Девчули, всем привет! Решила подвести итоги приготовлений к появлению маленького человечка в нашем доме :) Все основное куплено, а чего не хватает я наверняка услышу из ваших комментариев!
1. Крупные покупки:
1) Кроватка с маятником поперечным и ящиком для белья
К кроватке:
— матрасик кокосовый жесткий;
— клеенка-наматрасник (с резинками);
— 2 простыни на резинке (икеа);
— 2 пледика тоже из икеи (один флисовый, другой как вязаный), одеялко теплое взяли на всякий случай + пододеяльник к нему;
Мобиль смотрели-смотрели, в итоге не стали брать, т.к. они довольно дорогие и по факту и по прочтенным мной отзывам нужны до месяцев 4-5. Решили после 1 мес купить игрушечки типа фишер прайс и прикрепить их к бортам кровати. Ну если подарят мобиль — будем юзать )))
Бортики тоже не брали принципиально. Куплю попозже, когда малыш начнет уже двигаться немножко, а пока грудничку они явно не нужны. А может и подарят.
2) Комод с накладкой для пеленания. Тоже уже все собрали, в ящики разложены вещички :)
Вопрос — нужен ли матрас для пеленания?? Как вы обходились без него? Стелить одеялко? На деревяшку голую вроде не положишь, жестко сильно...
3) Коляска 2 в 1 Tako Megaline
2. Для купания
— ванночка пластиковая;
— градусник для воды;
— губочка мягкая + гель для мытья;
— ковшик;
— полотенце с капюшоном.
Горку и пр. брать не стали, много о них непонятных отзывов. Купать будем вдвоем с мужем, надеюсь разберемся что к чему ))
Из средств гигиены взяла:
— крем детский джонсонс беби с молоком;
— масло детское;
— присыпка Саносан у меня была;
вместо пеленального столика можно купить пеленальную доску, стоит недорого, можно бу купить рублей за 300 -500. У нее ровная поверхность и непромокаемая, можно установить на кроватку или положить ее на диван. Я уже хотела покупать ее, но мне знакомые вроже как пеленальный столик отдают за спасибо )) но если не отдадут доску куплю, т.к. новорожденного желательно на ровную твердую поверхность укладывать для пеленания, да и непромокаемую. ))
я бы посоветовала купить горку тканевую для ванночки, очень удобная вещь, мы купались в ванночке до 2 месяцев и дочу на горочку клали, ей мягко и удобненько было, а так на весу держать… ну не знаю… неудобно… А на комод все же что-то мягкое нужно, иначе жестко будет, хотя бы одеялко, если не матрасик… У нас еще шезлонг пользуется спросом… Вроде нравится доче там лежать, а то очень она ручная у меня, с рук не слазит практически...
присыпками никогда не пользовалась и даже не вижу необходимости. нам уже 6 месяцев из из средств для гигиены у нас бепантен, гель-шампунь 2в1 с помпой, ватные диски, салфетки влажные, физ.раствор в ампулах носик промывать и соплеоотсасыватель. есть еще крем увлажняющий. а так больше ничего и ненужно)
мобиль для нас незаменим, особенно хорошо когда основа светящаясяЮ, доча до сих пор в 6 месяцев его обожает и я даже сказала бы что сейчас намного больше им интересуется, он нам хорошо в засыпании помогает.
матрас для пеленания и доску покупала но по факту использовала 2 раза, потом быстро переехали в ванную и меня дочу на стрильной машине, туда просто ее полотенце стелю)
маленькую ванночку не покупали принципиально, с 2-недельного возраста купаем в большой ванне с кругом, купленным на алиэкспрессе за 5 долларов — вещь превосходная и по мне незаменимая! доча такие пируэты с 4х месяцев выделывает. а сейчас даже вставать пытается.
в маятниках если честно особого смысла не вижу, у нас самая обычная кроватка из икеи и нас все утраивает)))
а так молодец! легких вам родов и крепкого здоровья!
