Незнакомцы трогают пузико! Как корректно дать понять, что я против??

Девочки, там, где я живу народ в принципе доброжелательный, но с другой стороны нетактичный. Постоянно вижу незнакомых беременных женщинах и своих подруг: абсолютно незнакомые люди подходят к ним, спрашивают о беременности и ТРОГАЮТ ЖИВОТ! Скоро снимем пальто и мой животик тоже будет видно. Может я с прибамбасом, но мне такие прикосновения незнакомцев точно будут неприятны. Я одна такая??? Как вежливо сказать людям (понимаю, что большинство искренни), что мой животик лучше не трогать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
malina

С опасением жду весны, сниму пальто и надену спасательный круг чтоб держали дистанцию

Пожаловаться
Анюта
я не любила когда мой живот трогали во время беременности, была готова топор из за пазухи достать и руки отрубить, особенно если это было неожиданно и без моего разрешения.
Пожаловаться
Анастасия

Вот страны разные, менталитеты разные.

Мой живот никто не трогал в 1ю беременность, кроме мужа. И 1 раз подруга, которая никогда близко беременных не видела попросила потрогать. Я ей позволила. А приехали к родне мужа месяце на 7м, а там сестра мужа двоюродная не знала про беременность. Как кинется ко мне с вытянутыми руками, с целью полапать живот. Я аж к стене дома отлетела. Это девушка раньше друзьям гробики, 2 цветочка дарила. Явно не с лучшей энергетикой.

Сейчас муж, и доча трогают. Больше никто.И когда у подруг животики были, не было желание потрогать. Это же часть тела. У меня в ответ было бы желание потрогать за попу, или у мужика за колокольчики. А чаго париться, то?

Пожаловаться
Олеся

капец!!! тут не до деликатности!!! как вообще можно просто взять и потрогать незнакомого человека. тут действия должны быть четкими. я тоже не любила когда меня трогают. сказать резко не трогай, убрать руку, шаг назад, по ситуации...

Пожаловаться
Наталья
Сказать что врач не разрешает, типа тонус. Мне иногда не хочется чтоб подркжки близкие трогали что уж про незнакомцев!
Пожаловаться
Олеся

В первую мою б. ко мне на работе подошли все — поздравляли. Еще 12 недель не было. В итоге была зб. Во вторую от всех бегала. Ничего не давала говорить, а трогать и подавно. Но все равно от всех убежать не удалось. А по поводу декрета пришлось проставляться. Так что… никуда не скроешься....

Пожаловаться
Александра Кузнецова

Я вот вообще терпеть не могу когда кто-то кроме мужа, моей мамы и сестры пытаются трогать мой живот, злит жутко, дискомфорт ужасный.

Пожаловаться
Кристинка

Прям отбиваю протянутые руки, потому что простое не трогайте ни разу не спасло, отскакиваю, даю по рукам и грубо рычу не трогать) обычно помогает))) меня просто бесит когда трогают живот… врача то еле терплю… вот такая странная)))

Пожаловаться
Алиция
Терпеть не могу! Бррр. У меня знакомые попытались пару раз. Я движение заметила и слелала шаг в сторону) Думаю, мое лицо на столько с характерным выражением было в тот момент-что попыток больше никто не предпринимал)
Пожаловаться
Daria

Так и сказать. Я даже не люблю, когда у меня не то что подруги, а кто-то из семьи без разрешения трогает. Это ваш живот!)

Пожаловаться
Ксения Я
Недавно в интернете ролик видела на эту тему. Мужик и его беременная жена идут по улице. Встречают компанию — 2 девушки и парня. Они все трогают ее живот, хотя по ее лицу явно можно понять, что ей это не нравится. И тут эта беременная хватает за сиськи одну из девушек, другую- за попу, а мужика — за мужские прчандалы) лица у всех были крайне удивленные))))))
Пожаловаться
Elenita
Ксения Я 
Надо тут в Испании прокрутить эту рекламу
Пожаловаться
Лилия Алимжанова

Сразу обрубайте! Меня просто вымараживает когда люди нарушают мое личное пространство. У меня даже родная сестра спрашивает разрешение, чтоб просто прикоснуться к животу. Только муж трогает и всё. Пытались пару раз тронуть, но я успевала задержать руку и грубо отвечала. Ибо нечего ерундой заниматься. Сегодня живот потрогают, а завтра что? Разденут?? Люди нынче невежественные.

Пожаловаться
Лена

У нас не принято трогать живот!!! и всё )) вы же не в РФ судя по флажку )

Пожаловаться
Татьяна

не люблю когда меня посторонние люди трогают… а уж живот мой… мне кажется тут и не стоит казаться милой и кому-то что-то объяснять. по рукам бить надо))) близкие люди обычно спрашивают можно ли потрогать, а на чужих так вообще пофик. Вообще не понимаю этого-животы щупать.

Пожаловаться
светлана сергеева

я корректно ничего, никому не обьясняла, я била по рукам, и говорила, зачем вы трогаете мой живот, это мой живот, я же вам грудь не тискаю.

Показать ещё