Низкая плацента

В 12,2 недель было полное предлежание. Врач сказала не паниковать, ещё подымется. В 20 недель на УЗИ сказали, что нижний край плаценты не много поднялся, и теперь на 28 мм выше внутреннего зева. Но это все равно мало, должно быть не менее 50 мм. Вот интересно, есть шанс, что подымется ещё? И кто как рожал с низкой плацентой?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Вива
038426
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марыля

у меня низкая была оба раза, никак не повлияла

Пожаловаться
Ирина
Даже не знала за 1й такое есть не зацикливалась наверное? а несостоявшаяся 2я нормальная была.
Пожаловаться
Наталья Мостовая

Цифры не помню уже… в первую Б тоже низкая была… до нормы так и не поднялась… нормально до 41 недели доходила и сама родила...

Пожаловаться
Анна
со вторым была низкая, поднялась
Пожаловаться
Маша

Была 1,6 см (в 17 недель), а стала 2,5 см от зева (это на последнем плановом узи). Т.е. очень плохо поднялась. Но рожала сама, все ок с ребенком.

Половой покой, тяжести не поднимать, носить бандаж (после 20 недели вроде).

Пожаловаться
Наталья

В 20 недель было менее 1 см до зева, в 26 уже 4 см, а в 32 уже 6. У вас даже выше, чем у меня была на этом сроке) Половой покой и табу на тяжести.

Пожаловаться
Юлия

я пила курантил с недель 20и. в 33 уже было все в норме. когда низкая то ребенку все плохо поступает туда.

Пожаловаться
Наталья
У меня только на 34 неделе поднялась.
Пожаловаться
Анна
Не волнуйтесь, такая же ситуация, врач сказала ничего страшного, должна подняться, запретила половую жизнь, и тяжести поднимать, через 2 дня второй скрининг там и спрошу поднялась плаценты или нет, так что не переживайте у многих такое
Пожаловаться
Настя

У знакомой была, не поднялась, хотя тоже обещали. Потом до родов месяц лежала в больнице и пкс сделали. Но я не знаю, по какой у нее стенке было. Может если все таки начала подниматься, то еще поднимется

Пожаловаться
Вива
Настя 
Настя, Я тоже на это настроена, других вариантов не хочется совсем ))
Пожаловаться
Настя

Вива, Представляю!!! Меня сейчас что-то переклинило, что у меня предлежание, но по узи норм. Хотя дочка была по задней и как-то спокойнее было, а сейчас по передней

Пожаловаться
Вива
Настя 
Настя, По анализам же все ок?;)
Пожаловаться
Настя
Вива, Вроде да, только с токсоплазмой голову пока дурят((( надеюсь, что подурят и на этом закончится
Пожаловаться
Вива
Настя 
Настя, А что с токсоплазмой?
Пожаловаться
Настя

Вива, Ig G выше нормы, можешь мой пост последний глянуть

Пожаловаться
Margosha
Тоже низкая… послушаю
Пожаловаться
Margosha
У вас по передней или задней стенке поднимается?
Пожаловаться
Вива
Margosha 

Маргарита Макина, Сколько?

Пожаловаться
Вива
Margosha 
Маргарита Макина, По задней
Пожаловаться
Margosha
Вива, Не написали сколько, низкая по передней стенке, видимо на первом скрининге не зацикливаются у нас на этом, но половой покой, принимаю утрожестан, и тяжести нельзя поднимать, хотя с сыном не получается… начиталась, что из за этого может не поднятся и что по передней стенке вероятнее опустится, чем поднимится…
Пожаловаться
Вива
Margosha 
Маргарита Макина, Печально… Хотя у меня на 1 УЗИ вообще внизу по центру самом была, потом пошла на заднюю
Пожаловаться
Margosha
Вива, У меня в 6 недель хорион перекрывал, через неделю на переднюю стенку переместился, но низко, так и осталось к 12 неделям…
Пожаловаться
Margosha
Вива, Готовлюсь наверное к кс… не хотелось бы, но чтож поделать...)
Пожаловаться
Анна
Цифры не помню, но низкую плацентацию ставили с 1 скрининга, но меня узистка сразу предупредила, не бояться. Мол поднимется еще. На 2 стало лучше, а к 3 до нормы поднялась.
Пожаловаться
Вива
Анна 
Анна, Это было бы чудесно. Б нормально носили?
Пожаловаться
Анна
Вива, Пока хожу еще)) а б относительно с лялькой все нормально, а у меня вечно какие-то проблемы со здоровьем.
Пожаловаться
Alisa Товт

Послушаю на будущее. Но я с таким не сталкивалась.

Пожаловаться
Вива
Alisa Товт 
Alisa Товт, Как ваши прибавки в весе?)) справляешься?
Пожаловаться
Alisa Товт

Вива, А то! Растем и балуемся! А я смотрю ютуб и пытаюсь связать крохотные вещи на нее. А то все большое.

Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
поднимется, раз начала уже
Пожаловаться
Мария

Послушаю, тоже низкая плацента

Пожаловаться
Вива
Мария 
Мария, Сколько мм? В течении Б не мигрировала вверх?
Пожаловаться
Мария

Вива, К сожалению, миллимитраж мне не известен во всех бумагах в заключении написано "низкая плацентация"к 25неделям не поднялась и даже не начинала((завтра пойду на последнее плановое УЗИ узнаю, может и поднялась

Пожаловаться
Инна
Мария 
Мария, у меня 17 мл была во второй Б. На третем Узи в 31,5 недельки уже было 56мл, родила сама, всё ок!
Пожаловаться
Инна
Мария 
тяжести ж нельзя никаких!!! Ребенка на руки поднимать в том числе! Максимум это 3 кг и не на долго. Предлагала и не раз госпитализацию. Всё время отказывалась, т.к. медикаментозно они мне ничем в больнице б не помогли.
Пожаловаться
Мария
Инна, Сейчас все детально прочитала в 25 недель было 35 мм
Пожаловаться
Инна
Мария 
Мария, ну это не прям низкая. 100% поднимется к родам! Думаю, и переживать вообще не стоит!.. Сейчас на 3-м УЗИ должна ещё поднятся!
Показать ещё