Часто икает малыш в животике

Девочки, как часто малыши икают (или икали до родов) у вас в пузиках? Мой малыш может икать раза три в день. Чаще всего это происходит или после еды или перед сном. В последнее время мой обессиливший от беременности организм это раздражает. Напоминает нервный тик напряженной мышцы. И за малыша волнуюсь. Водички только что попила, он сразу икать начал. Читала что икают малышики в пузиках и это нормально. Но как часто?

Elena
036410
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина Пиджакова

Тоже часто икает, раза 3-5 в день, да минут на 10-15… Г сказала это из-за кислородного голодания и прописала железо, т.к. гемоглобин низкий по анализам

Пожаловаться
Elena
Нина Пиджакова 
И у меня низкий гемоглобин. Железо пью. Еще прописали клюквенный морс и вытамины группы В. Потому, что без витамина В и С железо не усваивается…
Пожаловаться
Elena
Нина Пиджакова 
Желаю легких родов и здоровья вам с малышиком! У вас уже прям срок поджимает)
Пожаловаться
Нина Пиджакова
Elena 
Да?! А я не знала, цц… Мне Г почему-то не сказала этого ((
Пожаловаться
Elena
Нина Пиджакова 
Вот про витамин С это точно. Про В не уверена. Это мне прописала терапевт, которой не доверяю. Она еще кучу уколов прописала. Только для того чтоб железо усвоилось. Считаю это не очень адекватным сейчас.
Пожаловаться
Victoria

мой часто икал в животе тоже раза 3 в день, и сейчас икает. Но, вы задайте себе вопрос, если сейчас раздражает икающий малыш в животике, что будет, когда он родится?

Пожаловаться
Elena
Victoria 
Справимся) сейчас это как нервный тик раздражает. Нервная система сдает. Когда ворочается или барахтается — вообще не вопрос.
Пожаловаться
Айнура

дышать вне утроба готивится.… заглатывая околоплодные воды. это норм

Пожаловаться
Elena
Айнура 
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Екатерина

А я где-то читала (может быть и здесь даже), что икает — это хорошо, потому что легкие тренирует)) Вот этим себя и успокаиваю. А вообще моя икает тоже минут по 5-7-10, может и 3 раза в день, а может и не икать в какой-то день… По разному в общем)

Пожаловаться
Elena
Екатерина 
Меня это больше напрягает когда спать хочется, а икота как нервный тик)) при всеф любви к малышу, сил терпеть иногда нет)
Пожаловаться
Екатерина
Elena 
Меня пока так не напрягает) Ну икает и икает) Это ж хорошо — ей там есть чем заняться)) Не все же время попкой шевелить))
Пожаловаться
Elena
Екатерина 
Да конечно ж) там своя жизнь))
Пожаловаться
Наталья
Моя давно уже икает 2-3 раза в день минут по 15, по узи все хорошо, поэтому не переживаю. Сейчас стала реже, но как слоняра))
Пожаловаться
Наталья
В основном рано утром, после ужина или после физ.нагрузки типа мытья полов)
Пожаловаться
Elena
Наталья 
У меня часто после еды. Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Елена
Не помню по сколько, но точно помню, что у меня икал очень часто, сама по этому поводу бороздила интернет, начиталась страшилок, что может воздуха не хватает, доставала акушерку, мне говорили что потом часто икать будет.Ничего подобного, никаких проблем не было, все хорошо и икает кстати сейчас очень редко.Так что не переживание.
Пожаловаться
Elena
Елена 
Спасибо!
Пожаловаться
Елена

По разному. Не засекала. Икает это хорошо.

Пожаловаться
Наталья Лилова
2-3 раза на день
Пожаловаться
Виктория

ой, мой чаще чем ваш икал, и тьфу тьфу тьфу нормально)))

Пожаловаться
Elena
Виктория 
Спасибо, это успокаивает)
Пожаловаться
Марина

У меня всего 3 раза икал пока))

Пожаловаться
Elena
Марина 
И у меня на вашем сроке редко икал. Сейчас чаще.
Пожаловаться
Miru Mir
Ой, часто икал. Не могла лежать, стоять, сидеть. Как начнёт и минут на 30-40
Пожаловаться
Elena
Miru Mir 
Ух))) я б столько не выдержала. Мой минут 10 максимум икает.
Пожаловаться
Людмилка

Это норм:-)Мой врач ответил так на этот вопрос:"А что ребенку еще там делать?":-)Он же должен как то развлекаться:-)

Пожаловаться
Elena
Людмилка 
врач шутник)
Пожаловаться
Людмилка
Elena 

??????

Пожаловаться
Оксана

Может малыш икать, а может от того, что он шевелится и пережимает артерию… она пульсирует… это похоже на нервный тик)

Пожаловаться
Elena
Оксана 
Да вроде не пережимает ниче. Ой, пусть лучше икает, чем артерию пережимает)))
Пожаловаться
Оксана
Elena 
оба варианта не страшны
Пожаловаться
Алла
Дочка постоянно икала. До сих пор достаточно частое явление. Со здоровьем все гуд
Пожаловаться
Elena
Алла 
Тьфу тьфу тьфу) спасибо, успокоили
Пожаловаться
Елена

Тоже икает. Как у вас. Раза 2-4 в день.

Пожаловаться
Elena
Елена 
Как долго икота длится? У моего малыша около 10 минут.
Показать ещё