Девочки привет, у моей подруги беда, по анализу генетика, повышенный риск Дауна, она в истерике, по 3д узи и по 1 первому скринингу все хорошо было. Срок 19 недяля у нее. У кого нибудь было такое? Что вы сделали? Позвонила она своему врачу в ЖК, та ей, блин, сказала, что если так придется убирать плод, никакого сочувствия с их стороны! Девочки, напишите, пожалуйста
Написано у нее, расчетный риск 1:43, у нее 1: 423, граница 1:100.
Хгч 47,2073
AFP 31,0185
Да, слава Богу она успокоилась, она сама в это не верит и ни в коем случае говорит не прервёт беременность! Ты же знаешь наших врачей, так запугают, что пипец твоему спокойному сну потом?
мне ставили риск большой. Я плюнула на них и сказала, что мой ребёнок нормальный и послала их куда подальше с их тестами, что и твоей подруге советую сделать. Дело в том, что когда их риски рассчитываются, то туда входит всё и ЭКО как группа риска и возраст и даже где живёшь экологическая обстановка. И даже если риск 100%, даже это совсем не означает, что ребёнок родится дауном. Я читала статьи об этом и комменты девочек. Это значит что вероятность, что он такой родится точно есть, но он вполне может родиться и здоровым!!! А анализ околоплодных вод и прочее это большой риск выкидыша, и он тоже не даёт ГАРАНТИИ, это всё рассчитывается только вероятность. И повторюсь даже вероятность один к одному НЕ ОЗНАЧАЕТ, что родится даун, а всего лишь значит, что есть такая вероятность! Пусть не вздумает делать прерывание! Нормальный у неё ребёнок, если б что-то не так было, на узи сразу бы видно было!
Снежана, ???
решать конечно самой маме. не все с этим сталкиваются когда им говорят что повышен риск пример: у моей подруги вообще после сдачи анализов был поставлен диагноз «выявлен Синдром Дауна у плода» сказали что ребеночек родится особенный но ребеночек родился здоровенький никакого синдрома не обнаружили, вот
AINA, я не советовала убирать ребеночка а просто рассказала ситуацию и чтобы ваша подружка верила в хорошее тем более у нее не такие плохие анализы
Ленок, Да, я так и поняла, девочки поддерживают так хорошо)) спасибо вам
я читала об этих анализах и рисках. У девушки одной было так, она решила сохранить ребенка. а Он родился здоровый. Я когда с мужем говорила, он сказал мне что ни при каких условиях убивать ребенка бы не стал.
Почитайте об этом у кого подтвердилось, пересдайте анализы сходите к другому генетику.
22 недели
три моих близких подруги рожали с рисками 99 % даун. у всех здоровые малыши !!!!!!
У меня тоже по 2 скринингу был риск, именно по крови. Наплакалась помню, пересдала кровь, снова риск, пошла к генетикам в краевую, они меня даже не приняли на основе моих данных, сказали, что необходимости в приеме нет. И потом как-то разговаривала с микробиологом, который занимается этими тестами, говорит оооочень сложно все правильно сделать, нужно соблюдать диету перед забором крови, много факторов влияют на результат (нервы, загазованность, недомогание и куча всего). В итоге доча родилась абсолютно здоровой, ттт, но я даже и не думала после этого, что что-то может быть не в порядке. Пусть пересдаст кровь
У меня тоже был риск, врач посоветовала обратиться в екатерининскую кдинику к астафьевой на узи, типо если она не увидит дауна значит все норм. Обратились туда, конечно дороговато, но лялька дороже, посмотрела и сказала что ребенок нормальный, что утолщение плаценты и это могло повлиять на тесты… у нас здоровая активная дочь))
я бы на месте подруги не тянула и сразу шла к генетикам. естественно, они предложат прокол. и его я бы тоже сделала. там риски минимальны, плюс те же риски есть и при обычном течении беременности. все это, конечно, очень страшно, но лучше сделать все возможное и быть готовой ко всему. напиши, пожалуйста, потом, все ли у них в порядке! желаю подруге удачи!
Оленька, Меня отправляли к генетику, но она поспрашивала о родственниках, и сказала раз у вас никто не болел то не переживайте у вас все впорядке, а прокол поздно делать и все...
2й скрининг по крови очень часто бывает ошибочным. У меня первый скрининг был прекрасным, а на 2й врач не дала направление, сказала — зачем?
все это, конечно, не очень радостно, сама очень опасаюсь такого… все эти аномалии, отклонения и пр.… но если уж так случилось, что поделаешь… удачи вашей подруге, пусть она верит только в лучшее. Я бы не смогла при любом раскладе убить его… он же уже толкается, пинается, сердечко слышится. Ужас, врачей на кол сажать((