Про прибавку...Ну как держать себя в руках???(

Извечная тема беременяшек-прибавка… наверное каждая обещает себе с понедельника взять себя в руки, перейти на пп, контролировать аппетит и т.п., но почему-то не у всех выходит… Я, например, точно как в том анекдоте: в глазах потемнела, потом ничего не помню, очнулась заедая борщ пирожными...

Пока прибавка не критичная конечно, к 28 неделям получается около 5 кг, но пугают темпы, ведь эти 5 кг набрались за последние 8 недель… а если посчитать еще то, что ушло за время токсикоза, то выходит не 5, а все 8((((((

Девочки, как у вас получается контролировать себя? Сколько набрали к 3-му триместру и всего? У меня в первую б получилось около 15… многовато...

Чем вы питаетесь, чтобы не прибавлять каждую явку по 1,5 кг? Может быть кто-то практикует разгрузочные дни, есть ли противопоказания и как именно это делать? Делитесь опытом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мультироуз

у меня пока не получается взять себя в руки

Пожаловаться
dobrusha
Я вообще жирдяй видимо:( уже +11? и ем мне кажется немного… и в одно и тоже время… эх…
Пожаловаться
Виктория
dobrusha 
Раиса, А может отеки тогда, раз питание умеренное? Я то знаю с чего ползу, просто отказать себе не в силах(((
Пожаловаться
dobrusha
Виктория, Отеков нет:( вот и не знаю в чем дело:( может у меня там гигант?? скоро на 3 узи… все узнаем?
Пожаловаться
Юлька Виниченко
dobrusha 
Раиса, вот так и у меня)))))отёков нет, а набрали мы уже 12 кг… врач ругает, а что я сделаю(вес был 52 кг)
Пожаловаться
dobrusha
Юлька Виниченко, И у меня был 52:( не знаю прям… на еду не пробивает вообще… салатик из свежих овощей с маслом… Суп… Утром каша… и все… раз в недельку правда могу мороженку схомячить… а уж пока работала (я учитель) так там вообще еда де для детей… все на пару… все порционно… что такое творится?
Пожаловаться
Юлька Виниченко
dobrusha 
Раиса, мне сказал врач разгрузочный день сделать(1 литр кефира на день нежирного и творог нежирный)и всё… если пить захочется, то воды простой… всё никак не сделаю)))13 на приёмснова ругать будет)
Пожаловаться
dobrusha
Юлька Виниченко, А мне 12 на прием… но сейчас взвесилась… вроде за 2 недели 200 гр. набрала… но это на моих весах? может прокатитно впереди выходные… все на шашлыки… эх… сорвусь
Пожаловаться
Юлька Виниченко
dobrusha 
Раиса, оооооо шашлычок))))держи себя в руках
Пожаловаться
dobrusha
Юлька Виниченко, Разве удержишься?)))я ж мясоед по натуре:( точно нагрешу:)
Пожаловаться
Юлька Виниченко
dobrusha 
Раиса, вот так и я грешу))))и что самое интересное во время токсикоза мы набирали вес, а не скидывали
Пожаловаться
Катя Агафонова
Ничем не заморачивалась. Прибавляла, сколько получится. С первой вообще было " задание" -не меньше 1 кг за неделю. Наоборот упиралась, чтобы хоть как-то его набрать.
Пожаловаться
Mariya
Охх… Я была на пп, причём на строгом пп, даже иногда не позволяла себе лишнего и запрещённого, а в и итоге все равно набрала 29 кг!!!
Пожаловаться
Виктория
Mariya 
Mariya, Ого, 29-это конечно слишком много… видимо внутренние отеки или сбой какой-то… долго бороться с ними пришлось?
Пожаловаться
Mariya
Виктория, Отеки были конечно, но не критичные, только стопы, поэтому даже в потологию не клали, говорили что все норм… В роддоме я оставила 14 кг, сейчас за 7 месяцев удалось сбросить ещё 7 кг, ещё 8 кг как минимум лишних, а хотелось бы ещё 15 сбросить)
Пожаловаться
goldi

хм. Я набрала уже 5 кг. Ем как обычно. Не думала что нужно волноваться, а надо? Вроде как норма для нашего периода

Пожаловаться
Виктория
goldi 
goldi, Беспокоит именно то, что так резко стала набирать… у меня каждые 2 недели то 1,9, то 1,5… эти 2 недели не стали исключением(взвешивалась дня три назад и сегодня, разница в 800 гр! За 3 дня!!! Я в ужасе!!!
Пожаловаться
goldi
Виктория, Вроде как если мы не набираем норму к первом или во втором триместе, мы ее наберем в третьем с утроенной скоростью. Так мне объяснила врач.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Послушаю. Последние две недели стала быстро набирать, хотя ем как всегда.
Пожаловаться
Diamond

Набрала 15 кг, но у меня раньше небо вес был. Еще 2 кг до сих пор скинуть не могу (((

Пожаловаться
Diamond
Недовес*