ПКС или ЕР? интересует лично ваш опыт.

Всегда думала что рожать буду сама, вчера встретилась с подругой, она акушерка и будет принимать у меня роды,30 лет стажа. И с ходу начала рекомендовать ПКС, И столько аргументов в его пользу… я прям растерялась(((мне 30 лет, беременность после 2го эко, бесплодие 1 ст. 11 лет. Спкя, хр.эндометрит, ановуляторный цикл естессно. Сейчас под наблюдением гематолога, кровь густая, всю беременность колю гепарины и пью гормоны.вот и как поступить? начиталась в интернете про кесарево, и даже начала склоняться к этому варианту.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vaso
Нет ничего лучше для малыша и мамы, чем то что задумано природой! Если только нету физически показаний к кс, а у вас по описанию их нету

Кс всегда успеете сделать

Пожаловаться
КисаЛиса
Каждый случай индивидуален, считается что при кс меньше риск, мне хотели сделать кс только на основании возраста 32 года и то, что долго не могла забеременеть. Но получилось так, что сама родила и очень легко.
Пожаловаться
Editoria
Я бы Вам рекомендовала поговорить с врачом хорошим, желательно знакомым с ЭКО. Пусть почитает обменку, Вас послушает, мнение своё выскажет. Подруга-акушерка – это хорошо, но одного только опыта недостаточно, увы, чтобы принимать такие решения, образование нужно врачебное. У меня просто тоже родственница – медсестра в роддоме, устраивала меня рожать. Если честно, на многие вещи она неверно смотрит.

А по поводу что лучше – конечно, ЕР! Это известно всем. Но! Только при отсутствии проблем у малыша и мамы. И чтобы врач в случае чего не ждал, что само всё рассосётся, как в моём случае вот было. Боролись за ЕР до последнего, родили, но и чё теперь? Куча проблем, постоянное лечение, постоянные слёзы после посещения невролога.

Пожаловаться
Elvira
Editoria 
Юль, Умничка, самый обоснованный ответ, сразу видно, что все прочувствовано. А то пишут тут: дура, не дура. При таких диагнозах решение принимать должен врач, на основание всех данных. У меня будет плановое кесарево по показаниям. И мне плевать на тех, кто говорит, что ЕР роды лучше. Кому-то лучше они, а мне и моему ребенку будет лучше КС.
Пожаловаться
Editoria
Elvira, конечно, врача надо слушать. Дай Бог, чтобы врач оказался правильным! И чтоб у него было время на пациентку?
Пожаловаться
АнаСТАСия
Ну не знаю я все прелести ер прочувствовала и прокесарили в конце. Не жалею ни капли. Не могу тебя ни к чему склонить сама понимаешь. Послушай себя. Показания к кс у тебя есть. Это не так страшно на самом деле. Проконсультируйся еще у врача какого нибудь.
Пожаловаться
Julia
Рожала пкс, правда по показаниям (но могла пробовать сама). отлично, ребёнка сразу папе на грудь, через 2 часа мне и дальше я с ним, никаких бутылок и смесей. И никаких гипоксий, гематом и тд. Спиральная анестезиям, отошла за полчаса. Мне 31.
Пожаловаться
Юля
После ЭКО большинству делают ПКС
Пожаловаться
Алёна
Пережила ЕР и ЭКС, для меня ЕР лучше.
Пожаловаться
Berta
Решать должен только врач. У нас в рд подход строгий — есть показания, значит пкс и без разговоров, нет — ер. И считаю это достойно уважения, не должно быть самодеятельности в этом вопросе. Если она есть, то и в другом может быть бардак и халатность, я бы в таком месте не стала рожать. У меня подруги экошницы и так и так рожали, и все хорошо.
Пожаловаться
Светлана
Я на кесарево теперь хочу. Дочку рожала, естественно, то чуть не умерла. Порвалась в клочья, кровотечение было страшное. Дочка была крупная. восстановилась.., ну это было очень долго, с ооочень низким гемоглобином вставать не могла, все крудилось. Да и швов было огогого. Держать на руках первые дни не могла.

Так что тут как повезет.

Пожаловаться
Леночек
Светлана 
Светлана, Я такого же мнения, роды тяжелые, кучу швов и каждый болел ну месяц точно как бы не больше, а тут один и мучений нет
Пожаловаться
Екатерина

Я за ЕР. Два раза рожала. Не так страшен черт… Некоторые просто преувеличивают. Просто так нельзя выбирать ТО или ЭТО. ПКС должны назначать по показаниям, а не по желанию.

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 

Екатерина, Ну мне с жк показаний нет, но акушер у которой я рожаю не против кесарево когда я попросила, с учетом моих первых родов. Так что вопрос решаем.

Пожаловаться
Марина

Лучше Ер естественно, быстро после родов отойдете, после кс вообще все болит и заживает долго, сама родила и ни разу не пожалела.

Пожаловаться
Дина Радимушкина

Знаю, что при ЭКО вообще любят КС делать, дабы избежать возможные риски типа гипоксии, внутреннего кровоизлияния и т.п. Я не после ЭКО, первую рожала сама. Это был ад. Сейчас конечно хочу сама, т.к. честно, боюсь тяжелого восстановления после швов, но доча сидит на попе. И если положение не поменяет, буду просить КС. Всё равно в этом случае швов не избежать (у меня не эластичная кожа и узкий таз), а доче так будет легче в данном случае

Пожаловаться
ПожарПтица
Я Бы прислушалась к подруге. Я после пкс легче отошла, чем после ер со всякими разрывами везде.
Пожаловаться
Кристина

Что значит рекомендовать???? Если по медпоказаниям Вам назначат КС, то будет КС, если все будет хорошо, то будите сами рожать! Здесь Ваше желание врачи вряд ли будут учитывать.

Пожаловаться
Елена

Я рожала сама, роды были долгие. И теперь из-за этого у моего ребенка столько проблем, уже думаю лучше меня прокесали бы тогда

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Елена, +++. Я тоже сама ложилась рожать, итог-экс после 9 часов мучений и родовая гипоксия, слава Богу, уже почти прошла… С таким набором я бы на пкс пошла)
Пожаловаться
Елена
Екатерина, я 20 часов учалась
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Елена, Кошмааар((( Дети тяжело достаются( Но меня врач сразу предупредила, что в родах больше 12 часов нельзя находиться, если б воды не зазеленели, может я бы и чуть дольше пролежала. Но мне и этого хватило?
Пожаловаться
Елена
Екатерина, Да мой ребенок плохо разговаривает, и вообще слабые мышцы тела
Пожаловаться
Editoria
Елена 
Елена, у меня такая же история с первым сыном. ЕР 36 (!) часов. Зелёные воды в итоге, гипоксия, куча проблем сейчас, тоже говорит для своего возраста из рук вон плохо, спит плохо и т. д. Мальчик прекрасный, воспитанный, потому тем более жалко, что вот эти проблемы из-за здоровья. И тоже задаюсь вопросом: почему не прокесарили?
Пожаловаться
Елена

Юль, да да да

Пожаловаться
Алёна Ах
Елена 
Елена, А вы уверены, что из-за родов? Я сама рожала 31час, гипоксия была, потому что пузырь рано прокололи, пролечились в первый же месяц. Ребенок здоровый, ттт. Не только в родах дело.
Пожаловаться
Елена
Алёна Ах, Нас даже не кто не лечил. Да, невролог сказала из за долгих родов
Пожаловаться
Алёна Ах
Елена 
Елена, Здоровья вашему ребенку! Если бы можно было выбирать…
Показать ещё
Предыдущая статья
Диета!!!?
Следующая статья
Шевелюшек нет (