Последние приготовления к рождению малышки :)

Девчули, всем привет! Решила подвести итоги приготовлений к появлению маленького человечка в нашем доме :) Все основное куплено, а чего не хватает я наверняка услышу из ваших комментариев!

1. Крупные покупки:

1) Кроватка с маятником поперечным и ящиком для белья Последние приготовления к рождению малышки :). Муж уже все собрал, попробовали покачали :) Фото я выкладывала ранее в своих постах, фирма «Островок уюта»

К кроватке:

— матрасик кокосовый жесткий;

— клеенка-наматрасник (с резинками);

— 2 простыни на резинке (икеа);

— 2 пледика тоже из икеи (один флисовый, другой как вязаный), одеялко теплое взяли на всякий случай + пододеяльник к нему;

Мобиль смотрели-смотрели, в итоге не стали брать, т.к. они довольно дорогие и по факту и по прочтенным мной отзывам нужны до месяцев 4-5. Решили после 1 мес купить игрушечки типа фишер прайс и прикрепить их к бортам кровати. Ну если подарят мобиль — будем юзать )))

Бортики тоже не брали принципиально. Куплю попозже, когда малыш начнет уже двигаться немножко, а пока грудничку они явно не нужны. А может и подарят.

2) Комод с накладкой для пеленания. Тоже уже все собрали, в ящики разложены вещички :)

Вопрос — нужен ли матрас для пеленания?? Как вы обходились без него? Стелить одеялко? На деревяшку голую вроде не положишь, жестко сильно...

3) Коляска 2 в 1 Tako Megaline Последние приготовления к рождению малышки :). Подарили нам ее родители и сестра мужа. Смотрится симпатично, люлька выглядит большой. Ну на практике уже выясним все ее ±

Последние приготовления к рождению малышки :)

2. Для купания Последние приготовления к рождению малышки :):

— ванночка пластиковая;

— градусник для воды;

— губочка мягкая + гель для мытья;

— ковшик;

— полотенце с капюшоном.

Горку и пр. брать не стали, много о них непонятных отзывов. Купать будем вдвоем с мужем, надеюсь разберемся что к чему ))

Из средств гигиены взяла:

— крем детский джонсонс беби с молоком;

— масло детское;

— присыпка Саносан у меня была;

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
9655210
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ксения

вместо пеленального столика можно купить пеленальную доску, стоит недорого, можно бу купить рублей за 300 -500. У нее ровная поверхность и непромокаемая, можно установить на кроватку или положить ее на диван. Я уже хотела покупать ее, но мне знакомые вроже как пеленальный столик отдают за спасибо )) но если не отдадут доску куплю, т.к. новорожденного желательно на ровную твердую поверхность укладывать для пеленания, да и непромокаемую. ))

Пожаловаться
Юлия
ксения 
уже куплен комод с пеленалкой, так что еще и доску брать точно не будем :)
Пожаловаться
Маргарита
Зеленку и перекись
Пожаловаться
Анастасия

я бы посоветовала купить горку тканевую для ванночки, очень удобная вещь, мы купались в ванночке до 2 месяцев и дочу на горочку клали, ей мягко и удобненько было, а так на весу держать… ну не знаю… неудобно… А на комод все же что-то мягкое нужно, иначе жестко будет, хотя бы одеялко, если не матрасик… У нас еще шезлонг пользуется спросом… Вроде нравится доче там лежать, а то очень она ручная у меня, с рук не слазит практически...

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 
вместо горки у нас папины руки будут, ничего — удержит )) На комод уже поняла, что будем подстилать одеялко + клееночку и пеленочку. Шезлонг брать точно не будем, т.к. планируется стул для кормления, который раскладывается до положения лежа, если что буду в него класть
Пожаловаться
PetiteFranсaise

присыпками никогда не пользовалась и даже не вижу необходимости. нам уже 6 месяцев из из средств для гигиены у нас бепантен, гель-шампунь 2в1 с помпой, ватные диски, салфетки влажные, физ.раствор в ампулах носик промывать и соплеоотсасыватель. есть еще крем увлажняющий. а так больше ничего и ненужно)

мобиль для нас незаменим, особенно хорошо когда основа светящаясяЮ, доча до сих пор в 6 месяцев его обожает и я даже сказала бы что сейчас намного больше им интересуется, он нам хорошо в засыпании помогает.

