Прежде всего, молодых женщин волнуют появившиеся боли на 15 неделе беременности. Чем они могут быть вызваны? Самый частый вид болей напрямую связан с животом. Его может неприятно потягивать вниз. Это связано с тем, что матка увеличивается, а мышцы, поддерживающие ее, растягиваются и находятся в постоянном напряжении. Обычно из-за таких болей на 15 неделе беременности не стоит переживать. Они ненавязчивы и не сильно затрудняют жизнь.
Прочитала это в интернете. Дак может у меня и не тонус совсем? А то я уже жить нормально не могу. Мысли страшные в голове… ещё и живот чето толком не растёт… страшно мне.
Я это тоже читала… К счастью боли ОЧЕНЬ редкие (т.т.т), когда что-то тяжёлое подниму или на работе перестараюсь. Врач сказал, что если боли сильные, то папаверин (сказал, что тонус). На первом скрининге про тонус была тишина… А вот на днях сходила с мужем на платное УЗИ — там уже и поставили гипертонус по передней стенке. Но я его не ощущаю если....
У тянули связки на 15 недел, очень, и дышать иногда больно было и в поясницу отдавало. Просто росли так, врач сказала что в начале у всех так, потом мышцы привыкнут и будет легче.
Сходи на платный преем на УЗИ.я как только чувствовала что что-то не так сразу бежала на УЗИ. А сейчас малыш сам дает понять что с ним все хорошо.а насчет живота не переживай у меня живот появился недели в 22 и то не большой
При тонусе живот по моему скорее каменеет ..
Они все так делают, чтобы ответственность снять! Сегодня только была на узи и показал гипертонус( завтра пойду ко врачу, наверно тоже выпишет этот список
У меня начинает немного понывать, когда я много похожу, по нагинаюсь
А на узи выявляли гипертонус?
Валентина Грущанская, Нет. Пришла к врачу сказала что боли та не посмотрев меня сказала что угроза тонус и все назначила папаверин и ношпу
Валентина Грущанская, Меня никто на УЗИ не отправлял...
Солнце, Я бы без подтверждения не стала бы ничего принимать… На основании только субъективных ощущений ставить угрозу неправильно
Printsessa Vishenka, Узист у нас ещё хуже чем гинеколог! Она мне на сроке 5 недель "случайно ошиблась" и угрозу поставила. Узналось это так что я пошла на след.день в другом городе к другому ущисту и там мне сказали что все нормально.