Последние приготовления к рождению малышки :)

Девчули, всем привет! Решила подвести итоги приготовлений к появлению маленького человечка в нашем доме :) Все основное куплено, а чего не хватает я наверняка услышу из ваших комментариев!

1. Крупные покупки:

1) Кроватка с маятником поперечным и ящиком для белья Последние приготовления к рождению малышки :). Муж уже все собрал, попробовали покачали :) Фото я выкладывала ранее в своих постах, фирма «Островок уюта»

К кроватке:

— матрасик кокосовый жесткий;

— клеенка-наматрасник (с резинками);

— 2 простыни на резинке (икеа);

— 2 пледика тоже из икеи (один флисовый, другой как вязаный), одеялко теплое взяли на всякий случай + пододеяльник к нему;

Мобиль смотрели-смотрели, в итоге не стали брать, т.к. они довольно дорогие и по факту и по прочтенным мной отзывам нужны до месяцев 4-5. Решили после 1 мес купить игрушечки типа фишер прайс и прикрепить их к бортам кровати. Ну если подарят мобиль — будем юзать )))

Бортики тоже не брали принципиально. Куплю попозже, когда малыш начнет уже двигаться немножко, а пока грудничку они явно не нужны. А может и подарят.

2) Комод с накладкой для пеленания. Тоже уже все собрали, в ящики разложены вещички :)

Вопрос — нужен ли матрас для пеленания?? Как вы обходились без него? Стелить одеялко? На деревяшку голую вроде не положишь, жестко сильно...

3) Коляска 2 в 1 Tako Megaline Последние приготовления к рождению малышки :). Подарили нам ее родители и сестра мужа. Смотрится симпатично, люлька выглядит большой. Ну на практике уже выясним все ее ±

Последние приготовления к рождению малышки :)

2. Для купания Последние приготовления к рождению малышки :):

— ванночка пластиковая;

— градусник для воды;

— губочка мягкая + гель для мытья;

— ковшик;

— полотенце с капюшоном.

Горку и пр. брать не стали, много о них непонятных отзывов. Купать будем вдвоем с мужем, надеюсь разберемся что к чему ))

Из средств гигиены взяла:

— крем детский джонсонс беби с молоком;

— масло детское;

— присыпка Саносан у меня была;

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
9655211
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танечка

Бортики в кроватку нам как раз больше всего нужны были в первые пару месяцев — они затеняли днем спальное место, на ночь я открывала окно и не боялась, что сынок замерзнет, т.к. бортики не дают сквозняку проходить в кроватку, потом месяца в 2-3 сын разглядывал картинки на них, прям пальчиком трогал. А месяцев в 5 я два бортика убрала, т.к. ребенку уже интересно видеть все, что вокруг происходит (два оставила для уютности кроватки).

На пеленальник мне сестра сшила типа тоненького матрасика прям по нашим размерам — ситец, а внутри тонкий синтепон и простегала. Сверху я стелила клееночку и пеленку. Может быть, бабуля вам сошьет такой. Или одеяло постелите.

Не увидела в списке средств гигиены — типа вата, зеленка, перекись. Понадобятся.

Пожаловаться
Юлия
Танечка 
Ну как-то не лежит у меня душа к этим бортам )))) ну посмотрим, время докупить еще есть. а может сразу после рождения пойму, что нужны они

А вот аптечку да, еще не собирала

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
В аптечку ушные палочки с фиксатором, аквамарис, отривин отсос, зеленка для пупочной ранки.Я первый месяц купала с добавлением отвара ромашки и календулы, чтобы пупочек заживал быстрее. Мне горочка помогла в ванночку, с ней ка к-то надежнее.
Пожаловаться
Юлия
Наталия 

аптечку соберу! А вместо горочки у нас папины руки будут :)

Пожаловаться
Танечка
Юлия 

Мы тоже без горки справились, или муж держал или по совету моей мамы, если одна купала, клала на дно ванночки толстым слоем старенькую простынь — малышу на такой подстилке и мягко, и лежит повыше, уже только голову поддерживаешь ему и все, можно одной купать.

Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Это здорово.У нас папа наиночной работее бывает, так что купаем вместе 2/2 только.Зато весело
Пожаловаться
Мария
На комод у меня матрас. Можно конечно плед сложить но тогда надо еще что то непромокаемое.я решила матрас. Губка для купания имхо не нужна. Рукой мыла. Ковши тоже. Не увидела подгузников )салфетки влажные.сегодня список большой надыбала.конечно многое мне не нужно но нужное не забыть
Пожаловаться
Юлия
Мария 
подгузы взяли Памперс премиум кеа (единичку положила в сумку в роддом, и двоечка стоит дома). Подгузы дело наживное, не брали еще их можно сказать. Да и вдруг возьмешь, а не подойдут…
Пожаловаться
Мария
Юлия 
Я поэтому беру по маленькой пачке всех производителей и буду пробовать. С дочкой так делала и нашла подходящие
Пожаловаться
Мария
На косметику джонсонс у нас аллергия была, до 3 мес просто в воде купали. Полотенцем тоже пользоваться начали месяцев с 2, до этого пеленкой вытирала, кожа то нежная! Мы сразу купили стул для кормления и Федя в нем с детства со мной тусит на кухне, хоть поесть спокойно удавалось) еще по моему мнению мобиль и борты нужны обязательно! Но это только по моему мнению) на пеленалку можно байковое одеяло постелить, на него пеленку и норм
Пожаловаться
Юлия
Мария 
У меня самой на этот Джонсонс аллергия, муж покупал :)) Ну посмотрим, может у ребеночка все норм будет. В крайнем случае отдадим кому-нибудь. В пеленках у нас благодаря бабуле дефицита нет, так что как вариант тоже будем вытирать пеленкой.

