ПКС или ЕР? интересует лично ваш опыт.

Всегда думала что рожать буду сама, вчера встретилась с подругой, она акушерка и будет принимать у меня роды,30 лет стажа. И с ходу начала рекомендовать ПКС, И столько аргументов в его пользу… я прям растерялась(((мне 30 лет, беременность после 2го эко, бесплодие 1 ст. 11 лет. Спкя, хр.эндометрит, ановуляторный цикл естессно. Сейчас под наблюдением гематолога, кровь густая, всю беременность колю гепарины и пью гормоны.вот и как поступить? начиталась в интернете про кесарево, и даже начала склоняться к этому варианту.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

У женщин имеющих проблемы с зачатием, особенно из за гормонального дисбаланса зачастую проблемы с родоразрешением. Поэтому она вам и советует КС. Намучаетесь в родах, потом прокесарят, как у меня было. Тоже СПКЯ диагноз

Пожаловаться
Dasha

ЕР однозначно! Сама после экс, честно лучше потерпеть 24 часа, чем потом восстановительный период, хотя смотря как роды пройдут, у меня выхода не было другого, но я очень жалею что не ер(((

Пожаловаться
Алёна Ах
В вашей ситуации даже не знаю… Я только за ЕР и против операций
Пожаловаться
Светлана
У меня было Пкс, я сама настояла (первая б в 34 года, миопия, операция на глазах была), и ни капли не пожалела! У меня была идеальная операция и прекрасный ребенок, который был в безводном периоде всего 1 минуту!!! Никакой гипоксии и прочих осложений. Ребенка сразу приложили к груди, в палату мать и дитя перевели спустя 7 часов, молоко на третьи сутки пришло, у нас 100% ГВ без капли смеси. По поводу жесткого отходняка — вовсе не у всех так, у меня был хороший анестезиолог, все отошло без проблем. Да, первые часы тяжело, все болит. Но когда приносят ребенка, обо всем забываешь. На второй день уже ощутимо легче, я все-все делала сама, ухаживала за дочкой. Шов внутренний, зажил как на собаке. К слову, мышцы не разрезают, а раздвигают! Так что всем советую пкс, но у хорошего врача. Это гораздо безопаснее ер! Сколько тут историй, пишут да, я сама родила, но почитаешь- там и стимуляция, и вакуум, и промежность режут. Неизвестно, как отразится все это на детях впоследствии. Есть конечно и те, кто рожает легко, но таких единицы, и как пойдет у вас, никто не знает. С кс все гораздо менее предсказуемо
Пожаловаться
Светлана
*более предсказуемо
Пожаловаться
Самана
У меня немного схожая ситуация с Вашей. Первая замершая, 9 лет бесплодия, 36 лет (было)… Мне моя гиня советовала кесариться. Так вот когда я прибыла заблаговременно в роддом то врачи собирали мини-консилиум и учитывая еще мое желание (ПКС), решили, что так будет лучше. А у Вас еще и ЭКО, я бы точно не рисковала. КС, конечно, процедура еще та, но все забывается, заживает и проходит)))
Пожаловаться
Даша

С вашим списком… я бы получила консультацию у нескольких врачей. Главное что лучше для ребенка и меньше риска для вашего здоровья. Удачи вам!!!

Пожаловаться
GrishinaMaMa
Я лично, за ЕР, если нет показаний к КС. У Вас ещё полно времени до родов. К концу беременности, если не определитесь, можно проконсультироваться у нескольких специалистов и взвесить все «за» и «против»!
Пожаловаться
Татьяна
Первые роды были экс после 8 часов мучений, вторые пкс. Пкс намного лучше. Ребенок 9/9 по шкале Апгар, но без показаний пкс не делают.
Пожаловаться
Юлия

У меня было экс, сейчас будет пкс, я очень сожалею, что не могу родить сама, слишком много последствий после операции

Пожаловаться
Наталья
Тут уж как ребеночку лучше будет, я рада, что сама родила, врач пугала первые роды 17 часов будут и т.д, от первой схватки до рождения дочи прошло 4 часа, а от отхождения вод 7 часов, и все терпимо, и через час я уже бегала, а вот после КС девчонки, еле ходили
Пожаловаться
людмила новикова

я слышала что им за кс платят больше. а так конечно уже как рожать пойдете будут смотреть… мало ли какие показания.или ребенок выходить не так станет или еще что… я когда рожала вообще орала усыпите меня и не мучайте.зато как ребенок вышел.я еще и мыться порывалась.как конь бегала.если бы все не болело.как будто ничего и не было.сразу легкость такая.а после кс долго отходить......

