SOS!!!!

Девочки привет, у моей подруги беда, по анализу генетика, повышенный риск Дауна, она в истерике, по 3д узи и по 1 первому скринингу все хорошо было. Срок 19 недяля у нее. У кого нибудь было такое? Что вы сделали? Позвонила она своему врачу в ЖК, та ей, блин, сказала, что если так придется убирать плод, никакого сочувствия с их стороны! Девочки, напишите, пожалуйста

Написано у нее, расчетный риск 1:43, у нее 1: 423, граница 1:100.

Хгч 47,2073

AFP 31,0185

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AINA

Да, слава Богу она успокоилась, она сама в это не верит и ни в коем случае говорит не прервёт беременность! Ты же знаешь наших врачей, так запугают, что пипец твоему спокойному сну потом?

Пожаловаться
Фантазёрка

мне ставили риск большой. Я плюнула на них и сказала, что мой ребёнок нормальный и послала их куда подальше с их тестами, что и твоей подруге советую сделать. Дело в том, что когда их риски рассчитываются, то туда входит всё и ЭКО как группа риска и возраст и даже где живёшь экологическая обстановка. И даже если риск 100%, даже это совсем не означает, что ребёнок родится дауном. Я читала статьи об этом и комменты девочек. Это значит что вероятность, что он такой родится точно есть, но он вполне может родиться и здоровым!!! А анализ околоплодных вод и прочее это большой риск выкидыша, и он тоже не даёт ГАРАНТИИ, это всё рассчитывается только вероятность. И повторюсь даже вероятность один к одному НЕ ОЗНАЧАЕТ, что родится даун, а всего лишь значит, что есть такая вероятность! Пусть не вздумает делать прерывание! Нормальный у неё ребёнок, если б что-то не так было, на узи сразу бы видно было!

Пожаловаться
Снежана
Я в цифрах не смыслю, но случаи такие у меня есть. На сроках 19-22 недели ставят по генетике Дауна, уговаривают на удаление плода, угрожают, пугают. Две девочки согласились. А одна нет. Взяла на себя ответственность! И У ВСЕХ ТРОИХ НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ, ТОЛЬКО У ДВОИХ МЕРТВЫЕ А У ТРЕТЕЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ УМНАЯ ДЕВЧУШКА ДВУХ ЛЕТ! Не агитирую, нет, но не доверяйте слепо одной лаборатории! Если есть возможность, проверте платно в другом месте!
Пожаловаться
AINA
Снежана 
Снежана, Спасибо
Пожаловаться
Снежана
AINA, Молюсь за вас и вашу подругу!
Пожаловаться
AINA
Снежана 

Снежана, ???

Пожаловаться
Ленок

решать конечно самой маме. не все с этим сталкиваются когда им говорят что повышен риск пример: у моей подруги вообще после сдачи анализов был поставлен диагноз «выявлен Синдром Дауна у плода» сказали что ребеночек родится особенный но ребеночек родился здоровенький никакого синдрома не обнаружили, вот

Пожаловаться
AINA
Ленок 
Ленок, Много таких случаев, убирать у нее в мыслях нет
Пожаловаться
Ленок

AINA, я не советовала убирать ребеночка а просто рассказала ситуацию и чтобы ваша подружка верила в хорошее тем более у нее не такие плохие анализы

Пожаловаться
AINA
Ленок 

Ленок, Да, я так и поняла, девочки поддерживают так хорошо)) спасибо вам

Пожаловаться
Бублик
Если по узи показывает, что все нормально, то в топку таких врачей!!! У меня по 1му скринингу был повышен риск, но врачи и генетик сказали ничего, если по узи все хорошо. вот сейчас я уже делала 2-е узи и 4д узи у специалиста платного, которая по выявлению аномалий именно. Все хорошо сказали!!! Я тогда наревелась так, как вспомню! пусть подруга пересдаст анализы и платно узи сделает 3д или 4д. Там все видно! Нельзя принимать такие решения по 1му анализу. Тут уже писали, что много факторов влияет, генетик на 2м приеме мне сказала, что у меня наверное из-за низкого расположения плаценты был такой анализ. Удачи вашей подруге, все хорошо будет, я уверена!
Пожаловаться
AINA
Бублик 
Вера, Спасибо большое)) ваши слова передам
Пожаловаться
Крири
но вообще риск 1 к 423 ниже, чем 1 к 100. и вообще это шанс что только в 1 из 423 случаев может быть патология. если есть деньги, можно сделать нетнвазивный тест, там проверят днк ребенка, но он оч дорогой
Пожаловаться
AINA
Крири 
Крири, Она сегодня поехала какие-то сдавать анализы, посмотрим! Будем верить в лучшее
Пожаловаться
Анна

я читала об этих анализах и рисках. У девушки одной было так, она решила сохранить ребенка. а Он родился здоровый. Я когда с мужем говорила, он сказал мне что ни при каких условиях убивать ребенка бы не стал.

