьмет всё равно что ему необходимо…

Пожаловаться
Аннушка
даже незнаю… помоему только от генов, я жрала как свинья в последнее время, сынишка получился малюсиком, при том что я девушка большаяя-к концу  беременности весила 90, и родилась 3500, муж 3800, а детка 2975
Сомневаюсь я что сладкое, соленое или печеное влияет на так сильно на вес при рождении
Пожаловаться
•NE♥AnGeL•
Я ела ВСЕ и в огромном кол-ве)))) Дочь родилась 2660)))
Пожаловаться
RaSa
я в день съедала 1,5 кг зефира в шоколаде.все орали-тебя разнесет.дите будет с диатезом.результат-я за бер набрала 8 кг.скинула в родах-14.дочка 3500 ни малейшего намека на диатез или другие неприятности)
Пожаловаться
Selena
мне кажется генетика… я ела сладкое, как потерпевшая, а Машка родилась 3090г 51 см
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
я мало ела во время беременности, занималась гимнастикой, йогой, с мужем мы худощавые, а дети родились крупными.
Пожаловаться
Лучезарная

Мне эндокринолог советовала сладким не злоупотреблять – т.к. может развиться предрасположенность к диабету у ребенка в будущем.