Первое узи. Сейсас пошла 5 неделя. Как думаете рано смотреть? Делать узи. Не хочу навредить. Иногда тянет спину и живот. Не сильно. Это нормально?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася

Привет))))сходила на узи?

Пожаловаться
Анна
Тася 

Нет. Чувствую себя нормально. Решила подождать чтобы увидеть)))

Пожаловаться
Тася
Анна 
а я на следующей неделе наверно пойду.узист сказал что после десяти дней задержки можно увидеть)а можно и не увидеть))))но так как я себя уже накрутила, то пойду.
Пожаловаться
Анна
Я уже три раза на узи была. И всегда делали по животу. Перый раз пя в матке. След два раза эмбрион увидели и пульсацию.
Пожаловаться
Dinysik

Нет, идите на узи чтоб исплючить внематочную и тонус!

Пожаловаться
Анна
Dinysik 

Вы когда ходили?

Пожаловаться
Светлана

Мой очень хороший врач УЗИ говорил, что до 11 недель нежелательно делать УЗИ. Если конечно нет экстренных показаний. Или хотя бы на 7. Хоть и говорят, что УЗИ безвредно, но на ранних сроках это может спровоцировать выкидышь, т.к. смотреть будут только вагинальным датчиком. Сверху еще точно ничего видно не будет. Поэтому подождите еще пару неделек.

Пожаловаться
Танюшка
Я думаю что это нормально что тянет живот.Матка начинает расширятся, у меня тоже как на мес тянуло.
Первое узи не раньше 7-8 недели, в идеале лучше сначала к гинекологу а потом даст направление на скрининг.
Пожаловаться
Елена

я первое узи сделала в 5н3д чтобы исключить внематочную, слишком уж много наслышана о случаях таких. Сегодня 6н3д слушала сердечко

Пожаловаться
Анна
Елена 

На 5 неделе увидели что то?

Пожаловаться
Елена
Анна 
да и желточный мешочек и эмбриончик, но он был совсем крохотный! Тут еще фактор, каков специалист и какая аппаратура! сегодня слушала сердчеко, так мило не могу
Пожаловаться
Даша

Конечно надо сходить. Убедиться, что беременность маточная! Узи безвредно. Тем более если есть показания. А живот у меня со дня задержи до сих пор болит(( Надо больше лежать! Но я в начале на сохранение легла на всякий случай! Потом только после больницы нашли гематому( Ну у вас все будет хорошо, не переживайте! идти на узи обязательно.

Пожаловаться
Анна
Даша 

Спасибо. Вроде так ни чего особо не беспокоит. Аппетит пропал только.

Пожаловаться
Даша
Анна 
У меня тоже так вначале было! особенно на сладкое смотреть не могла)) Сейчас нормолизовалось.
Пожаловаться
Анна
Даша 

Я не могу на молочное смотреть. И рыбу.(((((

Пожаловаться
Даша
Анна 
Значит вы беремены)) ну потерпите. пройдет!!!!)) удачки вам)
Пожаловаться
Анна
Даша 

Понятное дело)))

Пожаловаться
Алинчик

7нед и сердечко послушаете я в 6 даже не услышала

Пожаловаться
Яна
Рано, у меня такой же срок и сегодня ходила на узив надежде что скажут что плод в матке, а не в трубе… но ни там ни там его еще не увидили, сказали приходить через 2 недели чтоб сразу и сердечко послушать)) так что держитесь))
Пожаловаться
Кейт
завтра собираюсь, 5,5 недель срок акушер
Пожаловаться
Царевна

До первого скрининга лучше не делать, — даже врачи этого не скрывают. Если переживаете за то, как развивается беременность, сдайте на прогестерон и хгч в динамике.

Если в самочувствии нет ничего критичного в виде конкретного недомогания и просто потягивает, — это норма.

Пожаловаться
Цветочек
Ходила? увидели только ПЯ. Эмбрион только в 8неделек?
Пожаловаться
kot

я ходила в 3 недели, чтобы узнать срок, потом уже по плану

Пожаловаться

узи не вредно. делайте хоть каждый лень. тока щас там смотреть то и не чего толком.

Пожаловаться
Анна
МэриПоденЧувиха 

Просто боюсь, чтобы внематочной не было..

Пожаловаться
Анна 
тянет живот у всех. т.к. гаромны действуют на гладкую мускулатуру, расслабляя ее. от этого кишечник начинает работать не так как раньше. но для успокоение конечно же можете сделать узи. ваше право
Пожаловаться
Танюшка
МэриПоденЧувиха 
+++ У меня на раннем сроке тоже тянуло как на М живот.Тонуса не было ни разу за всю б)
Узи рано ещё.
Пожаловаться
Кся

Нормально)) я делала, чтобы убедиться что все ок, оказалось что была поздняя овуляция, поэтому иду еще раз через полторы недельки

Показать ещё
Актуальные посты