Девочки, я хочу немного поныть? У меня 39 неделя беременности и каждый день как на бочке с порохом! Очень паникую, боюсь рожать?? Может у кого то так же, или я одна паникёр?!
Страшненько?
Комментарии
Предыдущая статья
Икота
Следующая статья
как посчитать когда начинается ДЕКРЕТ???Пожалуйста
Состояние ребёнка во время родов полностью зависит от роженицы) Не забывайте дышать, будьте не зажаты.
Вы не одна такая) Как на пороховой бочке с 38 недели была) Но сами роды очень быстро пройдут — не переживайте. Главное, чтобы пакеты были собраны. Удачи Вам) Лёгких родов!
обящательно получится!!!
Я помню пришли в предродовую а в соседней такие крики дикие… Ох страшно было, акушерка включила мне телевизор и говорит не обращай на нее внимания, бывают всякие тетеньки! До сих пор не понимаю, что так орать было на весь этаж… Пугает других и свои силы теряет...
Поэтому я долго выбирала РД и врача! В итоге нашла где есть хорошая детская реанимация (тк какой то страх за малышку был)! ну и конечно опытного врача! Очень ему благодарна!
У мен так было.Начала готовить белье в кроватку, обустраивать детскую, и в этот же день ночью родила)Легких вам родов!
Я спокойна. Что будет то будет.)
У меня пока та же история, правда подтвердить еще раз надо, на попе мы или нет, но я больше боюсь: у нас практикуется наружный поворот начитавшись про него, я кесарева не так боюсь
Будем надеется на лучшее
С первым очень ждала родов, было интересно все это испытать. А со вторым боялась ужасно, т.к. уже знала, что ждет ))
А чего бояться, все равно не сбежите и за вас никто не родит )) Поздняк метаться, как говорится! Попробуйте проанализировать свой страх. Чего именно вы боитесь? За ребенка? — так вы ж не в поле рожать будете, там целая толпа врачей будет, специалистов, которые не первый раз роды принимают. Боли? — ну от нее никуда не деться, но она не быдет вечной, учитесь дышать, учитесь делать массаж поясницы, почитайте как правильно переносить схватки, о чем думать, возьмите с собой телефон с наушниками чтоб послушать музыку. Неизвестности? — узнайте, есть ли в вашем РД «день открытых дверей» и сходите на экскурсию, почитайте отзывы рожавших в вашем РД, распросите какой там распорядок, изучите сайт РД если есть — там может быть полезная информация. Еще некоторым помогает вести подробный дневник — пишите что делали днем, что приготовили для малыша, что чувствуется, о чем думаете, какой фильм посмотрели, что интересного в журнале или интернете вычитали, и тд — отвлекайте свой мозг от пустых мыслей.
Все у вас получится, все пройдет хорошо, скоро возьмете на руки свое счастье! Настраивайтеся на позитив!!!
Моя подруга за месяц до часа икс всех родных и друзей попросила ее не трогать и стала настраиваться на легкие роды(и не слушать про страсти мордасти от рожавших)
Я тоже хочу настроиться на позитивные роды. Хотя первые были не легкие(19 часов схваток, плохое раскрытие). Ведь боль мы сильнее чувствуем, когда испытываем страх(вырабатывается адреналин), в страхе в схватках себя сжимаем, а значит и там тоже, мешая малышу.
Буду представлять как идет раскрытие с каждой схваткой(мозг будет нацелен на процесс, а не на боль) И буду представлять как малыш проталкивает себе путь. В конце пути ждет СЧАСТЬЕ!
Может и вам так легче будет.
ой я тоже ссу
еще как..
причем пока ничего не болело, ныла, что хочу родить, а теперь вот поясницу стало прихватывать, так уже и мысли пошли «а может еще чуток походить, вроде терпимо же»