Мамы "летних" деток, поделитесь опытом, пожалуйста!

ПДР-6 июля, но судя по опыту скорее в 20-х числах июня(дочку 3 недели не доносила, мама меня с братом тоже так же).Так вот с моей зимней девочкой мне все было в принципе понятно, брать что потеплее)А вот как быть с летним новорожденным я прям растерялась… Уже хочется начать готовиться(это и приятные хлопоты, и финансовая необходимость… лучше постепенно)

Понятно, что лето лету рознь(и +15 может быть, и +30), но все таки интересно, что же приобрести на первое время и в каких количествах… с какими вообще трудностями столкнулись именно в связи с сезоном(потничка наверное верный спутник?)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna LSY
Ну у мне рожать где-то в диапазоне с середины апреля до начала мая. Но я купила одежды и на вырост в том числе, так что напишу, на 56 размер я купила 5 боди и 5 комбенизонов, на 62 размер 9 боди, 4 комбенизона, одни легкие штанишки. Дочка у меня крупной гарантированно не будет (попросту не в кого, все в роду маленькие), так что не побоялась этого количества. И дарить одежду нам тоже никто не станет (я намеренно отказалась от подарков в виде одежды). Но я покупала только тонкие комбенизоны и тонкие боди. Распашонок-ползунков не брала совсем и не планирую. Думаю только еще 1-2 флисовых слипа на холодную погоду и вечерние прогулки не помешают. Я совсем в жарищу выходить не буду гулять, только когда более-менее, то есть утром и ближе к вечеру. А дома у меня круглый год примерно одинаковая температура — зимой отопление, летом кондиционер, так что тут ничего не меняется. Летом ребенка конечно голым гулять не повезешь… я думаю акцент на боди (с коротким рукавом) нужно делать.

А по поводу потнички — я на всякий пожарный присыпку купила. Как раз перед прогулкой буду ее использовать больше для профилактики, чем для лечения.
Пожаловаться
Виктория
Anna LSY 
Спасибо за подробный ответ)
Пожаловаться
Косёна

племяш 14 июня.

боди -футболки и майки. слип, конверт легкий или одеяло на прохладу. как альтернатива — комбез на тонком синтепоне велюровый или флисовый.

коляску с проветриванием смотри)))

Пожаловаться
Виктория
Косёна 
Коляска у нас в хорошем состоянии Настюхина, мы ж и цвет выбирали унисекс, чтоб «и на пацана потом»(слова мужа)
Пожаловаться
Косёна
Виктория 
ну тогда только сетку москитную проверить))) у меня большая была, всю люльку закрывала от края до края.
Пожаловаться
Виктория
Косёна 
У нас в зиппи сетка хорошая, капор тоже отстегивается и там сетка на половину идет, в прошлый раз всем этим не воспользовались)
Пожаловаться
Светлана

потничка была, хорошо помогла обычная детская присыпка. Родились в мае, дома до полутора-двух месяцев пеленала, на улице гуляли сразу в хб комбинезончике с длинным рукавом и чепчике, если был вечер, то укрывала пледиком, в жару одевали бодик с коротким рукавом или песочник, носочки и чепчик. В холодные дни носили флисовые медвежатники) На прогулки много одежды не надо, штуки по 2 56 го, 62 го и 68 го

Пожаловаться
Алла

Бодиков накупила и не пользовалась ими ? не удобно мне их было через голову одевать) хотя нет, вру, было два, которые одевались не через голову, а как кимоно, в них гуляли днем (+шапочка+носочки), если было больше +24 нрадусов носочки и шапочку не одевала. В основном полтзовалась трикотажеыми слипами(на ночь и дома). Выписывались в пеленке и пледе вязаном

Пожаловаться
Опочуйка

бодики с коротким рукавом, тонкие носочки, ситцевые пеленки, побольше без подгузника, на выписку покупали тоооонкое одеяло, но и оно не пригодилось, в пеленке белой выписывались

