Мужское имя Дариан/Дарьян/Дориан

Встретила мальчика, которого зовут Дариан. Интересно, необычно, с мамой поговорила, она объяснила, что вот есть имя Дарьян, это мужской вариант имени Дарья. Но как например у имени Наталья есть два написания — Наталья и Наталия, так же и у этого есть вариант написания Дариан.

Пришла домой, посмотрела это имя в интернете. Я почти не нашла упоминаний, чтоб так называли, хотя такое имя действительно существует. Сейчас же вроде актуальны старые позабытые имена — встречаю много Миронов, Елисеев, Тимофеев с Матвеями, Демьяны и т.д. По крайней мере для московского региона.

Я вот к чему пишу — мне понравилось это имя, добавила как вариант для своего будущего ребенка. А вам как?

Предвижу, что многие сейчас напишут, мол, издевательство, дурацкое имя, чем вам Коля и Саша не нравятся и т.д. Это ваше мнение, но постарайтесь выражать его без грубостей и хамства.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мы тоже сыночка второго назвали Дарьян. Очень звучное красивое древнее имя, с отличным значением — дар Божий. Это имя распространено у западной славяноязычной группы народов. К примеру в Хорватии имя является очень популярным и совершенно обычным, распространенным. Имя Дарьян общего происхождения с женским именем Дарья не имеет. Дарья происходит от мужского имени Дарий (персидский царь). А Дарьян древнеславянское имя, которое восходит к древнегреческому перенятому слову daron ( подарок), от этого мужского имени происходят женские Дарьяна и Дарина. Имя Дарьян является международным, имеет различные вариации в разных языках и народностях: Дарио, Дариан, Дарьян, Дарин, Дарен, Даррен, Дориан, Дариян, Дарон, Дарьянус, Дарьянуш. К слову, все, думаю, помнят художественное произведение «Портрет Дориана Грея». По словообразованию имя Дарьян также не является необычным, достаточно вспомнить морфологически схожие имена, как-то Марьян, Демьян, Лукьян, Касьян. Также, если возникает вопрос об уменьшительно-ласкательных к имени Дарьян, то их тьма: Дар, Дарик, Дарьяша, Дарьянушка, Дарьянчик, Даря, Дарька, Дарюха, Дарюша, Дарькин, и еще, уверена, можно придумать. Я думаю, что те, кто кричат на непривычные их уху имена, что, мол, сломаете жизнь ребенку, будут обзывать, нормальных чтоли имен нет, и тому подобное, просто окованы пережитками советского прошлого, к сожалению.

Пожаловаться

Моего сынулю зовут Дариан, и я ни разу не пожалела, что темы так его назвали. Коротко называем его Дарчик, Дарик. Красиво, необычно. Дар Божий, одним словом.

Пожаловаться
Лидия

у меня 2 Д- Денис и Даниэль, рассматриваю

имя Дариан на случай третьего мальчика

Пожаловаться
Ежиха

Дарьян — очень красиво, на мой вкус

Пожаловаться

Дарий- Дарья.
Дарьян- Дарьяна, Дарина.

Пожаловаться

Сына назвала Дарьян, очень редкое имя, все удивляются. Ни какая не Даша… все Дарьянчиком зовут.

Пожаловаться
LadyWhite

стати, в качестве отчества от Дориана можно будет написать Дорьяновна или Дорьянович — это я к тому, что внукам вы тоже ничего не испортите

Пожаловаться
LadyWhite

а можно спросить, с отчетством и фамилией как? если нормально, то пусть будет Дарик. я тоже для мальчика не самое стандартное имя берегу, но с отчеством и фамилией отлично и исковеркать нельзя. Так почему нет?

Пожаловаться

совершенно не нравится это имя, извиняюсь, конечно. но вы же выставили на обсуждения сами эту тему:)))… Но если уж так сильно хочется «выпендриться»..:), то тогда можно!!!.. Но, думаю, что когда родите.,, посмотрите на сынишку.., то точно так не назовете:)))

Пожаловаться
Анастасия Таран
А мне нравится)
Пожаловаться
Дина

а у меня в знакомой сын Антуан, Дариан это просто наш человек)

Пожаловаться
Анастасия
Мне не нравится)
Пожаловаться
Арина
Красивое имя!
Пожаловаться
Дарья

знаю это имя так как мое происходит от него, очень древнее персидское имя, никогда не встречала людей с ним, оно уже давно позабытое, по мне так ни чем не уступает выше перечисленным))

Пожаловаться
Миса
У меня знакомый сына назвал Дарий. А ласково они его называют Дарик. Это вроде как персидское имя
Показать ещё