девочки, у меня первая и очень желанная беременность. все что со мной происходит каждый день -ново и непонятно.
например, к вечеру у меня появляется огромное пузико)))
утром оно не плоское как раньше, округлившееся, будто переела.
из метаморфоз, происходящих с моим телом очень волнует что ни разу не почувствовала матку и толчки. понимаю что рано, но у кого то матка выпирает, а у меня нет. о том где она — сужу по небольшой тяжести.
когда вы впервые почувствовали толчки в первую беременность? на что было похоже? и еще, то что меня ничего не беспокоит — это свидетельство нормы? беременной себя практически не ощущаю)
Я себя тоже беременной не ощущаю) хотя животик уже появился) шевелюшек тоже ещё нет, это ж ещё зависит от того, где карапуз прикрепился. Если по передней стенке, то шевелюхи позже ощущаться начинают
У меня третья беременность, первые бабочки в животе чувствую с 15 недель, ровно в 16 недель кроха меня пнула два раза, рука как раз лежала на животике) и всё пока уже 3-4 дня тишина не пинает(((( но бабочки в животе всё чаще и чаще)
я как раз на вашем сроке почувствовала первые шевеления) сначала казалось, что изнутри кто-то пощекотил, будто перышком провел. не прошло и недели — уже муж рукой чувствовал)
а что чувствуете себя хорошо — так это же замечательно. так и должно быть во втором триместре. советую вам наслаждаться каждым днем и сделать все дела) потому что после 25 недель становится все тяжелее. особенно дают о себе знать боли в спине.
В 16 недель и 5 дней, похоже на пузырики лопающиеся)) Я когда читала такое от других девочек, то думала: ну вот как они чувствуют!!! Оказалось и правда ни с чем не перепутаешь) А с недель 18-19 уже конкретные пинки были!
с 16 недель что то казалось… но не могла понять малышка это или кишечник… но потом в 18 недель отчетливые пиночки были… А бееременной я себя чувствую только когда живот ходуном ходит))
В 15 шевеления начались… как будто кто-то водит пальчиком изнутри.… иногда вроде нерв дергался тук- тук… а с 17 конкретно толчки-пиночки.
Шевеления — в 16 недель, отчетливые толчки через пару недель. Радуйся, что ничего не беспокоит — это же хорошо, успеешь еще почувствовать кое какие «прелести»))) меня до недавнего времени тоже ничего не беспокоило, но щас отваливается спина, копчик побаливает, становится тяжеловато в общем. Так что наслаждайся
В 20 недель почувствовала будто рыбка плавает
я с сыном тоже не была Б:) толчки были в 18 недель первые. сначала больше похоже на плюханье рыбок.
А вот сейчас многие прелести Б есть...:(
копошение вроде уже неделю есть, но еще не пойму точно оно или нет.
Почувствовала первый раз на 16 неделе, было ощущение как будто… Когда волнение раньше испытывала в низу живота отдавалось)))) Только так могу описать
ну или как кишочки шевелятся)))) Сама удивилась, срок вроде маленький, а чувствую))))))))))
У меня 15 неделька тоже ничего особо не выпирает), есть небольшая припухлость типа над лобком, и с левой стороны она больше чем с правой, думаю там пупсик тусит)) чувствую небольшую тяжесть внизу живота особенно когда много хожу, и чувство будто живот огромный у меня хотя на самом деле нет, думаю эта матка). Тоже очень хочу шевелений, у подруги 1 раз в 18 недель как она говорит постучал с нутри живота), потом тишина… Вобщем с 20-21 нелели начал активнее, но тут у каждого индивидуально. Мне сейчас порой кажется что чувствую в нутри буто что то ползает или плавает, но и то иногда… и думаю придумала ли я это или на самом деле есть такое))))