Ходила сегодня на узи 32 недели. Малышка сидит на попе. Девочки, скажите у кого так было и может ли кроха перевернуться??? Очень переживаю.
Ходила сегодня на узи 32 недели. Малышка сидит на попе. Девочки, скажите у кого так было и может ли кроха перевернуться??? Очень переживаю.
мне врач говорила, что до 35 недель они еще вертятся :) но и позже тоже может. все будет хорошо!!!
У подруги малышка как села на попу, так до родов и сидела. Делали кс.
у меня дочка в 34 недели перевернулась.
Делала гимнастику и уговаривала!)
У меня в 34 на попе сидела, а в 36 уже легла как положено. Так что не переживайте, время есть, перевернется!
У меня так было. По узи на 32 неделе сказали что на попе сидит. Вчера была у врача, сказала, что малыш перевернулся)))
У меня тоже сидела на попе, но в 36 недель сделали УЗИ, а она уже перевернулась
Моя не перевернулась. Все упражнения делала. В бассейн ходила. Даже акушерские поворот пытались делать, ночь дочь упердась и ни в какую. На 40 недели пкс. Я не стала рисковать ребёнком
В 36 нед повернулась
подруга делала упражнения. но увы не перевернулась дочь и пришлось делать кесарево.
как говорила врач с какой стороны спинка на ту сторону и особый упор в упражнениях, первое это лежа на спине согнуть ноги в колени и приподнимая таз покачивать им из стороны в сторону так несколько раз пока не устанете, потом леч ровно и отдохнуть но пока отдыхаете нужно дышать вдыхая носом так что бы живот максимально надулся и выдыхать постепенно выдыхать ртом (при таком дыхании внутри матки происходит колебания которые помогают ребенку перевернуться) потом так же нужно поднять таз и качаешь вверх и вниз потом снова отдохнуть (при этом дыша как написано выше), потом ту ногу с какой стороны спинка согнуть в колени и прижать к животу и покачиваться из стороны в сторону несколько раз, потом снова отдых с правильным дыханием, и потом уже лечь в стойку когда таз и ноги выше уровня головы и так на 5 минут. А потом уже просто полежать подложив под пузо валик но на той стороне где у ребенка спинка находится.
Ой, простите, я что-тоне туда посмотрела… показалось 22 недели. Может и перевернется еще )
да перевернется — срок-то еще не такой уж большой. Вроде бы, до 25-26 недель еще крутиться может )