матрас для пеленания и доску покупала но по факту использовала 2 раза, потом быстро переехали в ванную и меня дочу на стрильной машине, туда просто ее полотенце стелю)

маленькую ванночку не покупали принципиально, с 2-недельного возраста купаем в большой ванне с кругом, купленным на алиэкспрессе за 5 долларов — вещь превосходная и по мне незаменимая! доча такие пируэты с 4х месяцев выделывает. а сейчас даже вставать пытается.

в маятниках если честно особого смысла не вижу, у нас самая обычная кроватка из икеи и нас все утраивает)))

а так молодец! легких вам родов и крепкого здоровья!

Пожаловаться
Светлана
PetiteFranсaise 
Мне педиатр в роддоме, увидев присыпку, посоветовала купить масло той же фирмы (у меня Бюбхен). Сказала, что в присыпке есть цинк, а для половых органов он не нужен совсем. Вот уже 7 месяцев пользуемся маслом. Опрелостей никогда не было. Да и складочки все смазывали им))
Пожаловаться
Юлия
PetiteFranсaise 
спасибо за советы! :)
Пожаловаться
Дарья
Купать можно еще с валерьянкой-хорошо успокаивает. Мобиль нам очень пригодился. Малыш минут по 30 может спокойно лежать разглядывать пока я рядом глажу вещи или занимаюсь уборкой. Бортики мы не покупали. Кроватка открыта только с 2-х сторон (трансформер). Кстати очень удобная. Там и пеленальный столик (хоть я им и не пользуюсь), и есть куда вещи малыша положить. А вместо бортиков положила на одну сторону одеялко. Когда то сама сшила из лоскутков. А с другой стороны открыто
Пожаловаться
Юлия
Дарья 
ну вот у нас кровать как бы тоже с торцов не особо открытая + с одной стороны комод стоит. Поэтому с бортиками мы пока не определились )
Пожаловаться
Наталия

полотенца с уголком лучше 2 штуки (а то бывает, что описает в самый неподходящий момент. Ну или просто постирать.

Мочалка не нужна.

Нет ничего про аптечку малыша почему-то.

И про щипчики/ножничкки.

и про щеточку/расческу

Бортики нас выручали в том плане, что 1) мы спали с открытым окном и не боялись, что надует. 2) На них были большие мишки изображены и дочка их чуть ли не с 1,5 месяцев разглядывала, общалась. Но у нас бортики были только с 3 сторон — чтобы я её всегда видела со своей кровати.

Хорошо, что не покупали круг на шею. Сейчас очень можно, мы дочке тоже покупали. а потом к остеопату пошли — она сказала, что круг это просто кошмарное зло для детей.

Пожаловаться
Наталия
Прол пеленальный столик — матрасик — это удобно. Самый простой из икеи
Пожаловаться
Наталия
и ещё купите судокрем. Это вещь!
Пожаловаться
Наталия
и фитбол для гимнастики малыша
Пожаловаться
Юлия
Наталия 
полотенце купила одно, вдруг кто еще подарит :) Ну если что докупим конечно! Аптечку не собирала еще и всякие ножницы-расчески тоже
Пожаловаться
Мирая

я по твоему шаблону себе всё переписала ))) в закладки )))

Пожаловаться
Алёна
Мобиль для меня оказалось очень нужной вещицей, и бортики в кроватку тоже нужны. Они маленькие вроде, но все равно опасно без бортов
Пожаловаться
Ольга
У меня не было пеленального столика, стало быть и матрасика, бесполезная штука, а место искать для неё надо- пеленала на кровати. Вместо присыпок бипантеном или кремом под подгузник мазала, радионяню передарила- у меня двушка, не котетдд, я итак слышу если ребёнок проснулся.

Полотенца тоже обычные были, первое время переносками вытирала. Бортики не нужны были, хоть и купила, только на первое время, второй даже не вешала, мобилен тоже не было

Пожаловаться
Юлия
Ольга 
а почему бортики в итоге не понадобились? Я вот сомневаюсь брать/не брать…
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Ну бортики для чего обычно- что бы не ударялся, ну кто-то от сквозняков вешает..

Мои не ударялись итак, сквозняков я кроватке тоже не наблюдала. Ребёнка не видно за ними, иной раз ночью проснётся, руку просунешь, погладишь и они опять засыпают, без кормлений. С активностью ребёнка вообще только мешались.

