Скрининг, чего ожидать

Хочу узнать, что из себя представляет скрининг. У меня первая Б, пошла к гинекологу, как только узнала, что беременна, на 5ой неделе мне сделали вагинальное узи и по анализу крови все сошлось.

На 8 неделе сделала просто узи, по просьбе врача, у которой наблюдаюсь. Так же сдала мочу и общий анализ крови, резус фактор, др. показатели и токсоплазмоз, гепатит по новой, потому что с момента последнего анализа и Торча прошло полгода.

Сейчас 10 акушерских недель, и как раз на 12ой неделе гинеколог снова записала меня на визит. Насколько я поняла, это должен быть 1 скрининг, а поэтому вопрос- каких манипуляции ожидать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Мне и по животу и вагинально смотрели) всё зависит от врачей)

Пожаловаться
Анастасия

Скрининг это узи и кровь из вены

Пожаловаться
Веснушка

Выходит все тоже самое, что я уже сделала, просто на более позднем сроке.

Пожаловаться
Алёна
Веснушка 
Рина, Там более детально все смотрят, я так поняла.Ведь в 12 недель это уже плод, а на 8 недельке это был еще эмбрион у нас.И кровь там тоже на свои какие-то показатели будут брать, не те, что при постановке на учет в поликлинике.
Пожаловаться
ДобраяМама
Веснушка 

Не совсем. К примеру размер носика с отклонениями от нормы, тогда им нужны биохимические анализы крови. Пальчики считают, что на более раннем сроке не возможно. Некоторые внутренние органы могут посмотреть. Но основная задача именно в этот период убедиться, что нет отклонений

Пожаловаться
Веснушка

Наталья, Спасибо за ответ, а смотрят по узи через живот?

Пожаловаться
ДобраяМама
Веснушка 

Обычно да
Бывают исключения, но очень редко.

Пожаловаться
Li

Узи+кровь из вены, на основе этого всего врач-генетик выносит вердикт если ли какие патологию у малыша

Пожаловаться
Дашунька

Узи и кровь

Пожаловаться
Irina

узи и кровь, узи по животу делали, немного там еще показателей

Пожаловаться
МногоМать

Узи по животу.посмотрят как развивается малыш.

Пожаловаться
Анастасия Иванова
Кровь и узи. На узи будут особо смотреть размеры определенных мест, чтобы исключить синдром Дауна
Пожаловаться
Екатерина
Узи плюс кровь
Пожаловаться
Qwerty
кровь из вены и узи
Пожаловаться
Даша Морозевич

Такое же узи по ощущениям )м