Про стул, Маш, забыла написать! Нам сестра подарит Чикко Полли (он раскладывается до положения лежа), тоже планирую, чтобы доча со мной тусила в кухне на нем с рождения.

Борты же все равно не с рождения прям нужны? Совсем малыш же не вертится никуда, поэтому можно и позже, наверное, купить...

Пожаловаться
Мария
Юлия 
Мы с рождения надевали, чтоб никакой сквозняк не попал в кроватку… и дети после рождения испытывают страсть к замкнутым пространствам, типа как в животике, им спокойнее так, поэтому борты-вещь! Еще купи судокрем, нпм бепантен ваще не помогает… еще крутой крем веледа с календулой, как sos средство для детской попы
Пожаловаться
КрошкаШи
Круг для купания) мы с трех мес в нем, ванночка не пригодилась, не нравилось в ней, ревел как режут) а в круге тащился. Ножнички обычные маникюрные но с тупыми концами. Матрас не нужен на пеленалку, положите теплую пеленку а на нее одноразовую
Пожаловаться
Юлия
КрошкаШи 
Ну круг это уже дело наживное :)) купим чуть попозже :) Ванночку нам почему-то все друзья насоветовали все же взять… Ножнички обычные есть, детские решила не брать, многие жалуются на них.

Про матрас — спасибо за подсказку!

Пожаловаться
Светлана
Молодцы хорошо подготовились
Пожаловаться
Юлия
Светлана 
спасибо!
Пожаловаться
Дарина Шульц
Меня очень мобиль спасал)
Пожаловаться
Юлия
Дарина Шульц 
ну посмотрим )) еще нужно понять будет ли наша козявочка вообще в кровати своей лежать ))) Я скачала на планшет уже несколько приложений с колыбельными, там такие звуки, в принципе, как в мобилях. Поэкспериментируем :)
Пожаловаться
Мария
Юлия 
У меня месчцев с 2 под мобилем зависал минут по 10-15, смотрел как коутятся штуки
Пожаловаться
Дарина Шульц
Юлия 
Малому очень нравилось за игрушками наблюдать
Пожаловаться
Юлия
Мария 
и до скольки месяцев? С 2х до…
Пожаловаться
КрошкаШи
Юлия 
Мой с 2-6 мес им интересовался точно) свою стоимость он полностью оправдал, когда будете выбирать, покупайте не заводной а на батарейках)
Пожаловаться
Дарина Шульц
Юлия 
Мой с мес до 7 интересовался, потом я убрала, потому что вставал и срывал
Пожаловаться
Мария
Юлия 

Юль, да до сих пор))) террорит его вовсю, сам кнопки нпкчился нажимать, проектор включает, игрушки срывает)

Пожаловаться
Liuba Hart
Почитайте про присыпки, их сейчас не советуют использовать.. Ну, это если интересно)
Пожаловаться
Юлия
Liuba Hart 
да-да, девчата многие писали, что пересушивают кожу. Но у нас уже была она, поэтому пусть стоит. Не понадобится, так и не жалко
Пожаловаться
Мария
Юлия 
Мы присыпку использовали когда потничка была, хорошо помогла!
Пожаловаться
Юлия
Мария 
ну посмотрим, глядишь и пригодится )
Пожаловаться
Liuba Hart
Мария 
Нет не в этом дело. Извините, я по-русски не нашла, но вот что пишет сайт babycenter.com

The American Academy of Pediatrics recommends against using baby powder because of the risk of respiratory problems. Baby powder can cause breathing trouble and serious lung damage if a baby inhales the particles. And the particles are small enough that it's hard to keep them out of the air during use.

This is especially true of talc-based powders, with their small, easily inhaled particles. But other powders, including cornstarch-based powders, can also be inhaled.

СУТЬ В ТОМ ЧТО ИССЛЕДЛВАНИЯ ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО МАЛЕНЬКИЕ ЧАСТИЧКИ ПОПАДАЮТ В ЛЕГКИЕ РЕБЕНКА ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРИСЫПКИ И УВЕЛТЧИВАЮТ РИСК РАСПИРАТОРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ОСОБЕННО У ДЕТЕЙ НЕДОНОШКННЫХ И СО СКЛОННОСТЬЮ К РАСПИРАТОРНЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ

Пожаловаться
Liuba Hart
Сорри, что капсом намисала, не заметила)

Нам на курсах не советовали присыпки, я обхожусь кремами

Решать вам

Предыдущая статья
могут ли дать больничный?
Следующая статья
3 плановое УЗИ, и я растроена