Вот смотрю у девочек при первом скрининге на моем сроке все детки такие большие, чуть ли не больше чем надо, а у меня такой маленький, даже мельче чем надо((, узистка написала в заключении, что беременность прогрессирующая, сказала, что все хорошо, а я переживаю и места себе не нахожу(((( успокойте меня что ли(((, до 20 недель с ума сойду, набрала себе в голову херни всякой, теперь думаю, думаю, думаю, устала уже(((( Вот такие у нас показатели в 11 недель и 3 дня Размер матки — 109.4мм/60.9мм диаметр плодного яйца — 75мм/60.9мм КТР- 45.0мм БПР- 12.9мм ОГ- 48.9 ОЖ- 45.1 Длина бедра- 4.0
Последние м были 29 декабря, овуляция 13числа(я ее чувствовала), на 9-10 день после овуляции заполосатились тесты, слабо, но дело пошло, значит овуляция была именно 13 не позже. Почему же мы такие маленькие? И ктр сходится по сроку идеально, а остальное… особенно головка((( переживаю очень(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

У нас КТР 71 мм, а БПР 20 мм, а какие нормы должны быть не знаю)

Пожаловаться
Оленька

не переживайте, просто у вас там миниатюрный малыш) тем более врач говорит, что все хорошо) а еще детки неравномерно растут, может придете на следующее узи, а там малыш вырос больше нормы)

Пожаловаться
Mamulka

Фото первого скрининга)

Пожаловаться
СупермамА
Mamulka 

Какое счастье!)))) А мы фотку не делали) в 20 думаем сделать)

Пожаловаться
Mamulka
СупермамА 

Обязательно сделайте, потом так здорово вспоминать)

Пожаловаться
Василиса Калинина
У меня тоже ктр был маленький 44)))все хорошо )))я тоже пост создавала
Пожаловаться
СупермамА
Василиса Калинина 

Хотела глянуть, не нашла)

Пожаловаться
Василиса Калинина
Пожаловаться
СупермамА
Василиса Калинина 

Почитала, чуть успокоилась, мне интересно, а бпр и окружность головы на таком сроке интересно какая у людей? Создам еще один пост, чтоб окончательно успокоиться))). Какая-то я больная(на голову) мамаша)))) муж говорит- не представляю, чтоб будет когда ты родишь! Говорю- закроюсь в одной комнате и буду пылинки сдувать, и пускать никого не буду пока три года не стукнет))))) шучу, конечно))) но в каждой шутке… надо себя успокаивать как-то)) как я двоих детей вырастила?)))

Пожаловаться
Василиса Калинина
СупермамА 

Я такая же ))))))у меня подружки уже вешаются от моих постов )))

Пожаловаться
СупермамА
Василиса Калинина 

У меня тоже))) куму вообще задолбала, терпит бо сама такая же)))

Пожаловаться
Betochka
СупермамА 
Ну это нормально =)) у вас старшие то детки уже большие, времени много прошло. А сейчас еще насмотришься жути всякой, почитаешь истории и аж волосы дыбом встают =))

У меня когда мама третим забеременела тоже паниковала как девочка подросток =)) всего боялась, все ее пугало. Когда потом от недосыпов и состояния здоровья уставать стала, так вообще могла целый день рыдать сидеть, что как же она это выдержит =)) и ничего! У меня мама старалась больше всякой литературы читать о правильном воспитании с малого возраста ребенка, чем о диагнозах и прочем, дабы себя не пугать лишний раз =))

Пожаловаться
СупермамА
Betochka 

Как я ее понимаю))) и в самом деле сейчас одни СТРАСТИ пишут)

Пожаловаться
Евгения

не переживайте, просто скрининг делали в 11 неделек, думаю что все нормально)) У меня в 12 и 1 КТР был 55,1. так что думаю что за эти денечки малыш подрастет))

Пожаловаться
Betochka
Не переживайте. Срок же в итоге у всех разный на первом скрининге. Мы с сестрой сравнивала результаты первого скрининга. У ней было 13 нед.5 дней и КТР 72, а у меня 13 нед.2 дня и КТР 65. Вроде разница всего в 3 дня, а такая в итоге разница в размерах =)) деточки же там растут прям каждый день. Если врач сказала что все хорошо, значит так и есть ;) не переживайте =)
Пожаловаться
СупермамА
Betochka 

Вот и я свои сравнила с подругой, она делала в 11,5 недель, так у нее ктр 5,5 и бпр 18мм. Порылась в интернете, тоже у всех больше, да и по таблицам до минимума на этом сроке чуть не дотягивает, вот и набрала себе в голову((, я ж уже в третий раз маманя буду, УМНАЯ сильно, первые два раза и не знала все эти нормы, и не переживала. И сама себя ругаю, а переживать не перестаю(( бедный ребенок с такой мамашей!((

Пожаловаться
Betochka
СупермамА 
Не переживайте, думаю вы правда просто небольшие сами по себе будете, не всем же быть здоровенными =)))
Пожаловаться
СупермамА
Betochka 

Может быть)

Пожаловаться
Марина

Обхваьа головы в узи нет у меня, живота тоже, ктр 61, бпр 23, твп вообще не знаю что это -1.5, нк — 2.4 это носик я так понимаю. Остальное написано норма.

Пожаловаться
Мария
Просто кто-то первый скрининг в 11 неделек, как вы делает, кто-то в 13))) и показатели отличаются))) Все у вас хорошо! Не волнуйтесь сами, и не беспокойте бусинку свою лишний раз
Пожаловаться
СупермамА
Мария 

Да я сравнивала именно мой срок с такими же, почему и распереживалась(

Пожаловаться
Наталия
Вы просто миниатюрные )))
Пожаловаться
Аня

12н

Пожаловаться
СупермамА
Аня 

Мимими))) какие они миленькие эти малявочки) даже в таком виде)))

Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
не переживайте, все у вас хорошо, раз даже врач вам так сказала
Актуальные посты
снилс для ребенка как получить котлас
специализированные комплексы для повышения мужской фертильности
снилс как получить