Имя для мальчика

Девочки, нужен совет. Если родится сынок, хотим назвать Иван. Так звали моего покойного дедушку ( он умер ещё года не прошло, то есть совсем недавно, но когда малыш родится уже будет больше года). А сейчас запарилась: можно ли? У кого-то была подобная ситуация? Я немного суеверна, поэтому и прошу совет. Заранее спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Власова

нельзя

Пожаловаться
Жена Апполона

Я тоже настороженно в этом плане, всегда хотела если будет сын назвать его в честь своего брата покойного… а сейчас когда лялик под сердцем, что то как то боязнь стало....

Пожаловаться
Екатерина Натарова

я изначально против этого «в честь», муж порывался — в честь покойного лучшего друга, в честь покойной бабушки, но я не могу так. Я хочу, чтобы малыш свою судьбу прожил, а не чью то...

Пожаловаться
Даша

Я бы не назвала, верю в то что если в честь кого то называешь-перенимаешь его судьбу на ребенка.

Пожаловаться
Ольга
Нельзя в честь умерших родственников называть.
Пожаловаться
СупермамА
Ольга 

Ольга, Только сегодня читала- Нельзя в честь живых родственников, а в честь умерших можно. Только учитывать надо, что ребенок может его судьбу перенять. Если у умершего родственника была хорошая судьба, то ради Бога!

Пожаловаться
СупермамА
Ольга 

Ольга, Объясню… если называют в честь живого родственника, то (так говорят) его ангел хранитель может перекочевать к ребенку и родственник, в честь которого назвали, останется без своего ангела хранителя, а это означает, что защищать его будет некому и мало ли что в жизни может приключиться с ним. Почему и говорят, что если двоих в семье зовут одинаково, то Бог одного заберет(ну это забобоны, конечно, но мало ли). Вот… если и называют ребенка именем живого родственника, то к этому имени добавляют еще одно, чтоб получилось двойное имя.

Пожаловаться
Ольга 

Ирачка, Где вы такую информацию нашли? Все это бабушкины фантазии! Каждому при рождении даётся Ангел-хранитель и никуда он не бегает ни по каким именам и Бог никого не забирает из-за того что назвали именем родственники!!!

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

Я не люблю когда в честь кого-то называют, поэтому сама так не называю

Пожаловаться
Алина

я бы не назвала, говорят же мол не стоит называть именами покойных родственников, может повторить его судьбу или что то с душой там связано… или надо давать двойное имя Иван — Александр Петров, например.
И времени мало прошло.
Хотя у меня тетя назвала сына в честь покойного отца, но там прошло уже около 10 лет, и тьфу тьфу, не знаю конечно судьбу деда, но у Толяна все хорошо, пока.

Пожаловаться
Екатерина
Я против называть ребенка в честь кого то. Просто потому, что когда малыш вырастит и у него появятся свои внуки и правнуки, то они будут путать про какую бабу Машу, условно, идет речь. У на сейчас так. Пра прадедов одинаково звали. Путаемся про кого иной за речь идет. Да и что, других имен нет, чтоли))
Пожаловаться
Ксю

я тоже начиталась, что в честь кого то называть нельзя, но вот проблемы, у нас что со стороны мужа мальчиков много, что с моей, и как же нам бытьпо любому получается что в честь кого то назовем.

Пожаловаться
Инна
Если у нас девочка, то назовем как бабушку мою тоже покойную. Не вижу в этом ничего страшного
Пожаловаться
Олечка

вообще, если суеверная от этого лучше отказаться, нельзя называть ребенка в честь покойника, это ужасно!!! тем более считается что ребенок повторит судьбу этого покойного человека

Пожаловаться
Мини
Меня назвали как прабабушку которая умерла за день до моего рождения! Я даже не знаю что это суеверие означает, не суеверна и на мне это вообще никак не отражается!!! Если вам хочется — называйте!!!
Пожаловаться
Дарья

В честь — не надо. У ребенка своя должна быть судьба. А вот назвать потому, что имя нравится — можно)

Пожаловаться
Светлана

у мужа отца звали Михаил, хочу сына тоже так назвать(если мальчик)но не в честь его, а просто имя нравится, тоже суеверная, говорят типа нельзя, но я же не в его честь...

Пожаловаться
Счастье Рядом
Называйте не в честь дедушки, а в честь святого.
Показать ещё