У меня как началась перестройка и где-то с 7-8 недели начал болеть от этого живот, вот с тех пор и не сплю. Хотя раньше вообще в других позах не спала. Было тяжало перестроиться, так как засыпала всегда на животе.
Сейчас сплю как бы полубоком и подуху под выпирающее колено подкладываю, чтобы не давить на пузико.
Вообще на животе можно спать только первый триместр. Но мне сейчас хоть как ложись всяко неудобно. Потому ложусь на живот и кладу ногу под углом в сторону, чтоб образовывалось пространство между животом и кроватью, места правда так занимаю уйму, но зато удобно =)
Ну вообще можно лежать пока живот не будет мешать, но я почему то не смогла, сразу как узнала, так и бросила лежать на животе, мне почему то психологически дискомфортно было.
Я не лежала и не лёжу
Врачи говорят до 16 недели, но я думаю, вы сами должны это почувствовать… Я сплю то на правом, то левом боку, мне это не знакомо.
У меня как началась перестройка и где-то с 7-8 недели начал болеть от этого живот, вот с тех пор и не сплю. Хотя раньше вообще в других позах не спала. Было тяжало перестроиться, так как засыпала всегда на животе.
Сейчас сплю как бы полубоком и подуху под выпирающее колено подкладываю, чтобы не давить на пузико.
Betochka, Я так же пытаюсь))) на животе уже не могу, давит очень(
Я на животе спала недели до 10-12, но уже тогда пыталась отучиться
СтюShimano, Как?
лучше до 12 недель
Ну я из-за вздутия уже на 10 не могла лежать на животе. Не комфортно было.
в 16 перестала-как шевеления почувствовала
Ну вообще можно лежать пока живот не будет мешать, но я почему то не смогла, сразу как узнала, так и бросила лежать на животе, мне почему то психологически дискомфортно было.
в 1ю бер до 11 недели свободно спаа на животе.
Во вторую у меня появилась подушка для бер и я стала спать на боку с ней))