Про то как я сходила на узи

В продолжении моего предыдущего поста

Очень я переживала перед сегодняшним днем, вот точно говорят, меньше знаешь, крепче спишь.я раньше не знала что такое скрининг, думала это просто УЗИ, только от подруги узнала что это обследование проводят для выявления всяких пороков развития, синдрома дауна и т.д.

Вот тут у меня началась паника.но с другой стороны я недавно узнала из множества постов на эту тему, здесь, на форуме, что якобы теперь на ранних сроках врачи с почти 100 проц.гарантией могут увидеть пол ребенка по каким то там не хитрым признакам.не то что в те времена когда ходили динозавры а я рожала, пол говорили только на 20-25 неделе, и то если допросишься. и ехала я сегодня в роддом с миссей выяснить правда это или миф, так сказать разрушить легенды))почему в роддом, потому что в нашей ЖК скрининги сейчас не проводят, хотя раньше делали.нынче дают направление в перинатальный центр при 29 роддоме

Короче, приехала я, думала щас мне быстренько УЗИ сделают и побегу дальше, а не тут то было.сначала долго оформляли карту, потом дали направление на кровь, к слову сказать я перед походом здорово так поела, прям пожарила яишницу с беконом, кофеек выпила, потом гороховый супчик хлебнула, всё-таки час дня.надеюсь это никак не повлияет на результаты

Наконец дошла до кабинета где проводят скрининги.врач мне очень понравилась, я думала буду её пытать, что там да как, и попробую сфоткать экран, если ничего не скажет и не покажет.но спрашивать не пришлось, врач очень разговорчивая, сама все рассказала показала, даже фотку дала.для меня прям роскошь, после наших врачей в жк, из которых все клещами тянуть надо, да еще и облают напоследок.в общем спрашиваю я у нее, мол, а не видно ли кто там.она помолчала, говорит " ну на таком сроке… тут не очень хорошо видно " дальше как то неуверенно " похоже на девочку, но сами понимаете это не точно"

Я не расстроилась, я испугалась, честно) я на девочку ну никак не рассчитывала.всеми фибрами и жабрами чувствовала и хотела мальчика.муж тоже как я поняла мальчика хочет.он на эту тему особо не говорит, но нет-нет, да подмигинет или улыбанется когда я что нибудь съем, типа здоровенный кусок мяса с огурцом, а потом мкея будет тошнить пол вечкра, мол ну точно мальчик будет, ты когда первый раз беременная ходила тоже так было.сын у меня тоже кстати брата хотел, от девочек шума много, устаю, говорит.в общем все это у меня проносится в голове, пока я лежу на кушетке.подвела, думаю семью) не оправдала больших надежд) а у меня для мальчика и имя готовое уже было.ну что ж, лишь бы здоров как говорится, да и дочка порадуется, она единственная хотела что бы сестричка была, что бы в пони с ней играть.

А меж тем обследование продолжается.врач снимает какие то показания, медсестра записывает.и вот уже под конец, она говорит ,«ну-ка давай по лучше посмотрим кто там у нас, мне самой интересно».она начала датчиком водить в одном месте, внизу справа, и сильно нажимать," ага,-говорит- ножки раздвинул, вот отлично видно, нет, это мальчик" я обрадовалась, говорю точно? Ну здорово.врач спрашивает ,«а у вас что, однополые дети? Две девочки? » я говорю нет, и мальчик и девочка, полный комплект, но хотелось бы еще мальчика.

Ну что ж, папе нашему я сразу на выходе написала что сын будет, а теперь думаю, может надо было написать " наверное сын«хотя врач так уверенно сказала что мальчик… ну в общем у меня следующее УЗИ в начале апреля( главное что не первое)), вот и проверем ) теперь главное что бы кровь хорошая пришла.в течении 10 дней сказали сообщат

Вот такие дела)

Ирина
123624
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина Радимушкина

Ирина, подскажите, а где вы проходили скрининг? Ищем, где платно сделать УЗИ, чтоб было нормальное качество. А то сколько ходили, всё не нравится. В ЖК ничего не говорят вообще, платно ходили 2 раза, жуткое качество аппаратуры ((

