замер длины ШМ в 12-13 недель

Девочки, а есть смысл измерить длину ШМ на скрининговом узи? Меряют ли её так рано? именно вагинальным датчиком? Там где я делаю это доп.опция. Врач не назначала, но мне сейчас предстоит поездка, хочу перед ней удостовериться что всё ок. С шейкой проблем в прошлую Б не было.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Мне по животу ее измеряли, она входит в скрининговое обследование

Пожаловаться
Екатерина
Даша 
по животу тоже меряют? я помню в прошлый раз писали что-то типо ШМ — без особенностей. В этот раз узи будет делать там же
Пожаловаться
Даша
Екатерина 
Да, во время УЗИ. В протоколе длину написали
Пожаловаться
Вероника

Мне не мерили в 12 нед. Я попросила, мне сказали, что рано мерить. А в 20 недель сказали, что от вагинального датчика может укоротиться шейка.

Пожаловаться
Екатерина
Вероника 
даже так? интересно…
Пожаловаться
Вероника
Екатерина 
И я уж и не знаю теперь, стоит ли мне измерять вагинальным датчиком! По животу не так информативно. На данный момент у меня уже стоит кольцо, и во внутрь я уж боюсь.
Пожаловаться
Екатерина
Вероника 
а врачи руками не могут размер оценить?
Пожаловаться
Вероника
Екатерина 
Мне оценивала. Но все равно не точно. Но по крайней мере врач сказала, что на ощупь ШМ хорошая.))))
Пожаловаться
Ольга
Мне измеряли.
Пожаловаться
Катюня

Сначало по животу пусть посмотрят, если подозрение буде. На ИЦН, то тогда сделать вагинально, а так не вижу смысла..

Пожаловаться
Екатерина
Катюня 

ну по животу то узи по любому будут делать… но измерения в узи не пишут. Там просто пометка что шейка матки без особенностей

Пожаловаться
Катюня
Екатерина 
Попросите написать сколько в чем проблема… меня не разу за Б не смотрели вагинально, только когда подозрение обнаружили…
Пожаловаться
Екатерина
Катюня 
да попрошу тогда… я думала шейку только вагинально меряют
Пожаловаться
Катюня
Екатерина 
нет)))если визуализация не затруднена, то по животику))
Пожаловаться
Вера

мне мерили НЕ вагинально и в 12 и в 20 недель, это входило в скрининговое обследование -узи. Я бы попросила..

Пожаловаться
Вера
у меня вот в первую беременность не было, а во вторую появились с ней проблемы(
Пожаловаться
Екатерина
Да меряют. Я бы сделала. Хотя именно на этом сроке проблем обычно нет, но лучше знать какая изначально шейка, чтоб знать есть проблемы или нет.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
поняла, спасибо)
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
Почитала комменты. У меня лично были проблемы с шейкой, не ИЦН, т к ближе к 30 неделям, поздно для ицн. Не укорачивается шейка от вагиналоного УЗИ, бред. И по животу нельзя сказать точный размер, поэтому и не пишут ничего. Просто когда она 3,5-4,5 см по животу видно, но точно до мм не увидеть да и не принципиально, если меньше делают вагинально, чтоб знать точный размер.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
т.е. если с шейкой проблема, то и во время узи по животу это увидят, так? и тогда уже надо вагинальное узи делать?
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 
В принципе да, мне так и смотрели, хотя я любом случае настояла бы на вагинальном. А в принципе по животу видео, если домов нормальная. Я делала в 26 недель внепланово узи, врач по животу уже увидел, что шейка короткая и уже вагинально посмотрел насколько короткая.
Актуальные посты