полотенца с уголком лучше 2 штуки (а то бывает, что описает в самый неподходящий момент. Ну или просто постирать.
Мочалка не нужна.
Нет ничего про аптечку малыша почему-то.
И про щипчики/ножничкки.
и про щеточку/расческу
Бортики нас выручали в том плане, что 1) мы спали с открытым окном и не боялись, что надует. 2) На них были большие мишки изображены и дочка их чуть ли не с 1,5 месяцев разглядывала, общалась. Но у нас бортики были только с 3 сторон — чтобы я её всегда видела со своей кровати.
Хорошо, что не покупали круг на шею. Сейчас очень можно, мы дочке тоже покупали. а потом к остеопату пошли — она сказала, что круг это просто кошмарное зло для детей.
я по твоему шаблону себе всё переписала ))) в закладки )))
Полотенца тоже обычные были, первое время переносками вытирала. Бортики не нужны были, хоть и купила, только на первое время, второй даже не вешала, мобилен тоже не было
Мои не ударялись итак, сквозняков я кроватке тоже не наблюдала. Ребёнка не видно за ними, иной раз ночью проснётся, руку просунешь, погладишь и они опять засыпают, без кормлений. С активностью ребёнка вообще только мешались.
Потом это все либо регулярно снимать стирать, либо вся пыль, все будет на ткане оседать
Брать на пару месяцев и потом куда?
У сестры мужа балдахин был, тоже ерунда, пылесборники это все по мне. Да и она говорит, что чуть старше стала девчуля и давай его срывать)
У нас практически такие же приобретения)) только из средств гигиены дополнительно взяли детские ножницы, детскую щеточку для волос, травку для купания, аспиратор для носика, грелку детскую (подруги посоветовали, говорят очень сильно выручает когда колики начинаются), подгузники Moony поштучно на пробу, одну непромокаемую пеленку. Еще купили увлажнитель воздуха и домашнию метеостанцию.
У нас куплено: 1) коляска (но без матрасика в нее — потом докуплю, если понадобится); 2) кроватка — подарена друзьями, но мы хотим ее свекрови отвезти, а муж купит на авито, пока я там буду рожать); 3) постельное белье в кроватку и непромокайки ( игрушки не покупали — потом); 4) бутылочки нам подарили, надо купить только соски на них; 5) круг для купания и горка, так как я планирую купать в круге и в ванной — детишки тащатся от этого; 6) косметика для малыша: масло, крема под подгузник, детские крема, шампунька, жидкое мыло и все-такое (присыпку не покупала — отзывов много неоднозначных, если будет потничка — то лучше картофельного крахмала нет ничего — моментально помогает); 7) одеялки байковое и флисовое (оно же и на выписку) — вместо конвертов; 8) одежда: боди, ползунки короткие и длинные, слипы, махровый костюм, царапки, пенетки, шапочка и чепчики; 9) пеленки ситцевые и фланелевые по 4 шт; 10) соплеотсос и газоотводные трубки от пукликов и коликов (еще надо укроп купить); 11) перекись, зеленка, бепантен, влажные салфетки, ушные палочки. Там еще себе — ну себе так, то что нужно — планирую кормить сама — поэтому о смесях не задумывалась — вот все, что вспомнила, а если что то тут докупить до ерунда — сбегать до аптеки и купить) Все будет хорошо
тоже йорик :) надеемся найдут общий язык
А аптечка или я ее пропустила)
Ты молодец у меня на твоем сроке была только коляска и пару распашонок))
Да круг для купания крутая вещ с месяца купались, средствами для купания до сих пор не пользуемся, только голову мою раз в недель, в основном череда ромашка.
Про пустышки, по собственному опыту детки их редко сразу берут, у нас много мамочек которые долго перебирали пустышки чтобы ребенок взял. Самая популярная самая дешевая ромашка в аптеке если ошибаюсь 25 р стоит) ну моя все равно не взяла и ее, как обошлись без этого предмета)
Памперсы