Пожаловаться
Ирина
Дина Радимушкина 
Ой наверное мест то по москве много, я конкретно в 29 роддоме делала, меня туда из ЖК направили.вот девочка с бэбиков тоже там делала, но за деньги.3 тыс — УЗИ плюс кровь.
Пожаловаться
Дина Радимушкина
Ирина 
Спасибо большое. Вот в том-то и проблема, что мест полно. А где делают нормально — не известно
Пожаловаться
Ирина
Дина Радимушкина 
А не знаю нормально тут делают или нет) я этого воача первый раз видела, меня ж куда направили, туда я и пошла, ну вооде хорошая женщина, но она там не одна работает, вас может кто то другой попасться. Если бы я не один раз ходила, а несколько лет допустим, то я могла бы с уверенностью посоветовать это место, или наоборот, а так у меня не совсем компетентное мнение, один раз всего была
Пожаловаться
Натали
Мне знакомым говорили мальчик — мальчик. Не раз делали узи.а после 25 недель увидели, что там Лиза.
Пожаловаться
Регина

Так здорово))мы 24го пойдем))жутко волнуюсь

Пожаловаться
Оксана

детки это радость… Мальчик или девочка… не главное… Важно чтоб ребеночек был здоровенький!) Легкой вам беременности)

Пожаловаться
Ирина
Оксана 
Спасибо, и вам!
Пожаловаться
Olga

Кровь берут на генетику.

Пожаловаться
Анюточка
Ой расскажите.пожалуйста как там все происходит??? Сама.завтра поеду туда, но придется.платно, т.к.сказали.запись.у.них тока на начало.марта(((( и моя гиня тока сегодня.дала направление ((( там все на.одном.этаже?? Там.же.где.эти.два поста регистратурных?? Или.гдето отдельно?? Кровь сдали.и сразу перешли.в.другой.кабинет на.узи???
Пожаловаться
Алёна
Анюточка 

Сначала на УЗИ от туда на кровь

Пожаловаться
Ирина
Анюточка 
О я успела значит а то в Жулебино поперлась бы! Они с 15 февраля запись открыли.я 15 числа с 8 утра им названивал.

Короче, на счет платников не знаю, говорят там какая то отдельная регистратура, но можно позвонить, на сайте роддома есть телефоны перинатального центра и там отдел " платные услуги" можно позвонить.ну а так, короче идете в перинатальный центр, вход там же где и вход в роддом, он один, все его знают.разделись, взяли бахилы и повернули из холла налево.по каридору.дальше там идет стойка с регистратурой.платная она или нет я не знаю.я сразу сказала что у меня направление и я по запис, кстати может вам правда позвонить, может вас запишут, хоть платно.время назначат.после того как вас оформят в регистратуре, кстати не забудьте все доки взять -паспорт, полис, на всякий случай копии, так же направление из ЖК, вам оформят карту, прикрепят к жтому центру так сказать, а потом тетеньки вас пошлют на кровь, скажут какой кабинет и куда

Кровь там прям рядом со стойкой регистрации, берут быстро и не больно, все чисто и аккуратно, Блин я все со своей жк сравниваю, ладно не о том речь, после крови сразу на скрининг, онтв другом крыле находится, ну вам подскажут, там все добрые и ласковые)) ну и все, а после скрининга отправят к акушеру, но там такая очередь огромная врач вышел, спросил вопросы есть, у тех кто после скрининга.мы дружно сказали " вопросов нет" и она нас отпустила с миром.на все про все у меня ушел час где-то.дольше всего доки оформлять в регистратуре.так что лучше приезжать за пол часа до назначенного времени.а то будете как я бежать от одного кабинета к другому как савраска

Ну в общем все.но я вам советую позвонить уточнить, потому что как и где там платно, я не знаю

Пожаловаться
Ирина
Анюточка 
Ну как вы сходили?
Пожаловаться
Анюточка
Ирина 
ой Слава Богу все в порядке))) смотрела заведующая)) сначала узи, потом кровь сдала)) быстро управилась… обычно у них платники вне очереди, но почему-то на скрининг не было очереди… размер малыша 5,9… тока плацента пока низко расположена и на 1 см перекрывает зев, но она сказала что ниче страшного, всё поднимется… шов тоже Слава Богу нормально!!! С первой дочкой там же наблюдалась, она вспомнила меня и внимательно смотрела и живот и еще и вагинально. Анализы поеду 26 забирать, и сразу к гине к своей со всеми результатами в ЖК) благо рядом все))
Пожаловаться
Ирина
Анюточка 
А мне не сказали забирать ничего.сказали только что если кровь плохая будет, то позвонят .

