Девушки подскажите кто сталкивался, у меня 12-13 недель, сегодня был первый скрининг! Длина шейки всего 2,6. Узистка мягко говря не разговорчивая… Совсем ли это критично?
Моя врач просила чтобы мне смотрели длину и нет ли внутреннего открытия, про длину понятно, а вот по поводу открытия попробуй разбери, что написала, помогите разобрать подчерк:
Завтра иду на прием, но мне неймется, поэтому комментарии «спросите у врача» не пишите)))
У вас наверное сама по себе шейка короткая...
У меня 34 была на вашем сроке. 26 это мало, конечно...
прочитала комменты теперь думаю а не много у ли у меня (39 мм)
Главное не паниковать и не нервничать! Зашьют, поставят пессарий, не поднимать тяжестей и побольше отдыхать. И все будет хорошо!!!
Обязательно переделайте ещё раз узи! Меня так напугали в 14 недель, сказали шейка 24мм, причём делали платно, уже врач из жк отправила на сохранение и ставить пессарий в стационар, а там (замечу бесплатно) меня посмотрели три врача и оказалось, что 36 мм как было, так и осталось. А на последнем узи вообще 46мм.
Ксеня, Так мне врач еще в 6,5 недель сказала что шейка плохая, и скорее всего короткая, на узи обязательно узнать длину и не открыт ли внутренний зев. Вот ее подозрения и подтвердились(
Мало конечно(( у меня на первом скрининге в 12 4см
Вообще это все индивидуально. У меня в первую Б больше 33 не было. Доходила без швов и пессария
А в первом триместре длина вроде вообще не особо информативна
А вообще тонус матки я уже чувствую и он редко, бывает ночю когда резко подскочу к сыну.
26 это мало.
Что то там щелевидное у вас )
В первую Б у меня в 17 недель была 30 длина, такую панику развели ) но у меня она ещё и рыхлая была и внешний зев открыт
У меня 33 и сказали мало..
СчастливаяЖенаиМама, Да нет, она в норме должна увеличиться, тк матка растёт сильно. Без лежаний