НОСОВАЯ КОСТЬ в 20 недель, 4,5мм

в 9 недель говорили что носика нету… предложили прервать беременность! отказалась!!!

в 11 недель скрининг… сказали 2мм. это норма (2 узиста подтвердили)

в 20 недель скрининг… нос 4,5мм… сказали носа вообще нету… он у вас без носый родится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девочки мне на 20-21 недели беремености ставят следующие диагнозы: гипоплазия носа 5.4мм, увелечение желудочков мозга 11мм, отправляют к гинетику и есть предположения дцп.я очень переживаю за это.

Пожаловаться
Вожидании Чудес
Елисеева Марина 

Не думайте об этом.

Пожаловаться
Lanka

Сходи еще на узи! Только к хорошему специалисту! Мне вообще не мерили нос на 2 скрининге.

Пожаловаться

Мне вчера на втором скрининге вообще про нос ничего не сказали и не написали :-)

Пожаловаться
MrsSnail
Как я затрахалась с этим носом. В 19.0 был 5.1 мм. Меня пугали. Типа все плохо *** полная. А в итоге распечатка показателей по многим книгам минимум в 19 недель 4.9мм. Да и то, может уткнулся так или нос маленький. Я вот родилась и у меня был курносый маленький пипка просто. А щас носище знатный у меня. Я правда в 23 недели ходила перепроверяла. Щас забила уже.
Пожаловаться
Вожидании Чудес
MrsSnail 

Спасибо за комментарий. Хоть успокаивает

Пожаловаться
Наталья

Пошли они в ж**пу (я про врачей)
У меня на первом узи носик был 2.4 мм. На 2 скрининге 4.9-отправили к генетику. Генетик посмотрела на мой нос (курносый) и у мужа небольшой и сказала, что все хорошо. Потом я переделала узи (через 3 дня вроде) и носик намерили 5.9 мм) Так что не переживайте! Просто наши детки с маленькими носиками)

Пожаловаться
Вожидании Чудес
Наталья 
это с этой беременностью Вам сказали?
Пожаловаться
Наталья
Вожидании Чудес 

Да)
Обошла многих, мне сказали это норма. А генетик даже консультировать отказалась, говорит все идеально. Они еще смотрят индивидуальный риск (по крови).

Пожаловаться
ЮлИя
Тоже жду второй скрининг. В 14 недель нос был 2 мм. Нервов потратила, но остальные показатели в норме.
Пожаловаться
Юлия

Здоровый он у вас родится! С маленьким носом.

я с этим столкнулась, так что не пустые слова

Пожаловаться
Света

Ой… не слушайте Вы их. Нам до 20 неделе говорил что девочка! А там был такой явный мальчик! Сходите на платное УЗИ в хорошую клинику. В поликлиниках стоят такие допотопные аппараты… Они даже не в силах увидеть отслойку и мужскую пипирку.

Пожаловаться
Леночка

Нормы носовой кости ( все показатели в мм.):

• 12 — 13 недель — 3
  • 14 — 15 недель — 3,4 — 3,6
  • 18 — 19 недель — 5 — 5,2
  • 20 — 21 неделя — 5,5 — 5,7
  • 22 — 23 неделя — 5,8 — 6,1
  • 24 — 25 недель — 6,5 — 6,9
  • 26 — 27 недель — 7,2 — 7,6
  • 28 — 29 недель — 8,2 — 8,5
  • 30 — 31 неделя — 8,6 — 8,7
  • 32 — 33 неделя — 8,9
  • 34 — 35 недель — 9
Пожаловаться
Леночка
Все нормально у вас, может померили неправильно
Пожаловаться
Карина
Может просто курносик)? не накручиваете себя??малыш все чувствует и будет переживать с вами вместе.Это ваше чадо, лелейте свою беременность, общайтесь с животиком.родится у вас чудесный ребёночек, с милым носиком)
Пожаловаться
Анастасия Лукьянова

А воротниковая зона?

Пожаловаться
Леночка
Анастасия Лукьянова 

Это только на первом скрининге смотрят

Пожаловаться
Анастасия Лукьянова
Леночка 

Я знаю, просто все вместе может дать какую-то ясность.

Пожаловаться
джес
Если в 11недель была норма, то остальное уже не показательно.Вот вам отличный пример того что не фиг лазить по бесконечным проверкам, а делать скрининги в строго отведенные временные рамки
Пожаловаться
ЖдуСвоеЧудо

сходите к др узисту

Пожаловаться
Marysia

В разных местах делали?

Пожаловаться
ЛедиЗи

Надо опять УЗИ переделать.

Показать ещё