Пожаловаться
Опочуйка
да, и тонкий чепчик
Пожаловаться
Кристина
У нас тоже пдр на 6 июля:) уже купила хб комбезик, шапочку и на всякий случай лёгкая хб пеленочка
Пожаловаться
Виктория
Кристина 
Давайте дружить)
Пожаловаться
Кристина
Виктория 
Пожаловаться
Екатерина
У нас на выписке был комбинезон обычный, хб, шапочка тонкая и в пледик тонкий завернули. Но, жара была, +30 и дочь вспотела. Дома носили бодик с коротким рукавом, когда прохладно было- комбинезон хб надевали. Когда совсем жара, +30-32, то в одном памперсе и носочках. потница хорошо убирается отваром череды, почаще протирать.
Пожаловаться
Инна
Первое что приобрели это кондиционер! Выписывались в жару 30гр в хб слипе, тонкой ситцевой пеленке и сверху плед вязаный в дырочку легкий. В машине до памперса раздела и ехали так 500 км в коробе от коляски. А из вещей хб слипы и бодики с длинным рукавом, носочки, ползунки ситцевые и пеленки использовали в основном.
Пожаловаться
Kristel

В конце апреля родилась дочка, это все таки не жара… но лето как раз в самом нежном возрасте (еще в мае) начало давать о себе знать. Гуляли в боди без рукавов и носочках. К вечеру надевала штанишки (хб)и кофточку (если нужно было)… Но это лето было таким, что и комбез осенний носили...

потничка да, задрала. И дома у нас духота и жара. Капризничала и плохо спала, хоть и тусила в одном памперсе

Пожаловаться
Аленочка

1.комбинезончик тонкий-2 шт
2.комбинезончик р-р 56 потеплее(флис или начес) р-р 56
3.комбинезончик тонкий р-р 68 1 шт.
4.то же потеплее 68 размер
5.если не планируете круглосуточно парить в памперсе-то 10-15 шт штанишек(ползунками мне неудобно было)
6.кофточки тонкие маленькие трикотажные, мягкие, классные и т.д. 5 шт(если мальчик-то 8шт, т.к.они писают по особому сразу и штантшки и кофточку умудряются намочить)))))
7.царапки 2 пары
8.носочки 2 пары тонких,1 теплых
9.чепчик-шапочка трикотаж 2 тонких,1 поплотнее.
Ну, может боди с коротким рукавом, но не более 2 шт.Много не берите потому что Вы все поносить можете и не успеть, ребеночек быстро растёт-это меню примерно на 3-4 мес, а потом все заново покупать.Ну, и носят обычно только то, что удобно одевать к чему привыкаешь… бывает, что новая вещь лежит неодеванной ни разу… УдачныхВам покупок!
Да, в дет.мире скидки сейчас большие, на новорожденных много чего можно найти.

Пожаловаться
Виктория
Аленочка 
Спасибо!
Пожаловаться
Вика

Никаких потничек не было (30 июня родила), никогда Сандру не кутала, гуляли с первых дней. Если ребенок хорошо себя чувствует и доношен-то не надо чепчиков, носок утепленных и еще плед сверху (наблюдала такие картины), мы гуляли в 1 бодике с коротким рукавом, и хб пеленка в коляске была прикрыть, если что. Но было тепло -около 28 в среднем. Выписывались просто в костюмчике хб и тоненьком одеяльце, в котором вручили папе, а потом все равно сняли, так как поехали в автолюльке. Из одежды-ползунки и распашонки мы не оценили, первые сползали, вторые только на первые 2-3 недель, человечки и песочники-самое то. Еще было пару более теплых слипиков и один флисовый-на прохладные вечера. Ростовку сразу побольше, на 68, большой-не маленький, все равно она как в конверте в этом комбезе лежала)Пару тонких шапочек хб. Росли быстро.

