Всегда думала что рожать буду сама, вчера встретилась с подругой, она акушерка и будет принимать у меня роды,30 лет стажа. И с ходу начала рекомендовать ПКС, И столько аргументов в его пользу… я прям растерялась(((мне 30 лет, беременность после 2го эко, бесплодие 1 ст. 11 лет. Спкя, хр.эндометрит, ановуляторный цикл естессно. Сейчас под наблюдением гематолога, кровь густая, всю беременность колю гепарины и пью гормоны.вот и как поступить? начиталась в интернете про кесарево, и даже начала склоняться к этому варианту.
ПКС или ЕР? интересует лично ваш опыт.
Комментарии
Предыдущая статья
Диета!!!?
Следующая статья
Шевелюшек нет (
Кс всегда успеете сделать
А по поводу что лучше – конечно, ЕР! Это известно всем. Но! Только при отсутствии проблем у малыша и мамы. И чтобы врач в случае чего не ждал, что само всё рассосётся, как в моём случае вот было. Боролись за ЕР до последнего, родили, но и чё теперь? Куча проблем, постоянное лечение, постоянные слёзы после посещения невролога.
Так что тут как повезет.
Я за ЕР. Два раза рожала. Не так страшен черт… Некоторые просто преувеличивают. Просто так нельзя выбирать ТО или ЭТО. ПКС должны назначать по показаниям, а не по желанию.
Екатерина, Ну мне с жк показаний нет, но акушер у которой я рожаю не против кесарево когда я попросила, с учетом моих первых родов. Так что вопрос решаем.
Лучше Ер естественно, быстро после родов отойдете, после кс вообще все болит и заживает долго, сама родила и ни разу не пожалела.
Знаю, что при ЭКО вообще любят КС делать, дабы избежать возможные риски типа гипоксии, внутреннего кровоизлияния и т.п. Я не после ЭКО, первую рожала сама. Это был ад. Сейчас конечно хочу сама, т.к. честно, боюсь тяжелого восстановления после швов, но доча сидит на попе. И если положение не поменяет, буду просить КС. Всё равно в этом случае швов не избежать (у меня не эластичная кожа и узкий таз), а доче так будет легче в данном случае
Что значит рекомендовать???? Если по медпоказаниям Вам назначат КС, то будет КС, если все будет хорошо, то будите сами рожать! Здесь Ваше желание врачи вряд ли будут учитывать.
Я рожала сама, роды были долгие. И теперь из-за этого у моего ребенка столько проблем, уже думаю лучше меня прокесали бы тогда
Юль, да да да