Девочки, всем доброго дня.
Сама, когда вижу такие посты, вечно отвечаю «на таком сроке шевеления могут пропасть даже на неделю, т.к. ребенок очень маленький и мог просто повернуться». Но это же легко написать другим. И гораздо сложнее убедить себя в этом.
Итак. В воскресеньне на сроке 15н1д почувствовала первые шевеления малыша (с дочкой первые были в 16 недель ровно). 4 дня шевеления были каждый день (хоть по разу).
Сегодня шевелений не было вообще. И тонуса не было (обычно у меня матка каменеет без боли 2-3 раза). И ощущение, что меня почти не тошнило сегодня. Короче говоря, загоняюсь я сильно.
А загоняюсь ещё и потому, что последние 3 дня очень меня дочка заставляет по-нервничать (проблемы с дневным сном).
Завтра у меня плановый прием у врача. Вот думаю, есть ли у них там фетальный допплер (обычная ЖК). мне кажется, что, когда дочку носила — был.
Понимаю, что переживаю я откровенно зря, но так хочется слов поддержки. Ведь есть же тут такие как я, у кого пропадали шевеления на малых сроках, а потом всё было хорошо?
Тапкующих курочек прошу мимо.
Девочки, спасибо всем огроменное за поддержку!!! Сегодня я себя уже чувствую «лучше». Снова меня тошнит. Но, главное, снова малыш меня пнул! Да и дочка сегодня порадовала — уснула днем без истерик и трепания моих нервов. Так что всё у нас хорошооо.
Сегордня в 18:00 пойду в ЖК, попрошу всё же меня допплером послушать
У меня в 16 недель начались шевеления. Потом через неделю пропали. Пошла к гинекологу она сказала что на таком сроке я могу их просто не чувствовать. Сейчас почти 20 недель пинается только так.
У меня так с 14 недели было. Шевельнется и на пару дней тишина, потом еще разок и на неделю… Вся испсиховалась
В итоге, ночью проснулась, а у меня там пляски… По ночам оттягивался…
Сейчас уже начал днем ))
Если уж до нашей ЖК дошли доплеры, то у вас точно должны быть!!!
Все у вас хорошо!!! Просто реально на этом сроке не понятно шевеления и малыш кроха совсем, он там может плясать, а ты и не чувствовать )))
А вообще я бы посоветовала купить себе домой такой доплер ))) Я именно так и хочу сделать ))) Чем на узи каждый раз по 2000 отдавать
Вот я вчера думала про него
Но смысла не увидела. Уже 16 недель. Через 2 недели мне всё равно на узи. Да и уже через 2 недели я точно буду хорошо шевеления чувствовать. А уж, если в жк он есть — буду бегать туда делать, если паниковать начну. Мне кажется, если он у меня будет — не выдержу и буду каждый день делать. А каждый день вредно.
Я себя ещё успокаиваю тем, что грудь не изменила чувствительность. Думаю, что всё хорош
Ну я в ту Б и после 20 недель бегала — часто не подавал шевелюшки!!! Мог по 2 дня сидеть тихо!!! Узи делала стабильно 2 раза в месяц!!! После 34 недель только забила...
А в женскую с ребенком не набегаюсь точно, да и не под рукой она
я их сначала долго не понимала, у меня всю Б живот так крутило
… В 18-19 нед крутить стало немного по другому, но в туалет как бегала так и бегала — решила что это новые позывы такие...
В 21-22 нед. до меня все же дошло, что это ребенок, он подрос и стал конкретно бить)))

У меня тоже после первого шевеления(они продолжались около недели) они пропали на полторы недели, а потом все возобновилось с большей силой. Тоже сильно загонялась)))
Спасибо!!!! Лёгкой вам беременности!
И вам )
Надо же… в 15 недель и шевелюшки чувствуете))Я со вторым ровно в 17 недель почувствовала. До этого были какие-то ощущения, сказала врачу, она говорит не может быть(врач хороший). В любом случае на пустом месте переживаете! Дай Бог вам лёгкой беременности и родов!
Да. Вот рано меня детки радуют шевелюхами. Зато долго мучают токсикозом)))
у меня у знакомой было точно так же ка к у вас))и оказалось что действительно ребенок просто повернулся другой стороной))не переживайте! легкой вам беременности!
извините за вопрос, у вас срок 15 нед акушерских?))
Я вот и с дочкой рано почувствовала. А сейчас ещё раньше
у меня так в 27 недель было.пришла в жк вся в панике.там мне включили сердечко послушать на допплере.так что скорее всего и у вас в жк имеется такой аппарат)))а если нет, то можно и на узи.
Все у вас хорошо!!! Я сама как сумасшедшая чуть что бегала к врачу, поэтому понимаю вас.Не переживайте, может малыш заснул на погоду, мой мог и 2 суток не шевелится и спал на смену погоды
Такое бывает, они тоже иногда поспать любят, не переживайте, лёгкой Б.Вам
В третью Б первый пиночек в 14,5 недель. И тоже несколько дней подряд были хоть по разику. А потом тишина на неделю. И до 18-19 недель были далеко не каждый день. Как видите, всё прекрасно.