Потом это все либо регулярно снимать стирать, либо вся пыль, все будет на ткане оседать

Брать на пару месяцев и потом куда?

У сестры мужа балдахин был, тоже ерунда, пылесборники это все по мне. Да и она говорит, что чуть старше стала девчуля и давай его срывать)

Пожаловаться
Valenti

У нас практически такие же приобретения)) только из средств гигиены дополнительно взяли детские ножницы, детскую щеточку для волос, травку для купания, аспиратор для носика, грелку детскую (подруги посоветовали, говорят очень сильно выручает когда колики начинаются), подгузники Moony поштучно на пробу, одну непромокаемую пеленку. Еще купили увлажнитель воздуха и домашнию метеостанцию.

Пожаловаться
Юлия
Valenti 
аптечку я чуть попозже соберу обязательно, соберу вместе все, что здесь посоветовали и закуплюсь :) Муж сегодня тоже хочет пойти в магазин электроники посмотреть метеостанцию, т.к. детские градусники все бестолковые какие-то и дорогие
Пожаловаться
Танечка

У нас куплено: 1) коляска (но без матрасика в нее — потом докуплю, если понадобится); 2) кроватка — подарена друзьями, но мы хотим ее свекрови отвезти, а муж купит на авито, пока я там буду рожать); 3) постельное белье в кроватку и непромокайки ( игрушки не покупали — потом); 4) бутылочки нам подарили, надо купить только соски на них; 5) круг для купания и горка, так как я планирую купать в круге и в ванной — детишки тащатся от этого; 6) косметика для малыша: масло, крема под подгузник, детские крема, шампунька, жидкое мыло и все-такое (присыпку не покупала — отзывов много неоднозначных, если будет потничка — то лучше картофельного крахмала нет ничего — моментально помогает); 7) одеялки байковое и флисовое (оно же и на выписку) — вместо конвертов; 8) одежда: боди, ползунки короткие и длинные, слипы, махровый костюм, царапки, пенетки, шапочка и чепчики; 9) пеленки ситцевые и фланелевые по 4 шт; 10) соплеотсос и газоотводные трубки от пукликов и коликов (еще надо укроп купить); 11) перекись, зеленка, бепантен, влажные салфетки, ушные палочки. Там еще себе — ну себе так, то что нужно — планирую кормить сама — поэтому о смесях не задумывалась — вот все, что вспомнила, а если что то тут докупить до ерунда — сбегать до аптеки и купить) Все будет хорошо

Пожаловаться
Танечка
А еще купили подгузников -2-ка ну сразу на 3-6 кг, пеленки есть всегда — так как у нас собакин живет
Пожаловаться
Юлия
Танечка 
у нас тоже собакин и пеленок в доме всегда стратегический запас ))) поделится ))
Пожаловаться
Танечка
Юлия 
Это да, у нас йорк, а у вас кто — я вот думаю как к малышу отнесется?
Пожаловаться
Юлия
Танечка 

тоже йорик :) надеемся найдут общий язык

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
Травки для купания еще пригодятся(я купала)череда например!
Пожаловаться
Юлия
ЮляМамаДочкиИСыночка 
ок, спасибо! буду иметь ввиду
Пожаловаться
Ирина

А аптечка или я ее пропустила)

Ты молодец у меня на твоем сроке была только коляска и пару распашонок))

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
это я ее пропустила ))) не покупала еще ничего, дойду попозже
Пожаловаться
Ирина

Да круг для купания крутая вещ с месяца купались, средствами для купания до сих пор не пользуемся, только голову мою раз в недель, в основном череда ромашка.
Про пустышки, по собственному опыту детки их редко сразу берут, у нас много мамочек которые долго перебирали пустышки чтобы ребенок взял. Самая популярная самая дешевая ромашка в аптеке если ошибаюсь 25 р стоит) ну моя все равно не взяла и ее, как обошлись без этого предмета)

Пожаловаться
Юлия
Ирина 
Круг попозже купим обязательно
Пожаловаться
Стефания

Памперсы

Пожаловаться
Юлия
Стефания 
подгузы взяли Памперс премиум кеа (единичку положила в сумку в роддом, и двоечка стоит дома). Подгузы дело наживное, не брали еще их можно сказать. Да и вдруг возьмешь, а не подойдут…
Показать ещё
Предыдущая статья
могут ли дать больничный?
Следующая статья
3 плановое УЗИ, и я растроена