Про прибавку...Ну как держать себя в руках???(

Извечная тема беременяшек-прибавка… наверное каждая обещает себе с понедельника взять себя в руки, перейти на пп, контролировать аппетит и т.п., но почему-то не у всех выходит… Я, например, точно как в том анекдоте: в глазах потемнела, потом ничего не помню, очнулась заедая борщ пирожными...

Пока прибавка не критичная конечно, к 28 неделям получается около 5 кг, но пугают темпы, ведь эти 5 кг набрались за последние 8 недель… а если посчитать еще то, что ушло за время токсикоза, то выходит не 5, а все 8((((((

Девочки, как у вас получается контролировать себя? Сколько набрали к 3-му триместру и всего? У меня в первую б получилось около 15… многовато...

Чем вы питаетесь, чтобы не прибавлять каждую явку по 1,5 кг? Может быть кто-то практикует разгрузочные дни, есть ли противопоказания и как именно это делать? Делитесь опытом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина Власова

По будням ПП. По выходным — все что хочу, сколько хочу и во сколько хочу. Так я большую часть времени правильно питаюсь, но и не отказываю себе во вкусностях. 25 недель — 4,4 кг прибавки

Пожаловаться
Оленька

что-то вы сильно переживаете. я тоже +5 кг, и по-моему это нормально. было время, я тоже прибавляла между явками по килограмму, но теперь, видимо, добрала до нормы и набор не такой быстрый стал.

Пожаловаться
Екатерина

Вообще питаюсь как хочу… не следила и не слежу за весом. ?

Пожаловаться
mamaKsu
А я набирала себе по- тихоньку до 21 недели, набрала 3 кг, а потом пришла в 22 к гине, а она, и говорит, да вы что? В больницу захотели? За последние 4 недели набрала 4,400! Что же поделать? В предыдущие б за 40 нед набирала ровно по 20!
Пожаловаться
Наталия
До Б при росте 170 см весила 62 кг. За Б набрала 14 кг, сильно ноги отекали.

После родов в первые недели ушли почти все набранные кило, стала весить 64. А вернуться в прежний вес мне помог ротовирус, который я подхватила от дочери

Было тяжко болеть, но скинула 2 кг и опять вернулась в свои 62, которые меня устраивают.

Пожаловаться
Неlga
В Германии считантся нормальной прибавка 15 кг. Для женщины нормального телосложения и среднего роста. Я думаю что эта норма 10 кг в России еще с советских времен. Когда все женщины были маленькие и полноватые.

И вообще это все так условно. Индекс прибавки у всех разный должен быть в зависимости роста и веса. Укого 5, у кого 10 кг — это вообще ни о чем не говорит. Пережирать не надо, но и диеты тоже ни к чему. А то потом рожают маловесных слабых детишек и грешат на экологию.

Пожаловаться
Алина
Я набрала около 12 килограммов, сейчас осталось сбросить три-четыре килограмма, но это очень сложно, ругаю себя, что не питалась правильно с самого начала беременности! А чтобы не было патологической прибавки в весе во время беременности, я перед посещением врача на несколько дней садилась на диету — овощи, фрукты, никаких сладостей… Но вот в остальные дни наедалась как следует, за что сейчас и расплачиваюсь…
Пожаловаться
Ольга Стрельченко
А вообще хорошо помогает корень имбиря, обмен веществ лучше и кровь разжижает
Пожаловаться
Ольга Стрельченко
Я набрала сейчас 15 кг. И не переживаю, потому что я добрала вес, который я должна весить и плюс сверху. А вообще свекровь успокоила, говорит хочешь есть, ешь. Значит надо. Просто гуляйте побольше при этом, и не будет так критично. Я сейчас пью уже неделю больше воды( жарко мне очень) за счёт чего меньше ем
Пожаловаться
Лелик
Я с 17 недели на ПП но бывает косячу, пока в минусе, скинула 2кг во время токса набрала 1.3кг пока что.
Пожаловаться
Светлана Измайлова

Мама, еще не зная, что я Б, подсадила меня на простоквашку домашнего молока… утром на работу иду, булочку с большущим бокалом холодной простокваши, а вечером и в обед сметана домашняя… дааа, как тут удержаться?????? если ночью встаю и готова пить и есть это все......

Пожаловаться
Светлана Андреева
20,5 кг… набрала за Б…
Пожаловаться
Виктория
Светлана Андреева 

Светлана Андреева, Многовато… долго пришлось избавляться?

Пожаловаться
Зимняя Вишня
у меня пока с момента постановки на учёт минус 4 кг.)стараюсь правильно питаться, исключила выпечку, сладости, копчености.вечером только яблоко и ряженка)
но у меня первоначальный вес очень большой
Пожаловаться
Светлана
Я сидела на разгрузках перед походом в ЖК — куриный бульон, грудки, гречка, кефир, помидорчики с огурчиками, яблоки, а на последних сроках на клюквенный морс налегала, он воду выводит) а так лопала, лопала и разгружалась))) всего 11 кг набрала
Пожаловаться

у меня +18

Пожаловаться
Виктория
Счастливая мама 
Будущая мама, Ну кг 8-10 уйдет сразу после родов и от остальных при желании избавитесь со временем!
Показать ещё