Вправьте мозги - страхи, что все будет плохо

Девочки, я к своей беременности шла больше 1,5 года. Узнала о своей Б всего 6 дней назад, сейчас у меня 5 недель и 2 дня акушерских. Я так ждала этого, мечтала, молилась. Но за время планирования настолько привыкла к пролетам, что уже почти и не надеялась. Поэтому моя Б для меня — это чудо и шок. Я до последнего не могу поверить в это, сначало я думала тест ошибся, потом пока на УЗИ не подтвердили маточную. И сейчас я нахожусь в постоянном нервном напряжении. В 5 недель у меня не лоцировался эмбрион (и Г и узист сказали, что еще рано, срок маленький, и хорошо еще что плодное яйцо увидели), а я уже начиталась про анэбрионию. Мазало коричневым — Г объяснила, что это эрозия кровит, по узи тонус нормальный и отслойки нет — а я все равно постоянно бегаю в туалет проверять, нет ли крови. Как назло вспоминаются страшные истории про выкидыши, замершие и т.д. и т.п. Страх, что вдруг у меня такое может случиться. Вчера с мужем зашли в детский магазин, я не удержалась и купила бутылочки, соску и пеленки (я вообще кое какие особо приглянувшиеся вещи стала еще до беременности покупать), а в голове мысль промелькнула — а вдруг что-то не так пойдет и мне это не пригодится. Из-за этих страхов чувство постоянной тревожности, и глаза на мокром месте. Беременной я себя совсем не ощущаю. Наверное сказалось долгое планирование, я никак не могу поверить, в то, что чудо случилось. А у вас были страхи при беременности?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Да, меня также страхи мучают. Когда узнала, сдала ХГЧ в динамике, через 2 недели сделали УЗИ — все хорошо и сердце билось. Встала на учёт, ещё через 2 недели попросила врача сделать УЗИ, чтобы послушать сердце — сделала, сердце бьётся, плодное яйцо в норме, размеры соответствуют сроку. Сейчас жду первый скриннинг, успокаиваю себя тем, что нигде ничего не болит, мазни никакой нет, значит всё в порядке. Лёгкой вам беременности!
Пожаловаться
Машенька Данилова
Я так же ходила, хоть это и первая беременность… Не переживайте, все будет хорошо!
Пожаловаться
Ната

Сама такая… Только у меня еще и ситуация располагает нервничать и бояться! Вот жду какого-то волшебного подзатыльника)))

А вообще все у нас будет хорошо!!!

Пожаловаться
Настя

конечно были и не один раз — каждую Б такое было. Думайте о хорошем)))

Пожаловаться
Лёля

не читайте плохие посты больше, вам вредно! не притягивайте плохое!!! все будет хорошо, там у вас малыш!

Пожаловаться
Дарья

Я в первую беременность с таким упоением читала про замершие, патологии, анэмбрионию и в особенности — про пузырный занос! Такая ведь штука необычная этот пузырный занос. А после выскабливания пришел результат — пузырный занос! Отключите интернет у себя срочно!!! Отвлекитесь и по узи не бегайте. Плодное яйцо в матке? Все, значит не внематочная, бояться нечего. Недели до 10 расслабьтесь и внушите себе, что вы беременны. Постарайтесь радоваться и наслаждаться этим состоянием, а потом — что будет, то будет. Ни 2 полоски, ни эмбрион, ни сердцебиение, ни даже большой срок НИЧЕГО не гарантируют — на все воля Божья. Дар это или испытание покажет только время. А сейчас Вы просто обязаны верить в лучшее и не пускать в голову негатив. Все мысли материальны.

Пожаловаться
Дарья
ХОчуВерю, Ох, Оленька, не говори… Прочитай мой пост последний. Вправь теперь мне мозги. Что-то паршивенько мне совсем
Пожаловаться
Дарья
ХОчуВерю, Жду тебя, душа моя!)) Дай бог, чтобы у тебя все было хорошо. Держу за тебя кулачки
Пожаловаться

У меня все то же. Те же чувства.Мы тоже 1,5 года планировали. Год назан выкидыш на сроке 6недель. Сейчас приближается эта цифра и страшно. Но! Я не впадаю в панику. Хочу верить в то что молния не бьет два раза в одно место… так что выше нос! Нужны позитивные этоции! Только позитив!

Пожаловаться
Berta
гоните дурные мысли силой воли, я тоже брялась поверить и тоже мазало, но изо всех сил брала себя в руки! Все равно если все плохо, то вы ничего не исправите, а если все ок, то навредить своим нервозным состоянием легко! Поэтому настройтесь на лучшее и не мешайте малышу развиваться! У вас все хорошо
Пожаловаться
Марина
Berta 
Berta, большое спасибо) уже почти успокоилась) буду думать только о хорошем)
Пожаловаться
Margosha
В эту беременность куча было… не думайте о плохом, тяжело конечно, но надо справится с эмоциями, сейчас у лялички формируется нервная система и ваше спокойствие для него важнее всего! И эмбриончика найдут и через пару неделек сердечко услышите))
Пожаловаться
Марина
Margosha 

Маргарита Макина, большое вам спасибо за поддержку — это не сайт, а чудо — я уже успокоилась почти) стараюсь тепрь думать только о хорошем)