Почитайте об этом у кого подтвердилось, пересдайте анализы сходите к другому генетику.

Пожаловаться
Елена
Можно сделать прокол. Ну вобще я думаю все хорошр. А по узи как?
Пожаловаться
AINA
Елена 
Елена, По узи все отлично у нее
Пожаловаться
Елена
AINA, Ну и пусть нкзаморачивается
Пожаловаться
Aika Token
Моей сестренка и невестке тоже ставили такой диагноз. Невестка зделала прокол все нормально. А сестренка дождалась рождения ребенка. Дети здоровы. Иногда и врачи ошибаются. Удачи Вам
Пожаловаться
AINA
Aika Token 
Aika Token, Спасибо, будем надеяться
Пожаловаться
Наталья Борисова

22 недели

Пожаловаться
Любовь

три моих близких подруги рожали с рисками 99 % даун. у всех здоровые малыши !!!!!!

Пожаловаться
Elena

У меня тоже по 2 скринингу был риск, именно по крови. Наплакалась помню, пересдала кровь, снова риск, пошла к генетикам в краевую, они меня даже не приняли на основе моих данных, сказали, что необходимости в приеме нет. И потом как-то разговаривала с микробиологом, который занимается этими тестами, говорит оооочень сложно все правильно сделать, нужно соблюдать диету перед забором крови, много факторов влияют на результат (нервы, загазованность, недомогание и куча всего). В итоге доча родилась абсолютно здоровой, ттт, но я даже и не думала после этого, что что-то может быть не в порядке. Пусть пересдаст кровь

Пожаловаться
AINA
Elena 
Elena, Ой как хорошо, я вот вашими рассказами ее успокаиваю
Пожаловаться
Наталья Борисова

У меня тоже был риск, врач посоветовала обратиться в екатерининскую кдинику к астафьевой на узи, типо если она не увидит дауна значит все норм. Обратились туда, конечно дороговато, но лялька дороже, посмотрела и сказала что ребенок нормальный, что утолщение плаценты и это могло повлиять на тесты… у нас здоровая активная дочь))

Пожаловаться
AINA
Наталья Борисова 
Наталья Борисова, А какой у вас был срок тогда?
Пожаловаться
Оленька

я бы на месте подруги не тянула и сразу шла к генетикам. естественно, они предложат прокол. и его я бы тоже сделала. там риски минимальны, плюс те же риски есть и при обычном течении беременности. все это, конечно, очень страшно, но лучше сделать все возможное и быть готовой ко всему. напиши, пожалуйста, потом, все ли у них в порядке! желаю подруге удачи!

Пожаловаться
Наталья Борисова
Оленька 

Оленька, Меня отправляли к генетику, но она поспрашивала о родственниках, и сказала раз у вас никто не болел то не переживайте у вас все впорядке, а прокол поздно делать и все...

Пожаловаться
Оленька
Наталья Борисова, так его же до 21 недели делают?
Пожаловаться
AINA
Оленька 
Оленька, Спасибо, нанишу конечно
Пожаловаться
Birga

2й скрининг по крови очень часто бывает ошибочным. У меня первый скрининг был прекрасным, а на 2й врач не дала направление, сказала — зачем?
все это, конечно, не очень радостно, сама очень опасаюсь такого… все эти аномалии, отклонения и пр.… но если уж так случилось, что поделаешь… удачи вашей подруге, пусть она верит только в лучшее. Я бы не смогла при любом раскладе убить его… он же уже толкается, пинается, сердечко слышится. Ужас, врачей на кол сажать((

Пожаловаться
AINA
Birga 
Екатерина, Спасибо, я тоже надеюсь, что она не уберет его((
Показать ещё