Прежде всего, молодых женщин волнуют появившиеся боли на 15 неделе беременности. Чем они могут быть вызваны? Самый частый вид болей напрямую связан с животом. Его может неприятно потягивать вниз. Это связано с тем, что матка увеличивается, а мышцы, поддерживающие ее, растягиваются и находятся в постоянном напряжении. Обычно из-за таких болей на 15 неделе беременности не стоит переживать. Они ненавязчивы и не сильно затрудняют жизнь.

Прочитала это в интернете. Дак может у меня и не тонус совсем? А то я уже жить нормально не могу. Мысли страшные в голове… ещё и живот чето толком не растёт… страшно мне.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я это тоже читала… К счастью боли ОЧЕНЬ редкие (т.т.т), когда что-то тяжёлое подниму или на работе перестараюсь. Врач сказал, что если боли сильные, то папаверин (сказал, что тонус). На первом скрининге про тонус была тишина… А вот на днях сходила с мужем на платное УЗИ — там уже и поставили гипертонус по передней стенке. Но я его не ощущаю если....

Пожаловаться
Вы сильно заморачиваетесь, побольше позитива, у меня тоже сильно тянул и болел низ живота, на таких сроках я думаю не стоит сильно переживать.Поменьше нервничайте и все пройдет!:)
Пожаловаться
Young

У тянули связки на 15 недел, очень, и дышать иногда больно было и в поясницу отдавало. Просто росли так, врач сказала что в начале у всех так, потом мышцы привыкнут и будет легче.

Пожаловаться

Сходи на платный преем на УЗИ.я как только чувствовала что что-то не так сразу бежала на УЗИ. А сейчас малыш сам дает понять что с ним все хорошо.а насчет живота не переживай у меня живот появился недели в 22 и то не большой

Пожаловаться
Happymama

При тонусе живот по моему скорее каменеет ..

Пожаловаться
Екатерина Дружкова

Они все так делают, чтобы ответственность снять! Сегодня только была на узи и показал гипертонус( завтра пойду ко врачу, наверно тоже выпишет этот список

Пожаловаться
Жанна

У меня начинает немного понывать, когда я много похожу, по нагинаюсь

Пожаловаться
Валентинка

А на узи выявляли гипертонус?

Пожаловаться
Солнце
Валентинка 

Валентина Грущанская, Нет. Пришла к врачу сказала что боли та не посмотрев меня сказала что угроза тонус и все назначила папаверин и ношпу

Пожаловаться
Валентинка
Солнце, Хм… Ну не знаю… Мне гипертонус по задней стенке ставили на основании узи…
Пожаловаться
Солнце
Валентинка 

Валентина Грущанская, Меня никто на УЗИ не отправлял...

Пожаловаться
Валентинка

Солнце, Я бы без подтверждения не стала бы ничего принимать… На основании только субъективных ощущений ставить угрозу неправильно

Пожаловаться
Солнце
Валентинка 

Printsessa Vishenka, Узист у нас ещё хуже чем гинеколог! Она мне на сроке 5 недель "случайно ошиблась" и угрозу поставила. Узналось это так что я пошла на след.день в другом городе к другому ущисту и там мне сказали что все нормально.