Пожаловаться
Margosha
Марина, Я тоже не нарадуюсь бэбиком))) меня тоже успокаивали, эмбриончика не видно было, узистка предложила чистку, но когда увидела слезы, говорит, мол приходи через неделю, перепроверим, вот пришла и все нашли, и сердечко услышала!
Пожаловаться
Евгения

Эх, мне кажется это и не пройдет. Я сама все время проверяю белье и сто раз бегала на узи, пока малыш не начал шевелится. Но я ждала нашего сыночка 8 ЛЕТ! Сейчас стала спокойнее, но все равно бывает накрывает, а как роды пройдут, а как он там и тд. Пустырник нам в помощь))

Пожаловаться
Марина
Евгения 
Евгения, Сейчас почитала все комменты, и поняла, что я не одна такая. Это наверно гормоны, и естественный инстинкт самосохранения у беременной и материнский страх за своего малыша. Все у нас будет хорошо) я своего малыша вымолила — теперь верю, что Бог нас бережет) у всех у нас будет легкая беременность, быстрые безболезненные роды и здоровые, красивые, счастливые дети)
Пожаловаться
Евгения
Марина, Да, Бог с нами, мамочки которые вымаливали знают что это такое! Храни нас всех и наших деток Господь и Богородица!!!
Пожаловаться
Виолетта Семенова

НЕ ЧИТАЙТЕ!!! ПРОСТО НЕ ЧИТАЙТЕ!!! не про анэбрионию ни про все остальное!!! Мне когда выписали витамины-я пила и говорила для здоровья лялек моих, и все в этом роде. Постоянно говорите себе и лялечке-что у вас все будет хорошо, беременность будет легкой и роды тоже. Настраивайтесь на лучшее. Я тоже больше 1,5 лет не могла забеременеть, а когда забеременела-не верила, пока на узи не сходила… Так что не переживайте!!! И НЕ ЧИТАЙТЕ вообще на протяжении всей беременности ничего!!! В интернете знаете ли обычно признаки простуды-уже признаки смертельных заболеваний… БОЛЬШЕ СЕБЯ НАКРУТИТЕ!!! Легкой вам беременности=)

Пожаловаться
Марина
Виолетта Семенова 
Виолетта Семенова, спасибо) уже зареклась ничего не читать) настраиваюсь на хорошее) спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Виолетта Семенова
Марина, не за что=) меня вообще в начале планирования одна гиня подбодрила-сказала у вас матка маленькая, дети вряд ли будут… Ну и когда спустя 1,6 я забеременела естественно пошла к другой гине-рассказала ей про ту, она так долго смеялась… сказала-не поленись, заедь к той(это другой район), скажи у меня с маленькой маткой двойня вот))) так что вообще меньше и читайте и слушайте… иногда и врачи такую тупость говорят…
Пожаловаться
Анастасия Данилина
И кстати я недель до 20 себя беременной не ощущала???
Пожаловаться
Марина
Анастасия Данилина 
Анастасия Данилина, У моей подруги с 5 недели уже жуткий токс был, и прочие прелести этогоположения. А я себя как обычно чувствую
Пожаловаться
Snezhana
Конечно были! Только я узнала уже в 8-9 недель. Все страхи гнала от себя, вообще запрещала думать о плохом, мысль- материальная! Мы шли к нашей б более 7- ми лет! Все пережили! Когда узнали, что б сели с мужем и сразу все обсудили, такие слова как замершая, выкидыш, тонус и т.д. под запретом))))) Все будет хорошо, успокойтесь и успокойте мужа! Счастливой вам беременности и лёгких родов!!!
Пожаловаться
Марина
Snezhana 
Snezhana, спасибо) так и сделаем) теперь настраиваю себя только на хорошее)
Пожаловаться
Анастасия Данилина
Эй, ты чего это, ну ка перестань))ты сейчас своими страхами все испортишь))уже все хорошо, все получилось))попей травки успокоительной, тебе сейчас вообще волноваться нельзя)раз Бог дал, значит так надо)все хорошо)))и перестань читать ерунду в интернете!!! этл вообще зло)настраивай себя на хороший лад и все обязательно будет замечательно))выносишь и родишь и воспитаешь)))кто то забеременеть не может, а ты забеременела и панику наводишь! давай бери себя в руки и радуйся своему положению)а по поводу того что рано все покупаешь ничего страшного, потом беготни меньше будет)))
Пожаловаться
Марина
Анастасия Данилина 
Анастасия Данилина, спасибо) я очень стараюсь) зареклась про плохое теперь вообще не читать. Врач у нас знакомая, и если бы было что-то не так, то явно бы мне сказала, а так на прием только 13 мая сказала прийти, значит все норм) вот сейчас вылила свои страхи в пост, читаю все комменты и мне уже как-то полегче)
Пожаловаться
Екатерина Дорохина
У меня перед этой беременностью случился выкидыш и поэтому когда я забеременела снова, то тоже боялась очень и каждые 5 минут бегала в туалет проверяла всё ли в порядке! Верте и всё будет у вас хорошо! Не надо сомневаться в себе и в своём малыше-вы сильные!!!
Пожаловаться
Марина
Екатерина Дорохина 
Екатерина Дорохина, спасибо, стараюсь)
Показать ещё