Пропали шевеления

Девочки, всем доброго дня.

Сама, когда вижу такие посты, вечно отвечаю «на таком сроке шевеления могут пропасть даже на неделю, т.к. ребенок очень маленький и мог просто повернуться». Но это же легко написать другим. И гораздо сложнее убедить себя в этом.

Итак. В воскресеньне на сроке 15н1д почувствовала первые шевеления малыша (с дочкой первые были в 16 недель ровно). 4 дня шевеления были каждый день (хоть по разу).

Сегодня шевелений не было вообще. И тонуса не было (обычно у меня матка каменеет без боли 2-3 раза). И ощущение, что меня почти не тошнило сегодня. Короче говоря, загоняюсь я сильно.

А загоняюсь ещё и потому, что последние 3 дня очень меня дочка заставляет по-нервничать (проблемы с дневным сном).

Завтра у меня плановый прием у врача. Вот думаю, есть ли у них там фетальный допплер (обычная ЖК). мне кажется, что, когда дочку носила — был.

Понимаю, что переживаю я откровенно зря, но так хочется слов поддержки. Ведь есть же тут такие как я, у кого пропадали шевеления на малых сроках, а потом всё было хорошо?

Тапкующих курочек прошу мимо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Девочки, спасибо всем огроменное за поддержку!!! Сегодня я себя уже чувствую «лучше». Снова меня тошнит. Но, главное, снова малыш меня пнул! Да и дочка сегодня порадовала — уснула днем без истерик и трепания моих нервов. Так что всё у нас хорошооо.

Сегордня в 18:00 пойду в ЖК, попрошу всё же меня допплером послушать

Пожаловаться
Zarina

У меня в 16 недель начались шевеления. Потом через неделю пропали. Пошла к гинекологу она сказала что на таком сроке я могу их просто не чувствовать. Сейчас почти 20 недель пинается только так.

Пожаловаться
Наталия
Zarina 
Спасибо!))))) Лёгкой беременности!)
Пожаловаться
Zarina
Наталия 
и вам того же
Пожаловаться
София

У меня так с 14 недели было. Шевельнется и на пару дней тишина, потом еще разок и на неделю… Вся испсиховалась

В итоге, ночью проснулась, а у меня там пляски… По ночам оттягивался…

Сейчас уже начал днем ))

Пожаловаться
Наталия
София 
Спасибо! Успокоили! Лёгкой беременности!))
Пожаловаться
Ленок

Если уж до нашей ЖК дошли доплеры, то у вас точно должны быть!!!

Все у вас хорошо!!! Просто реально на этом сроке не понятно шевеления и малыш кроха совсем, он там может плясать, а ты и не чувствовать )))

А вообще я бы посоветовала купить себе домой такой доплер ))) Я именно так и хочу сделать ))) Чем на узи каждый раз по 2000 отдавать

Пожаловаться
Наталия
Ленок 

Вот я вчера думала про него

Но смысла не увидела. Уже 16 недель. Через 2 недели мне всё равно на узи. Да и уже через 2 недели я точно буду хорошо шевеления чувствовать. А уж, если в жк он есть — буду бегать туда делать, если паниковать начну. Мне кажется, если он у меня будет — не выдержу и буду каждый день делать. А каждый день вредно.

Я себя ещё успокаиваю тем, что грудь не изменила чувствительность. Думаю, что всё хорош

Пожаловаться
Ленок
Наталия 

Ну я в ту Б и после 20 недель бегала — часто не подавал шевелюшки!!! Мог по 2 дня сидеть тихо!!! Узи делала стабильно 2 раза в месяц!!! После 34 недель только забила...

А в женскую с ребенком не набегаюсь точно, да и не под рукой она

Пожаловаться
Наталия
Ленок 
а ты с Тёмой когда почуствовала первые шевелюхи?
Пожаловаться
Ленок
Наталия 

я их сначала долго не понимала, у меня всю Б живот так крутило… В 18-19 нед крутить стало немного по другому, но в туалет как бегала так и бегала — решила что это новые позывы такие...

В 21-22 нед. до меня все же дошло, что это ребенок, он подрос и стал конкретно бить)))

Пожаловаться

У меня тоже после первого шевеления(они продолжались около недели) они пропали на полторы недели, а потом все возобновилось с большей силой. Тоже сильно загонялась)))

Пожаловаться
Наталия
Катерина 

Спасибо!!!! Лёгкой вам беременности!