Пожаловаться
Наталья

у нас как раз началась жара 2 недельная, как я родила. ПЕрвое время гуляли в легких проветриваемых слипах с царапками и чепчике, потом в боди кортком, царапках, носачкаах и цепчике. Вечером спала хуже (это я все про коляску, потому спала она только на улице) гуляли в пеленке-кокон. НА молнии и на липучах. Это вещь. И того, что нужно: боди с короткими руквами и ногами, боди с длинными руквами, слипы с ручками и ножками, чепчики, царапки, носочки, одеялко флис, оделко хлопок, пеленки коконы и липучки, 1-2 комбеза утепленных с капюшоном, конверт весна-лето

Пожаловаться
Виктория
Наталья 
Даже не представляю какие эти конверты, пока не нашла ничего интересного.
Пожаловаться
Наталья
Виктория 

ну у меня вот такой :) очень удобно!

Пожаловаться
Танечка Романова

вообще я сама мечтаю второго родить в мае, со знаком телец. и чтобы жарко было. чтобы гулять с ребенком с самой выписки хоть целый день, не кутать его, чтобы в коляске его видеть, а не кучу одежек))) а то первого родила в конце октября, уже было холодно, снег выпадал и таял. гулять стали с двух недель и то нам говорили что слишком рано, кутали его, в коляске видно было сверток только весь закрытый, лицо откапывать надо было)) и постоянно переживала, вдруг замерз… а летом-красота))

Пожаловаться
Виктория
Танечка Романова 
Везде свои тонкости)Зато зимой родишь и к лету уже в форму придешь, и отдых активный, а вот летом пока не представляю)Пока в минусах, а вдруг все же много наберу и буду коровушкой, в пуховике/шубе спрятаться проще)
Пожаловаться
Танечка Романова
Виктория 
ну кто как) у меня два года после родов прошло, а пузо как было-так и осталось. нет.ну скинула конечно 10 кг… но в идеале еще 10 хочу скинуть. а чтобы добеременный вес был-еще 4-5 кило надо скинуть. и диеты пробовала, и физ.упражнения-помогло только вот достичь сегодняшнего результата, дальше дело не идет, и вес такой стоит у меня с весны, летом не могу надеть шорты короткие или облегающие футболки, топики-все по бокам выпячивает, на ляжках и попе немного видно целлюль, ну и растяжки везде, даже на икрах, плюс еще после родов начался варикоз, пока слава Богу не сильный, но уже есть синяки, звездочки, вены видно… так что тут кому как) все мои знакомые после родов еще худее и краше, чем до беременности) на каждого по своему действует) а летом жир можно скрыть под свободными сарафанами, что не скроешь зимой без пуховика(когда напрмиер в гости пришла, в брюках и кофточке)
Пожаловаться
Eva

поничка была. просто чаще купать.

травы купи.

одежда. на выписку был костюмчик и одеяльце не толстое, но малыш весь вспотел. первое время я боялась и слишком тепло его одевала . потом поняла, что лучше накрыть чем-то, если похолодало на улице, а не кутать, но все таки комбез ветровочного типа не помешает на случай дождей и ветра. флисовый один тоже нужен.

много бодиков и слипов было. в них постоянно и гуляли. шапочки трикотажные тонюсенькие, типа чепчиков одевали первое время.ну и парочка поплотнее на вечернюю прогулку.

укрывать по погоде. пеленки фланелевые, одеялки тонкие и поплотнее были.

пинетки вязаные пригождались так же.

носочки! после рождения даже в жару у малышей мерзнут ножки. я в роддом брала хлопковые носочки — пригодились. в роддоме было жарко и я не пеленала сына днем, лежал в памперсе и распашонке.

Пожаловаться
Умничка
Мы выписывались в хб слипе и пледе (сама вязала))).

А из вещей на первое время — хб слипы штук 5 ( и 3 на размер больше), 5 боди с коротким рукавом (и 3 размер +), были ещё боди с длинным рукавом и ползунки на лямках (но не пригодились). Чепчики хб, носочки тоненькие хб ( их же одевала на ручки вместо царапок, потому что царапки слетали). Одна тепленькая кофточка. Плед вязаный, плед флисовый. Все)

Лето было тёплым поэтому гуляли в основном в боди.

Дальше в конце августа купила комбенизончик велюровый, ну и чем дальше, тем теплее вещи были.

Показать ещё