Знаю нервничать нельзя, но моя свекровь видемо через чур любит всех, сильно много эмоций вопросов, интересов к моей персоне и звонков! И это с учетом что она еще не знает что я в положении. Была у нас 3 дня, я чуть не чекнулась( правда не накручиваю), теперь я знаю всю ее личную жизнь и ее детей и внуков! Я к такому не привыкла! Мой мозг просто кипит. И сегодня она ехала к своей дочери в наш город и звонит: Можно я у вас побуду? Хотя у нее еще сын в городе живет и невестка с внуками! Ну блин как это назвать? До этого ей уже пару дней не отвечаю на звонки, муж пытался объяснить что она сильно меня донимает расспросами о поисках работы ( недавно переехала), а она как не слышит: Дай ей трубку, я хочу поговорить. Я почти в депрессии. Все навалилось.С деньгами проблемы есть. Сказала что если она приедет, я домой поеду. Так муж сказал: Я не могу ей сказать, едь домой потом вернешься. А это далеко, 15 часов автобусом. И я очень злая, если уеду- не вернусь.
Поверьте лучше так, чем если бы она вас не любила, а только козни строила и мужа против вас настраивала. Конечно столь пристальное внимание напрягает, но и вы ее поймите. Муж конечно не прав, так говорить нельзя, но с родственниками вы ничего не сделаете. Остается только смириться
Подарите ей книгу "Материнская любовь" Некрасов автор. Не "тот" некрасов, а другой. Хорошая книга. И сами почитайте. У меня подобная ситуация. Уже прям сил не было от ее назойливости и контроля. *** сыночек то ее уже вырос, у него своя семья. А она все лезет. Я раньше не понимала многово, теперь мне легче с ней общаться. Да и она вроде увидела что душит нас своим вниманием. Хотите дам почитать? У меня вроде стоит на полке без дела. Если что пишите в личку
Оо, знакомо мне, моя может придти со своей семьей, лечь на наш диван и даже постель новую не постелит, а еще скажет: ну мы на полу поспим, у нас тоже метр на метр площадь, я ночами в туалет встаю каждый час, по головам мне что ли идти. Благо родители недалеко, к ним сразу ухожу
Не стоит из-за неё морится с мужем.:-)
Сил Вам!
Солнышко, это гормоны шалят, и у вас перепады в настроении! Проблемы с работой и деньгами сейчас у многих, но это не повод обижаться на свекровь. Сделайте её своим другом, а не врагом. Когда родится малыш, а я так понимаю, что это будет ваш первый ребенок, её помощь будет очень кстати. )))) Поверьте беременной вторым ребенком на 30 неделе)))) Возможно, что вы себя сейчас и плохо чувствуете, не хотите, чтобы вас жалели или вообще, вмешивались в ваши внутренние переживания. Постарайтесь общаться со свекровью на нейтральные темы, привлекайте к «развлечению» своего мужа, это ведь, в первую очередь, его мама! Постарайтесь поставить себя на её место, и посмотреть на ситуацию её глазами. Да, это уже избитое выражение, но, действительно, помогает. Вам сейчас меньше всего нужны конфликты в семье. Удачи вам.
А почему нельзя сказать правду о своем положении?) Она же не чужой человек. И обсудить вам будет что. Мы с мужем сказали своим родителям сразу как узнали про радостную новость. Вы странная. На форуме главное написано про беременность) считай всей России рассказали, а от родственницы скрытничаите)