Пожаловаться
Наталия 

И вам )

Пожаловаться
GuardianАngel
Сходите на УЗИ, лучше перебдеть…
Пожаловаться
МамаВквадрате
Все будет хорошо! Но я бы узи сделала, конечно, я всего боюсь)
Пожаловаться
Наталия
МамаВквадрате 
Вот теперь ты мне говоришь те же слова! ) верю!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Наталия 
))))
Пожаловаться
Наташенька Любимая

Надо же… в 15 недель и шевелюшки чувствуете))Я со вторым ровно в 17 недель почувствовала. До этого были какие-то ощущения, сказала врачу, она говорит не может быть(врач хороший). В любом случае на пустом месте переживаете! Дай Бог вам лёгкой беременности и родов!

Пожаловаться
Наталия
Наташенька Любимая 
Спасибо! !!)) И вам лёгкой!

Да. Вот рано меня детки радуют шевелюхами. Зато долго мучают токсикозом)))

Пожаловаться
Наташенька Любимая
Наталия 
Бедняжка! Хорошо что это временно))Всё будет хорошо у вас))
Пожаловаться
Наталия
Наташенька Любимая 
И у вас! )
Пожаловаться
Marinochka

у меня у знакомой было точно так же ка к у вас))и оказалось что действительно ребенок просто повернулся другой стороной))не переживайте! легкой вам беременности!

извините за вопрос, у вас срок 15 нед акушерских?))

Пожаловаться
Наталия
Marinochka 
Спасибо! ))) да 15 акушерских. Почти 16.

Я вот и с дочкой рано почувствовала. А сейчас ещё раньше

Пожаловаться
Маруся Мамановна

у меня так в 27 недель было.пришла в жк вся в панике.там мне включили сердечко послушать на допплере.так что скорее всего и у вас в жк имеется такой аппарат)))а если нет, то можно и на узи.

Пожаловаться
Dasha

Все у вас хорошо!!! Я сама как сумасшедшая чуть что бегала к врачу, поэтому понимаю вас.Не переживайте, может малыш заснул на погоду, мой мог и 2 суток не шевелится и спал на смену погоды

Пожаловаться
Наталия
Dasha 
Муж мне тоже про погоду говорит. Если бы я с дочкой так не психовала эти дни, то и загонялась бы меньше
Пожаловаться
Татьяна
Купите фетальный доплер и слушайте! Его как раз для таких как мы с вами и придумали!!! Брала на авито за 1000 рублей! Мне он просто необходим, а то я так и бегала бы на УЗИ, по поводу и без )))
Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Уже думала сегодня об этом. ))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Татьяна 
Извините, что я влезаю в диалог. А фетальный допплер целесообразно с какого срока использовать?
Пожаловаться
Наталия
МамаВквадрате 
его можно использовать с 12 недель
Пожаловаться
МамаВквадрате
Наталия 
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
МамаВквадрате 
Я слушаю малыша с 10 недели! На таком сроке его очень сложно находить, но я находила!!! У меня доплер с экранчиком, на нём видно сколько ударов в минуту серебрение! Это удобно на маленьком сроке!
Пожаловаться
Лилечка

Такое бывает, они тоже иногда поспать любят, не переживайте, лёгкой Б.Вам

Пожаловаться
Наталия
Лилечка 
Спасибо! Растите здоровенькие))
Пожаловаться
Умка
У меня была тишина по три дня, а потом поняла)) ночью буянил, пока я спала, а днём отсыпался) не волнуйтесь
Пожаловаться
Наталия
Умка 
Спасибо!!) Лёгкой беременности!)
Пожаловаться
Умка
Наталия 
Спасибо!!! И Вам)))
Пожаловаться
Ксения Соловьёва

В третью Б первый пиночек в 14,5 недель. И тоже несколько дней подряд были хоть по разику. А потом тишина на неделю. И до 18-19 недель были далеко не каждый день. Как видите, всё прекрасно.

Пожаловаться
Наталия
Ксения Соловьёва 
Спасибо!!! растите здоровенькие!))
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Наталия 
Я тоже переживала! Это совершенно нормально — переживать за своего любимого ожидаемого малыша! И всегда лучше перебдить) Завтра послушают малышика фетальным доплером, и успокоитесь))) Спасибо за пожелание) Легкой Б Вам, без всяких переживаний!)))
Показать ещё
Актуальные посты