Девчули, всем привет! Решила подвести итоги приготовлений к появлению маленького человечка в нашем доме :) Все основное куплено, а чего не хватает я наверняка услышу из ваших комментариев!
1. Крупные покупки:
1) Кроватка с маятником поперечным и ящиком для белья
К кроватке:
— матрасик кокосовый жесткий;
— клеенка-наматрасник (с резинками);
— 2 простыни на резинке (икеа);
— 2 пледика тоже из икеи (один флисовый, другой как вязаный), одеялко теплое взяли на всякий случай + пододеяльник к нему;
Мобиль смотрели-смотрели, в итоге не стали брать, т.к. они довольно дорогие и по факту и по прочтенным мной отзывам нужны до месяцев 4-5. Решили после 1 мес купить игрушечки типа фишер прайс и прикрепить их к бортам кровати. Ну если подарят мобиль — будем юзать )))
Бортики тоже не брали принципиально. Куплю попозже, когда малыш начнет уже двигаться немножко, а пока грудничку они явно не нужны. А может и подарят.
2) Комод с накладкой для пеленания. Тоже уже все собрали, в ящики разложены вещички :)
Вопрос — нужен ли матрас для пеленания?? Как вы обходились без него? Стелить одеялко? На деревяшку голую вроде не положишь, жестко сильно...
3) Коляска 2 в 1 Tako Megaline
2. Для купания
— ванночка пластиковая;
— градусник для воды;
— губочка мягкая + гель для мытья;
— ковшик;
— полотенце с капюшоном.
Горку и пр. брать не стали, много о них непонятных отзывов. Купать будем вдвоем с мужем, надеюсь разберемся что к чему ))
Из средств гигиены взяла:
— крем детский джонсонс беби с молоком;
— масло детское;
— присыпка Саносан у меня была;
Бортики в кроватку нам как раз больше всего нужны были в первые пару месяцев — они затеняли днем спальное место, на ночь я открывала окно и не боялась, что сынок замерзнет, т.к. бортики не дают сквозняку проходить в кроватку, потом месяца в 2-3 сын разглядывал картинки на них, прям пальчиком трогал. А месяцев в 5 я два бортика убрала, т.к. ребенку уже интересно видеть все, что вокруг происходит (два оставила для уютности кроватки).
На пеленальник мне сестра сшила типа тоненького матрасика прям по нашим размерам — ситец, а внутри тонкий синтепон и простегала. Сверху я стелила клееночку и пеленку. Может быть, бабуля вам сошьет такой. Или одеяло постелите.
Не увидела в списке средств гигиены — типа вата, зеленка, перекись. Понадобятся.
А вот аптечку да, еще не собирала
аптечку соберу! А вместо горочки у нас папины руки будут :)
Мы тоже без горки справились, или муж держал или по совету моей мамы, если одна купала, клала на дно ванночки толстым слоем старенькую простынь — малышу на такой подстилке и мягко, и лежит повыше, уже только голову поддерживаешь ему и все, можно одной купать.
Про стул, Маш, забыла написать! Нам сестра подарит Чикко Полли (он раскладывается до положения лежа), тоже планирую, чтобы доча со мной тусила в кухне на нем с рождения.
Борты же все равно не с рождения прям нужны? Совсем малыш же не вертится никуда, поэтому можно и позже, наверное, купить...
Про матрас — спасибо за подсказку!
Юль, да до сих пор))) террорит его вовсю, сам кнопки нпкчился нажимать, проектор включает, игрушки срывает)
The American Academy of Pediatrics recommends against using baby powder because of the risk of respiratory problems. Baby powder can cause breathing trouble and serious lung damage if a baby inhales the particles. And the particles are small enough that it's hard to keep them out of the air during use.
This is especially true of talc-based powders, with their small, easily inhaled particles. But other powders, including cornstarch-based powders, can also be inhaled.
СУТЬ В ТОМ ЧТО ИССЛЕДЛВАНИЯ ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО МАЛЕНЬКИЕ ЧАСТИЧКИ ПОПАДАЮТ В ЛЕГКИЕ РЕБЕНКА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРИСЫПКИ И УВЕЛТЧИВАЮТ РИСК РАСПИРАТОРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ НЕДОНОШКННЫХ И СО СКЛОННОСТЬЮ К РАСПИРАТОРНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Нам на курсах не советовали присыпки, я обхожусь кремами
Решать вам