Девочки, срок 25недель-длина шейки матки 30мм по узи(но не трансвагинальное) все закрыто тьфу тьфу тьфу… Как думаете норма? узист сказал что все нормально

Ольга
013307
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Праведнова

в 22 нед была 31мм, на узи врач сказал «коротковата», исключить физические нагрузки, и быть аккуратнее. Гинеколог смотрела результаты узи, зев закрыт, ничего не назначали

Пожаловаться
Оленька

у меня в 24 недели была 27 мм, врач сказал критично 25, но у меня тоже мало. через 5 дней перемерили, стала 30, врач посчитал, что все равно короткая, поставили пессарий. сказали, что это не ИЦН, но для профилактики пессарий + дюфастон.

Пожаловаться
Ольга
Оленька 

Оленька, Ой а мне не разу не говорили что короткая… вообще не разу не писали размер. Первый скрининг написано- цервик.канал сомкнут.шейка матки без особенностей. Второй скрининг(16нед)-шейка матки без особенностей. Узи (21нед)-шейка матки без особенностей.Узи (25нед) тоже самое, спросила длину сама сказал 30мм и что все закрыто и что все ок!

Пожаловаться
Ольга
Оленька 

Оленька, Тоесть мне не разу не сказали что что то не так… И на кресле смотрели ничего не сказали ттт, говорят зев закрыт. Господи хоть бы все хорошо было

Пожаловаться
Оленька
Ольга, вам в любом случае теперь длину контролировать будут, не волнуйтесь. у меня просто была уже неудачная беременность, в этот раз врач перестраховывается в каждом случае. а еще важно, какая была шейка раньше. вот у меня была 43 мм, а стала 25, конечно, это укорочение. а если у вас она всегда около того, то врач и не заостряет внимания.
Пожаловаться
Дарья

шейка после 12 нед и до 28 если я не ошибаюсь увеличивается, потом укорачивается к родам, но вообще до 30 мм мне врач говорила норма, если вам сопоставили срок и длину и сказали что норма, значит норма

Пожаловаться
Ольга
Дарья 

Дарья, Спасибо

Пожаловаться
Наталья

у меня 30 мм, всё норм

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Наталья, Для вашей недели это норм

Пожаловаться
Наталья
Ольга, с вашего срока такая
Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Наталья, Понятно, а я вот даже не знаю какая до этого была((( говорили все норм и все

Пожаловаться
София

Насколько я понимаю — маловато… Но я в этом не эксперт

Пожаловаться
Яна

А у меня 31 мм сказали короткая, назначили пока утрожестан