Про прибавку...Ну как держать себя в руках???(

Извечная тема беременяшек-прибавка… наверное каждая обещает себе с понедельника взять себя в руки, перейти на пп, контролировать аппетит и т.п., но почему-то не у всех выходит… Я, например, точно как в том анекдоте: в глазах потемнела, потом ничего не помню, очнулась заедая борщ пирожными...

Пока прибавка не критичная конечно, к 28 неделям получается около 5 кг, но пугают темпы, ведь эти 5 кг набрались за последние 8 недель… а если посчитать еще то, что ушло за время токсикоза, то выходит не 5, а все 8((((((

Девочки, как у вас получается контролировать себя? Сколько набрали к 3-му триместру и всего? У меня в первую б получилось около 15… многовато...

Чем вы питаетесь, чтобы не прибавлять каждую явку по 1,5 кг? Может быть кто-то практикует разгрузочные дни, есть ли противопоказания и как именно это делать? Делитесь опытом!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Хамицевич
Общая прибавка у меня получилась 9 кг.))))

Я не скажу что я была на пп, потому что был период я уплетаю альбини :)), а так ела все как всегда, просто не ужинала. В плане ужин то был но просто лёгкий. Какой нибудь салат с капустой и огурцами без майонеза или кефир.

И за весом я следила капитально. Каждый день взвешивалась. Как только видела лишнюю прибавку на 500 или 1000 гр делала себе разгрузочный день.

Пожаловаться
Виктория
Кристина Хамицевич 
Кристина Хамицевич, Супер! Где бы и мне взять силу воли?! После родов наверное в минусе были?
Пожаловаться
Кристина Хамицевич
Виктория, В роддоме оставила 7 кг. Хотя я ела там все)))))) и сухари и все что приносили ела с хлебом.там нас ещё кормили очень хорошо. Хотела что б молоко пришло.

Да вы главное себе цель поставьте. Я не хотела быть беременным неуклюжим бегемотом и что б к своей днюху я уже была в форме ( др в начале августа), а еще, важнее этого всего то что во время родов будет проще, легче вам и вашему ребёнку.

Пожаловаться
Мария
К 26 неделям чуть меньше 3 кг, где-то 2.8
Пожаловаться
Мария
Сашулька, Кушаю все что вижу

Как это совсем не прибавила? Почти 3 кг, когда ребенок грамм 800 весит

Пожаловаться
Kris Dereng
Мария 
Мария, А ещё матка и воды и ребенок, в общем около 2,5 кг получается)))
Пожаловаться
Мария
kri Dereng, Ну вот так и получается)
Пожаловаться
Светлана Светлячок
в обе Б прибавка была 14-15 кило. Нормальная прибавка, чуть выше среднего, но не критично
Пожаловаться
Кристина Морозова

Я 15 кг набрала за бер))

Пожаловаться
Наталия
У меня уже прибавка 13 ((((это очень грустно конечно, вроде стараюсь как то контролировать себя, не особо получается, видимо 20 к мне не избежать
Пожаловаться
Виктория
Наталия 
Наталия, А г что говорит, не беспокоится? Моя молчит пока…
Пожаловаться
Наталия
Виктория, В жк ей пофигу ни слова не сказала ни разу, а вот платный мой врач ух очень наругала, я у нее пару месяцев не была до этого, она сказала что давно бы в больницу меня положила, обнаружила отеки и тд.
Пожаловаться
Дарья

прибавка 10 кг, вот сейчас реально стало страшноем очень мало, как и до свой вес 49 был, ни на что не тянет, аппетита нет, откуда этот вес

Пожаловаться
Виктория
Дарья 
Дарья, А может отеки есть внутренние раз питание умеренное?!
Пожаловаться
Betochka
Дарья 
Дарья, Вот вот тоже не понимаю. Для меня так прибавка в весе еще и такая стремительная это вообще причина для ужаса и паники. Всю жизнь глистой была, ела как ни в себя и вес держался, а тут прям как не мой организм ей богу =)
Пожаловаться
Дарья
Виктория, да кто ж их знает, может и они, но живот у меня большой сразу попер как на дрожжах, ребенок крупноват по узи, врачи ниче не говорят, только тыкают на цифру веса((
Пожаловаться
Дарья

Betochka, вот тоже в шоке от себя, ну потолок 15 кг, надеюсь выше и не наберу, тем более при низком моем росте)

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Вот у меня также было с первым, вначала худела, а с 23 резко начала прибавлять, и вроде бы питалась правильной пищей! Но все равно росла росла росла и доросла до 19 кг? такчто я думаю процесс не обратим((( хоть сколько ещь, он все арвно плывет растет
Пожаловаться
Ната
Я ела все, но за 2 дня до приема стандартно бессолевая диета, чтобы вода лишняя ушла ну и иногда разгрузочные. Вообще на рисе и гречке разгрузочные не делают, но я делала, ела их без соли вест день и все. Около 8 я набрала за всю Б.
Пожаловаться
Мамочка

с первой на брала 14 кг за 40 нед. ( были отеки), ( дочка род 3300гр), со вторым 2 кг за 37-38 нед.( сын род 3900), с третьим минус 12 кг за 38 нед( сын род 3600) очень строгая диета из-за заболевания желчного. До сих пор живу на этой диете.( только вареное мясо, рыбу супчики без пережарки). Стараюсь не есть хлеб… Тут все зависит от организма....

Пожаловаться
светик

мне ребёнок не даёт наедаться так в меня много и не влазиет, вовторую беременность я ела очень много даже на диету не раз сажали.а щас получается за 2недели 200гр.набрать.

Пожаловаться
Косёна

в первую набрала 12 кг, с отёками +2 было

Пожаловаться
Виктория
Мне кажется тут еще от организма зависит. Ела все что хотела!, а особенно каждый день тортики пирог, и за 40 недель 8 кг набрала
Пожаловаться
Виктория
Виктория 
Виктория, Это да, как говорят-не в коня корм)))
Пожаловаться
Петунья

я 27 набрала, у тебя еще все в порядке))

Пожаловаться
Виктория
Петунья 
ВремяВедьмы, Ого, неслабо! Отеки были?
Пожаловаться
Петунья
Виктория, да, на последних месяцах были(((
Пожаловаться
Betochka
Да тут не угадаешь видимо, питаюсь как и в самом начале, только 14 недель вообще не было изменений в весе, а сейчас всего за неделю уже 1кг набрала. За неделю!!! Прям даже боюсь представить чего дальше будет и как вообще питаться то, когда и так особо на еду не налегаешь, а вес прибавляется такими темпами словно рот вообще не закрывается =)
Пожаловаться
Виктория
Betochka 
Betochka, У меня за последние 3 дня +800 гр, страшно… но видимо пока не настолько, чтоб отложить булку в сторону)
Пожаловаться
Санди

У меня прибавка была 17? в роддоме остались 12-11, думаю 5 кг не проблема, муж говорит что норм, худеть думаю постепенно так как на гв, не волнуйтесь все ок??

Показать ещё