Пожаловаться
Марина
Вообще конечно ер. Родил и пошёл. А кс это все таки операция, швы… За кс больница получит больше денег чем за ер.
Пожаловаться
Мама ДвухПринцесс

Меня в первые роды прокесарили, но это было больше моё решение, миопия высшей степени (всю беременность была уверена что меня будут кесарить-настраивала себя), но офтальмологи мне разрешали даже после микроразрыва и микрооперации на 34 неделе ЕР… я побоялась и приняла решение о ПКС, ни разу не пожалела, да первую неделю это ужас ужасный… никогда не думала что мышцы пресса в стольких телодвижениях принимают участие… девочки в роддоме приносили мне еду, т.к встать в кровати было не минутным делом… Но и после ЕР у девочек бывают проблемы не на неделю, а у некоторых и не на месяц, после любых родов может быть и все хорошо и после любых не очень хорошо… Единственный минус кс, это что при повторной беременности ест риск врощения плаценты в шов...

Пожаловаться
Алёна Ах
Мама ДвухПринцесс 
Юлия Письменная, А сейчас тоже кс будет? У меня такой же диагноз, рожала сама и сказали, что еще десятерых сама рожу, но боюсь я( и кс не хочу, там же от сетчатки вроде зависит?
Пожаловаться
Мама ДвухПринцесс

Алёна Ах, Ой, только ваш вопрос увидала, простите, что так долго. Сейчас не знаю, еще у офтальмолога не была, если там все ок, в роддоме будут шов смотреть, если шов ок, то мне самой придется решать… офтальмолог в нашей поликлинике сказала без вопросов напишет справку на кс… я и сама хочу и боюсь, тут даже столько всего уже начиталась, да и у двух родственниц проблемы по женски после ер были...

Пожаловаться
Алёна Ах
Мама ДвухПринцесс 
Юлия Письменная, Да ничего страшного)). А я после 30-ти недель пойду к окулисту еще раз, посмотрим, что скажет… А так после ЕР тоже куча проблем было, осложнения, лечилась полгода(. Может, и мне КС назначат, но про него я тоже плохого много слышала, тут как повезет).
Пожаловаться
Ирина

у меня знакомая рожала тоже у своих людей в роддоме… так она сделала так: 1. Стимуляция 2. Через полчаса обезбаливающее 3. Еще часик чтения газеты и роды....!!! В роддоме пробыла 2 часа в общей сложности и ни капли не чувствовала боли… хотя приехала без схваток.

вот это я понимаю рожать через знакомых… а я бы на вашем месте даже внимания её словам не уделила… они выбирают что полегче и где ответ-ти меньше.....

рожайте сами… Предложите ей такую схему? что она скажет

Пожаловаться
Пирожная Сладость
Наслышена, что у нас в городе экошек всех кесарят. Вариант вашей акушерки не более безопасный, он скорее более контролируемый. Но все равно и естественные роды, и кесарево — это игра в рулетку. Человеческий организм не механизм.

Вы сами-то как настроены, что ваш лечащий врач говорит, есть ли еще показания для операции? Отталкивайтесь от всех факторов, а не от предположений.

Предположить можно все что угодно, а нужен ли вам разрезанный живот? Я могу вас понять как мама, я сама выпрашивала кесарево. Из показаний у меня были: гестационный диабет, миопия высокой степени (сетчатку не прижигали), варикозная болезнь нижних конечностей, крупный плод (Лев родился 4870гр) и двойное обвитие пуповиной. Я была уверенна что задушу своего ребенка в родах, я боялась за свои глаза. И не смотря на все это, врач в роддоме настаивала на естественных родах и если что сделать ЭКС. Но потом прислушалась ко мне и мы вместе с ней выбрали дату плановой операции.

Никто не даст гарантии, что после родов вам будет легко, вы также можете еле передвигаться, как и кесарочки (как прокесаренных пациенток ласково называют врачи), а может родите за 4 часа и сами побежите в палату. Но одно я могу вам гарантировать, после кесарева п и з д е ц как тяжко, прошу прощения за мат.

Думайте, взвешивайте, времени у вас еще вагон. Желаю принять верное решение!))

Показать ещё
Предыдущая статья
Диета!!!?
Следующая статья
Шевелюшек нет (