Шевеления стали слабее

Девочки, я в тихой панике...

С субботы 10.04 я заметила, что шевеления моего малыша стали значительно слабее. Да, он все так же активен в определенные часы (его режим дня я уже запомнила), да, ему так же как и раньше не нравится, когда я лежу на левом боку (он меня толкать начинает). НО СИЛА ШЕВЕЛЕНИЙ И ТОЛЧКОВ СТАЛА МЕНЬШЕ!!! Сестра успокаивает меня, что это не страшно, дни бывают разные. Я подумала, что причина может быть в том, что он перевернулся и как-то по-другому лег, не так как раньше (на узи 26.03 он спинкой лежал).

Наверно, я так переживаю потому что накануне в пятницу мы ходили в гости, где я выпила пару бокалов легкого красного вина. Может это как-то плохо на него повлияло?

Не было ли у вас такого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка
А моя лялька вообще категорически против, чтоб я в гости ходила. Стоит сходить к кому-нибудь – день вообще я ее не чувствую. Вечером я даже волноваться начала, давай пузико гладить, а она меня 1 раз, но изо всей силы кааак толкнула… И все на этом. Потом утром то же самое. И только после обеда лялька сменила гнев на милость))))
Пожаловаться
Анна
Без паники! Вино тут точно ни при чем))). Просто ребенок растет, места все меньше, и замахнуться особо ножкой уже не удается.
Пожаловаться
Юля
меня тоже это беспокоио, врач сказала что за этим нужно следить но без фанатизма, в идеале он должен шевелиться не менее 10 раз в день…
Пожаловаться
Ольга
Вино тут точно не при чем. У нас малыш тоже очень активный, но бывают дни, когда он несильно стучит. Главное, чтобы были хоть какие-то шевеления! Не переживайте!  
Пожаловаться
трескалка
у меня тоже когда как дерётся, вот только вечером когда я спать хочу, так хорошо даёт о себе знать
Пожаловаться
astrid
просто ребенок повернулся так, что толчки вы чувствуете слабее, а некоторые вообще не чувствуете. все нормально.