А про пол спросили?

Кто скриниг делал? Женщина такая нерусская? Каринэ?

А кровь вы на тощак сдали? Я вот скащала своему врачу что типа пожрала перед скринингом, ну не знала я что нужно натощак, да и было уже 13 дня.он сказал что плохо, анализы могут быть плохими из за этого

Пожаловаться
Анюточка
Ирина 
Мне делала русская тетенька, я честно говоря не помню как.зовут, но фамилия Богданова, ей.лет 50-55, про пол я им сама сказала, мол я.вижу, что.будет мальчик,.т.к… от дочки отличается. Дочка прям куколка в.животе была, и я сказала, что точно девочка,.хотя они тока после 34 недели предположили, что возможно.девочка. Говорю, мол ну видно, что это мальчик, ну не похоже на.девочку. Она глядела… глядеда… сказала, что может быть.мальчик,.но пока сложно сказать на таком сроке. Так интересно было смотреть) ручками,.ножками играет,.личико.разглядела, точнее носик)))) а про кровь, если.бесплатно то в.жк по идее пересылают, а.платно надо приехать.забрать. Необязательно натощак. Я.сутра кофе.выпила и поехала. Сказали не страшно. А так в регистратуре там сказали.главное накануне соленостей не.наедаться))) так что не парьтесь))
Пожаловаться
Ирина
Анюточка 
Э… блин я так конкретно поела, сначала позавтракала от души, потом еще и пообедалажаоеная грудинка и гороховый суп с копченостями считается зп солёности?

.я на самом деле не знала что кровь будут брать, я думала я эту кровь уже в жк сдала, а в роддоме только УЗИ сделают.н-да… теперь буду паниковать

Ну здорово что у вас глаз алмаз, лучше любого узиста, я вот ничего не понимаю на этом экране, где голова где ноги, куда уж там мальчика от девочки отличить)) жду теперь апреля что б уж по точнее сказали.

Пожаловаться
Ирина
Анюточка 
А у нас с вами одна жк или разные? У вас на Буденного?
Пожаловаться
Анюточка
Ирина 
Да неееее ну какой глаз алмаз))))) это.интуиция))) внутреннее чутье))) и по китайскому календарю.посмотрела что мальчик) с.дочкой тоже.по календарю совпало) так что посмотрите и узнаете точно))) у моих.знакомых четверо детей и все совпало) а про жк у меня 133 это на.юрьевском.переулке… вы.наверное со стороны.семеновской.ехали, а я.со стороны авиамоторной))))
Пожаловаться
Ирина
Анюточка 
У меня по одному календарю мальчик, по другому девочка.вот и верь им.)) интуиция пока молчит) да, я со стороны семеновской.

А рожать там планируете? В 29 ?

Про молочку тут напишу, у нас черте что с этой молочкой.наша жк не как у людей.когда нибудь отдельно создам про нее пост.вроде дают какие то направления, вот передо мной девушка в очереди получала.я позвонила в регистратуру, там сказали что вроде не дают ничего, приходишь на молочку и все.но продукты у нас выдают раз в неделю.4 раза в месяц соответственно, это единственное что я знаю точно потому что при входе в жк висит огромный плакат.короче поеду когда анализы сдавать буду трясти свою медсестру что бы она мне все объяснила

Пожаловаться
Юльчик

А мне на 12 неделях сказали что половые органы развиваются только с 16 недели, сама жду не дождусь! Сейчас 17 неделя)

Пожаловаться
София
Юльчик 
Правда у всех они развиваются с 11 :)))
Пожаловаться
мамик

Я тоже думала что скрининг это только Узи

Актуальные посты