Длина шейки! 12-13 недель

Девушки подскажите кто сталкивался, у меня 12-13 недель, сегодня был первый скрининг! Длина шейки всего 2,6. Узистка мягко говря не разговорчивая… Совсем ли это критично?

Моя врач просила чтобы мне смотрели длину и нет ли внутреннего открытия, про длину понятно, а вот по поводу открытия попробуй разбери, что написала, помогите разобрать подчерк:

Длина шейки! 12-13 недель

Завтра иду на прием, но мне неймется, поэтому комментарии «спросите у врача» не пишите)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
У меня в 32 нед была 27 мм поставили пессарий. А Вам скорее защьют
Пожаловаться
Екатерина
Зашьют
Пожаловаться
Счастливая Девочка
Екатерина 
Екатерина, Врач сказала через две недели контроль на узи и тогда уже зашивать, потомучто на скрининге узистка была сомнительная
Пожаловаться
ЕленаЯ

У вас наверное сама по себе шейка короткая...

Пожаловаться
Счастливая Девочка
ЕленаЯ 
ЕленаЯ, Ох ну не знаю) В первую беременность такой проблемы не было, ну и матка и все остальное обычных размеров, не маленькая
Пожаловаться
Счастливая Девочка
Спасибо всем за ответы, врач сказала очень мало, через две недели на узи и после будет решаь, шить или ждать второго скрининга и тогда уже кольцо
Пожаловаться
Катрин

У меня 34 была на вашем сроке. 26 это мало, конечно...

Пожаловаться
Вера

прочитала комменты теперь думаю а не много у ли у меня (39 мм)

Пожаловаться
Анна
Вера 
Вера, у меня 42 мм))не парься)всё ок!!!
Пожаловаться
Вера
Анна, да и правда))) надо меньше накручивать себя!
Пожаловаться
Ксеня

Главное не паниковать и не нервничать! Зашьют, поставят пессарий, не поднимать тяжестей и побольше отдыхать. И все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Ксеня 
Ксеня, Спасибо) я вот уже думаю уж лучше сразу чтоб зашили, и буду спокойна?
Пожаловаться
Ксеня

Обязательно переделайте ещё раз узи! Меня так напугали в 14 недель, сказали шейка 24мм, причём делали платно, уже врач из жк отправила на сохранение и ставить пессарий в стационар, а там (замечу бесплатно) меня посмотрели три врача и оказалось, что 36 мм как было, так и осталось. А на последнем узи вообще 46мм.

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Ксеня 

Ксеня, Так мне врач еще в 6,5 недель сказала что шейка плохая, и скорее всего короткая, на узи обязательно узнать длину и не открыт ли внутренний зев. Вот ее подозрения и подтвердились(

Пожаловаться
Ленок
У меня 31, сказали норм.Врач сказала главное что внутренний зев был закрыт.Переделайте узи в платной клинике.
Пожаловаться
Котейка
Маловато конечно. Мне назначали утрожестан ставить. Была 2.7 стала через месяц 4.1 мм
Пожаловаться
Счастливая Девочка
Котейка 
Котейка, Я и так с 7 недель утрожестан ставлю, 400 в де
Пожаловаться
Аннет

Мало конечно(( у меня на первом скрининге в 12 4см

Пожаловаться
natish
А тонуса нет?
Пожаловаться
natish

Вообще это все индивидуально. У меня в первую Б больше 33 не было. Доходила без швов и пессария

А в первом триместре длина вроде вообще не особо информативна

Пожаловаться
Счастливая Девочка
natish 
natish, Вообще ничего не сказали, я вообще думала может есть (к примеру тонус задней стенки) потмоучто постоянно тянет поясницу, и малыш там не плавал, а прям тесно ему в матке, но там такая узистка была… Она мне шейку то не хотела мерять, типо какие показания зачем и прочее, я боялась у нее что либо спрашивать (в 7 недель шейка у меня была рыхлая приоткрытая, врач сказала на узи обязательно контроль длины и внутреннего зева, скорее всего зашивать сказала придется.

А вообще тонус матки я уже чувствую и он редко, бывает ночю когда резко подскочу к сыну.

Пожаловаться
Счастливая Девочка
natish 
natish, Так вот у меня уже пошел второй триместр, после завтра 13 недель.
Пожаловаться
natish
У меня 9 недель, длина шейки 35.

26 это мало.

Что то там щелевидное у вас )

В первую Б у меня в 17 недель была 30 длина, такую панику развели ) но у меня она ещё и рыхлая была и внешний зев открыт

Пожаловаться
natish

Пожаловаться
natish
Настёк, У меня с сыном 30 было в 17 недель. Мне говорили, что все плохо, но в итоге до 38 недель доносила без швов и пессария
Пожаловаться
natish
Мне кажется, это ещё от индивидуальных особенностей зависит, даже тупо от размеров самой женщины )
Пожаловаться
Svetusic
Пессарий или зашивать!
Пожаловаться
Елена
Это очень мало, вам лучше в больницу лечь чтобы зашили.
Пожаловаться
Шальная Императрица

У меня 33 и сказали мало..

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Шальная Императрица 
Настёк, Да вот ктото пишет что у них увеличилась, но это если лежать постоянно в покое
Пожаловаться
natish
Шальная Императрица 

СчастливаяЖенаиМама, Да нет, она в норме должна увеличиться, тк матка растёт сильно. Без лежаний

Показать ещё