Девочки, срок 25недель-длина шейки матки 30мм по узи(но не трансвагинальное) все закрыто тьфу тьфу тьфу… Как думаете норма? узист сказал что все нормально
Девочки, срок 25недель-длина шейки матки 30мм по узи(но не трансвагинальное) все закрыто тьфу тьфу тьфу… Как думаете норма? узист сказал что все нормально
в 22 нед была 31мм, на узи врач сказал «коротковата», исключить физические нагрузки, и быть аккуратнее. Гинеколог смотрела результаты узи, зев закрыт, ничего не назначали
у меня в 24 недели была 27 мм, врач сказал критично 25, но у меня тоже мало. через 5 дней перемерили, стала 30, врач посчитал, что все равно короткая, поставили пессарий. сказали, что это не ИЦН, но для профилактики пессарий + дюфастон.
Оленька, Ой а мне не разу не говорили что короткая… вообще не разу не писали размер. Первый скрининг написано- цервик.канал сомкнут.шейка матки без особенностей. Второй скрининг(16нед)-шейка матки без особенностей. Узи (21нед)-шейка матки без особенностей.Узи (25нед) тоже самое, спросила длину сама сказал 30мм и что все закрыто и что все ок!
Оленька, Тоесть мне не разу не сказали что что то не так… И на кресле смотрели ничего не сказали ттт, говорят зев закрыт. Господи хоть бы все хорошо было
шейка после 12 нед и до 28 если я не ошибаюсь увеличивается, потом укорачивается к родам, но вообще до 30 мм мне врач говорила норма, если вам сопоставили срок и длину и сказали что норма, значит норма
Дарья, Спасибо
у меня 30 мм, всё норм
Наталья, Для вашей недели это норм
Наталья, Понятно, а я вот даже не знаю какая до этого была((( говорили все норм и все
Насколько я понимаю — маловато… Но я в этом не эксперт
А у меня 31 мм сказали короткая, назначили пока утрожестан