Дексаметазон во время беременности

Кому кололи препарат расширяющий легкие малышу, пока он в животе? как себя вел малыш после уколов? сколько раз вам кололи? блин вчера начали колоть его… Сегодня в 6 часов утра был последний укол… И ребенок себя ведет целый день неактивно, слабые шевеления совсем… Ездила на ктг, все в норме… Но малыш продолжает слабо шевелиться, завтра съездию опять на ктг… Уже и целую плитку шоколада съела, и лежала в неудобной позе на боку, и все равно слабенько шевелится целый день… И даже не помогло, мы ходили сегодня на конкурсы, была громкая музыка, но активней малышка не стала… Как у вас детки вели себя после лекарства

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Этот укол и мне предстоит через пару неделек. Будут колоть 4 укола каждые 12 часов.

Я читала, что этот укол создает состояние стресса для малыша.(типа мама в стрессе и надо готовится к родам, начинается выработка жидкости в легких для скорейшего раскрытия).Когда я просто устала, или в стрессе -сына тише становится. А тут укол получается искусственно создает такие ощущения.

Еще момент, что укол может снизить иммунку мамы. Берегите себя!

Пожаловаться
мамадеток
Анастасия 

Анастасия, Спасибо

Пожаловаться
Галюсик

Вот только сейчас поняла, что это могло быть связано с уколом. В прошлую субботу положили с угрозой преждевременных родов. Делали 4 укола дексаметазона. И в эти полтора дня малыш притих. Может и не из-за этого) Нервничала и смена обстановки.

Пожаловаться
Berta
Кололи в 26 нед при угрозе. 3 укола. Ничего особенного в шевелениях не заметила… У меня от него сахар скакнул, общее состояние плохое было, через пару дней прошло все.
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
мне кололи буквально пару дней назад,4 укола по 2 куба. они не расширяют, а способствуют созреванию. ведёт себя нормально, как обычно
Пожаловаться
мамадеток
Настенька Чернецкая 

Настенька Чернецкая, Ну да, просто забыла как сказ всать

Пожаловаться

Мне вот на днях кололи тоже три раза, даже не обратила внимание на это, но вообще на нашем сроке он может просто спать…

Пожаловаться
Ленотик

В 26 недель положили на сохранение с угрозой преждевременных. В течении суток поставили 3 укола. Дочка после каждого прям билась в животе.

Пожаловаться
Ксю
Мне кололи в 30 недель, все норм было.
Пожаловаться
Катерина

Первый раз слышу про то чтоб кололи дексон, для того что бы расширить легкие ребенку????

Пожаловаться
мамадеток
Катерина 

Екатерина, Ну гормоны колят для подготовки к раскрытию легких, если вдруг раньше надо будет рожать

Пожаловаться
Катерина

мамадеток, Ааааа, вот оно что, а как врачи так предугадывают о состоянии легких у плода??? интересно, интересно

Пожаловаться
мамадеток
Катерина 

Кошка Норушка, Я знаю, ну куда деваться если сильная угроза плюс тромбофилия

Пожаловаться
мамадеток
Катерина 

Екатерина, Ну на всякий случай ставят если есть угроза преждевременных…

Пожаловаться
Мамочка

Мне кололи, но ничего такого не помню. Правда кололи на 33-35 неделях.