Девочки, там, где я живу народ в принципе доброжелательный, но с другой стороны нетактичный. Постоянно вижу незнакомых беременных женщинах и своих подруг: абсолютно незнакомые люди подходят к ним, спрашивают о беременности и ТРОГАЮТ ЖИВОТ! Скоро снимем пальто и мой животик тоже будет видно. Может я с прибамбасом, но мне такие прикосновения незнакомцев точно будут неприятны. Я одна такая??? Как вежливо сказать людям (понимаю, что большинство искренни), что мой животик лучше не трогать?
С опасением жду весны, сниму пальто и надену спасательный круг чтоб держали дистанцию
Вот страны разные, менталитеты разные.
Мой живот никто не трогал в 1ю беременность, кроме мужа. И 1 раз подруга, которая никогда близко беременных не видела попросила потрогать. Я ей позволила. А приехали к родне мужа месяце на 7м, а там сестра мужа двоюродная не знала про беременность. Как кинется ко мне с вытянутыми руками, с целью полапать живот. Я аж к стене дома отлетела. Это девушка раньше друзьям гробики, 2 цветочка дарила. Явно не с лучшей энергетикой.
Сейчас муж, и доча трогают. Больше никто.И когда у подруг животики были, не было желание потрогать. Это же часть тела. У меня в ответ было бы желание потрогать за попу, или у мужика за колокольчики. А чаго париться, то?
капец!!! тут не до деликатности!!! как вообще можно просто взять и потрогать незнакомого человека. тут действия должны быть четкими. я тоже не любила когда меня трогают. сказать резко не трогай, убрать руку, шаг назад, по ситуации...

В первую мою б. ко мне на работе подошли все — поздравляли. Еще 12 недель не было. В итоге была зб. Во вторую от всех бегала. Ничего не давала говорить, а трогать и подавно. Но все равно от всех убежать не удалось. А по поводу декрета пришлось проставляться. Так что… никуда не скроешься....
Я вот вообще терпеть не могу когда кто-то кроме мужа, моей мамы и сестры пытаются трогать мой живот, злит жутко, дискомфорт ужасный.
Прям отбиваю протянутые руки, потому что простое не трогайте ни разу не спасло, отскакиваю, даю по рукам и грубо рычу не трогать) обычно помогает))) меня просто бесит когда трогают живот… врача то еле терплю… вот такая странная)))
Так и сказать. Я даже не люблю, когда у меня не то что подруги, а кто-то из семьи без разрешения трогает. Это ваш живот!)
Сразу обрубайте! Меня просто вымараживает когда люди нарушают мое личное пространство. У меня даже родная сестра спрашивает разрешение, чтоб просто прикоснуться к животу. Только муж трогает и всё. Пытались пару раз тронуть, но я успевала задержать руку и грубо отвечала. Ибо нечего ерундой заниматься. Сегодня живот потрогают, а завтра что? Разденут?? Люди нынче невежественные.
У нас не принято трогать живот!!! и всё )) вы же не в РФ судя по флажку )
не люблю когда меня посторонние люди трогают… а уж живот мой… мне кажется тут и не стоит казаться милой и кому-то что-то объяснять. по рукам бить надо))) близкие люди обычно спрашивают можно ли потрогать, а на чужих так вообще пофик. Вообще не понимаю этого-животы щупать.
я корректно ничего, никому не обьясняла, я била по рукам, и говорила, зачем вы трогаете мой живот, это мой живот, я же вам грудь не тискаю.