Встретила мальчика, которого зовут Дариан. Интересно, необычно, с мамой поговорила, она объяснила, что вот есть имя Дарьян, это мужской вариант имени Дарья. Но как например у имени Наталья есть два написания — Наталья и Наталия, так же и у этого есть вариант написания Дариан.
Пришла домой, посмотрела это имя в интернете. Я почти не нашла упоминаний, чтоб так называли, хотя такое имя действительно существует. Сейчас же вроде актуальны старые позабытые имена — встречаю много Миронов, Елисеев, Тимофеев с Матвеями, Демьяны и т.д. По крайней мере для московского региона.
Я вот к чему пишу — мне понравилось это имя, добавила как вариант для своего будущего ребенка. А вам как?
Предвижу, что многие сейчас напишут, мол, издевательство, дурацкое имя, чем вам Коля и Саша не нравятся и т.д. Это ваше мнение, но постарайтесь выражать его без грубостей и хамства.
Мы тоже сыночка второго назвали Дарьян. Очень звучное красивое древнее имя, с отличным значением — дар Божий. Это имя распространено у западной славяноязычной группы народов. К примеру в Хорватии имя является очень популярным и совершенно обычным, распространенным. Имя Дарьян общего происхождения с женским именем Дарья не имеет. Дарья происходит от мужского имени Дарий (персидский царь). А Дарьян древнеславянское имя, которое восходит к древнегреческому перенятому слову daron ( подарок), от этого мужского имени происходят женские Дарьяна и Дарина. Имя Дарьян является международным, имеет различные вариации в разных языках и народностях: Дарио, Дариан, Дарьян, Дарин, Дарен, Даррен, Дориан, Дариян, Дарон, Дарьянус, Дарьянуш. К слову, все, думаю, помнят художественное произведение «Портрет Дориана Грея». По словообразованию имя Дарьян также не является необычным, достаточно вспомнить морфологически схожие имена, как-то Марьян, Демьян, Лукьян, Касьян. Также, если возникает вопрос об уменьшительно-ласкательных к имени Дарьян, то их тьма: Дар, Дарик, Дарьяша, Дарьянушка, Дарьянчик, Даря, Дарька, Дарюха, Дарюша, Дарькин, и еще, уверена, можно придумать. Я думаю, что те, кто кричат на непривычные их уху имена, что, мол, сломаете жизнь ребенку, будут обзывать, нормальных чтоли имен нет, и тому подобное, просто окованы пережитками советского прошлого, к сожалению.
Моего сынулю зовут Дариан, и я ни разу не пожалела, что темы так его назвали. Коротко называем его Дарчик, Дарик. Красиво, необычно. Дар Божий, одним словом.
у меня 2 Д- Денис и Даниэль, рассматриваю
имя Дариан на случай третьего мальчика
Дарьян — очень красиво, на мой вкус
Дарий- Дарья.
Дарьян- Дарьяна, Дарина.
Сына назвала Дарьян, очень редкое имя, все удивляются. Ни какая не Даша… все Дарьянчиком зовут.
стати, в качестве отчества от Дориана можно будет написать Дорьяновна или Дорьянович — это я к тому, что внукам вы тоже ничего не испортите
а можно спросить, с отчетством и фамилией как? если нормально, то пусть будет Дарик. я тоже для мальчика не самое стандартное имя берегу, но с отчеством и фамилией отлично и исковеркать нельзя. Так почему нет?
совершенно не нравится это имя, извиняюсь, конечно. но вы же выставили на обсуждения сами эту тему:)))… Но если уж так сильно хочется «выпендриться»..:), то тогда можно!!!.. Но, думаю, что когда родите.,, посмотрите на сынишку.., то точно так не назовете:)))
а у меня в знакомой сын Антуан, Дариан это просто наш человек)
знаю это имя так как мое происходит от него, очень древнее персидское имя, никогда не встречала людей с ним, оно уже давно позабытое, по мне так ни чем не уступает выше перечисленным))