Девочки, сегодня у меня 20 и 2 дня. По узи срок 18 недель. Узистка толком ничего не сказала, только услышала от нее что бпр 40 мл. Она направила меня на платный осмотр куда хочу, так как у них старое оборудование. Переживаю, успокойте меня. Плиз
Девочки, сегодня у меня 20 и 2 дня. По узи срок 18 недель. Узистка толком ничего не сказала, только услышала от нее что бпр 40 мл. Она направила меня на платный осмотр куда хочу, так как у них старое оборудование. Переживаю, успокойте меня. Плиз
УЗИ — необъективное исследование, там огромную роль играет субъективный фактор (квалификация узиста) и качество оборудования. Они на поздних сроках могут в весе ребёнка ошибаться на± 1 кг! У кучи знакомых так — на УЗИ говорили, что ребёнок будет 3 кг, а рождался 4. А кому-то, наоборот, говорили, что крупный, а рождался 2800.
Так что не надо нервничать из-за УЗИ, они запросто могут ошибаться.
у меня разница в неделю))только я думала срок меньше, а узи показал больше))читая и слушая остальных, я так поняла, что это норма)
У меня со всеми девчонками было в первом триместре срок-в-срок, со второго отставание на 1,5-2 недели. Родились обе здоровые, но небольшие (по весу нижний предел нормы), сделала для себя вывод, что видимо у меня получаются небольшие детки, которые потом вымахивают в первые 3 месяца ))
Может просто вы позже забеременели, по крайней мере, на 2скр мне сказали что у меня 19/2нед, а по мес 20-21, врач мне сказала, что все хорошо.
Главное не перживать, может узистка не опытная или еще что то...