Акушерских — 32 недели, малыш развит на 33… Мне кажется, малыш слишком тихий для своего срока. Шевелится по-разному. Иногда бывает, что весь день ощутимо пинает… а иногда весь день спит и пинать начинает вечером. Он ещё и шевелится так, что я не всегда обращаю на это внимание — аккуратный такой… не больно и ничего неприятного нет. Ночью не просыпаюсь от пинков — поэтому вообще не знаю шевелится он ночью или нет. А дочка на таком сроке мне уже весь желудок ногами отбила — один сплошной синяк был.
Была на узи в 30 недель — всё хорошо, кроме однократного обвития.
Как у вас малыши шевелятся в 32-33 недели?
ночью меня не будут, а днем скорее перекатывается, чем прям бьет. видно, что живот ходуном ходит, но не больно. редко совершает прям болевые движения. Я только пугаюсь, когда она совсем внизу живота копошиться начинает, но это скорее морально, чем физический дискомфорт
Это нормально, ему же там места меньше становится, меня ночью вообще ни когда не беспокоит :-)
Шевелится достаточно часто, но тоже очень аккуратно, не больно совсем. И под ребра, как тут часто пишут, я ни разу не получала) Нежная девочка у меня)
По ночам тоже не знаю, шевелится ли — сплю)) Но вот как прилягу, сразу ножки вытягивает! Я думала, что это попа так выпирает, а на УЗИ показали, что в этом месте ножки у дочки) «Звездочкой» тоже любит потягиваться — это уже ощутимей, но все равно терпимо)
По разному, утром и вечером активный и порой очень больно пинается.