Малыш чувствует руку на животе?

Вот интересно стало, разве ребенок может чувствовать когда кладут руку на живот? Хотелось мне понаблюдать как малышка ручки-ножки выставляет, а не удалось — она пинает в руку только когда рука на животе, а как только убираю, сразу затихает) Это совпадение? Или действительно малыш чувствует?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настенька
Моя наоборот переставала шевелится, когда ложили руку или ухом кто то слушал… потом как то хотела заснять на видео, как танцует не удалось.Стоит только включить камеру так все перестает, выключаю опять начинается
Пожаловаться
Наталия

Малыш 100% чувствует руку.

А ножки ручки вы всё равно не увидете. Даже на поздних сроках. Будут просто бугорки

Пожаловаться
Светлана

У меня сразу чувствует, причем только мою руку, вот папину по настроению))

Пожаловаться
Марина Белевич

Чувствует конечно

Пожаловаться
Елена Горобец

малыш даже чувствует ваша это рука или нет

Пожаловаться
Елена Горобец 
Елена Горобец, пульс стучит?
Пожаловаться
Елена Горобец
УткаВТапках, не знаю, но на разные руки детки по разному реагируют, это я читала где то.ну и практика показывает
Пожаловаться
Нюся
Вот прям сейчас еще раз подтвердила))))кувыркается, пинается.как только руку положишь, тишина)))))иногда может что-то там ковырнуть, но это редко.

Папа прикасается, так замолкает сразу же.

Пожаловаться
Нюся 
Инна, не, у меня наоборот — пинает, когда руку кладу)
Пожаловаться
Ольга
Мы с дочей даже играли))) Я живот пощекочу, она в том месте ножку выставит, ножку пощекочу, уберет, в другом месте выставит))) На меня всегда реагировала, а когда кто-то другой живот трогал затихала наоборот. И голос они слышат и запоминают. Мою когда в роддоме принесли мне, никак не реагировала, мало ли какие тетки тут меня берут))) Зато как заговорила с ней, глазенки сразу выпучила и с таким удивлением на меня смотрит: «так вот ты какая — мама»))
Пожаловаться
Ольга 
Ольга, да, я так на большом сроке с сыном тоже игралась — щекотала пятки и попу))) А сейчас такие сильнющие пинки уже, чувствую тоже скоро так выставлять будет
Пожаловаться
Katerina Kerro

У меня наоборот… А так хочется рукой почувствовать пиночки

Пожаловаться
Татьяна
Katerina Kerro 
Katerina Kerro, У меня тоже пихается пока только без контакта с рукой! (((
Пожаловаться
Анастасия
Katerina Kerro 
Татьяна, И у меня, пару раз поймала рукой. А вот когда муж кладет, то сразу тишина… будто засыпает тут же)
Пожаловаться
Оля
Мой чувствует, сразу отвечает мне пиночком))))
Пожаловаться
Леля

Свет загораживаешь, вот и возмущается

Пожаловаться
Леля 
Ольга Геннадьевна, у меня и так штанами загорожен)
Пожаловаться
Леля
УткаВТапках, У меня девочка моя бандаж не любит, она как угодно неудобно в животе ляжет, лишь бы я его сняла) а на мужа раньше затихала, а сейчас он стал с ней разговаривать и оно перестала прятаться. В животе еще скачет, когда чувствует что детки рядом тоже скачут(племянницы мои две), и вечером всегда более активнее, чем днем… любит когда папа и бабушка домой приходят, привыкла к ним уже)))
Пожаловаться
Мамсик

мы чувствуем прикосновения.причем различаем прикосновения мужа, дочи и мои.на мои реагирует пиночками, когда муж ложит руку сразу затихает, причем надолго.как будто лялю она(рука)успокаивает )))) я теперь всегда перед сном прошу мужа, чтобы погладил живот, чтобы спать спокойно.

Пожаловаться
Ольга
Мамсик 
Алена, Вот и у нас также
Пожаловаться
МамаНата
У нас на папу реагирует. Как чувствует не понятно. Может прыгать, стучать руками и ногами, а муж руку кладет и сразу тишина. Это повторяется каждый раз, прямо не хочет папу пинать и все. Я уж когда распрыгается мужу говорю Успокой дочь))
Пожаловаться
Мария
Наверное, чувствует. Моя малышка тоже на руку реагирует и толкается активнее.
Пожаловаться
Валентина Козлитина
Моя чувствовала?сразу ножкой или ручкой пинала
Пожаловаться
МатьЗайчиха

Судя по КТГ — чувствует))))) Сразу пульс учащается, я наблюдала.

Пожаловаться
МатьЗайчиха 
МатьЗайчиха, интересно) как так у них получается?)
Пожаловаться
МатьЗайчиха
УткаВТапках, Не знаю, но я наблюдала, он реагировал не просто на моё движение, а именно на руку на животе, прикладываю и за пару секунд пульс со 140 до 156-160 поднимался и движухи начинались.
Показать ещё