ПДР-6 июля, но судя по опыту скорее в 20-х числах июня(дочку 3 недели не доносила, мама меня с братом тоже так же).Так вот с моей зимней девочкой мне все было в принципе понятно, брать что потеплее)А вот как быть с летним новорожденным я прям растерялась… Уже хочется начать готовиться(это и приятные хлопоты, и финансовая необходимость… лучше постепенно)
Понятно, что лето лету рознь(и +15 может быть, и +30), но все таки интересно, что же приобрести на первое время и в каких количествах… с какими вообще трудностями столкнулись именно в связи с сезоном(потничка наверное верный спутник?)?
А по поводу потнички — я на всякий пожарный присыпку купила. Как раз перед прогулкой буду ее использовать больше для профилактики, чем для лечения.
племяш 14 июня.
боди -футболки и майки. слип, конверт легкий или одеяло на прохладу. как альтернатива — комбез на тонком синтепоне велюровый или флисовый.
коляску с проветриванием смотри)))
потничка была, хорошо помогла обычная детская присыпка. Родились в мае, дома до полутора-двух месяцев пеленала, на улице гуляли сразу в хб комбинезончике с длинным рукавом и чепчике, если был вечер, то укрывала пледиком, в жару одевали бодик с коротким рукавом или песочник, носочки и чепчик. В холодные дни носили флисовые медвежатники) На прогулки много одежды не надо, штуки по 2 56 го, 62 го и 68 го
Бодиков накупила и не пользовалась ими ? не удобно мне их было через голову одевать) хотя нет, вру, было два, которые одевались не через голову, а как кимоно, в них гуляли днем (+шапочка+носочки), если было больше +24 нрадусов носочки и шапочку не одевала. В основном полтзовалась трикотажеыми слипами(на ночь и дома). Выписывались в пеленке и пледе вязаном
бодики с коротким рукавом, тонкие носочки, ситцевые пеленки, побольше без подгузника, на выписку покупали тоооонкое одеяло, но и оно не пригодилось, в пеленке белой выписывались
В конце апреля родилась дочка, это все таки не жара… но лето как раз в самом нежном возрасте (еще в мае) начало давать о себе знать. Гуляли в боди без рукавов и носочках. К вечеру надевала штанишки (хб)и кофточку (если нужно было)… Но это лето было таким, что и комбез осенний носили...
потничка да, задрала. И дома у нас духота и жара. Капризничала и плохо спала, хоть и тусила в одном памперсе
1.комбинезончик тонкий-2 шт
2.комбинезончик р-р 56 потеплее(флис или начес) р-р 56
3.комбинезончик тонкий р-р 68 1 шт.
4.то же потеплее 68 размер
5.если не планируете круглосуточно парить в памперсе-то 10-15 шт штанишек(ползунками мне неудобно было)
6.кофточки тонкие маленькие трикотажные, мягкие, классные и т.д. 5 шт(если мальчик-то 8шт, т.к.они писают по особому сразу и штантшки и кофточку умудряются намочить)))))
7.царапки 2 пары
8.носочки 2 пары тонких,1 теплых
9.чепчик-шапочка трикотаж 2 тонких,1 поплотнее.
Ну, может боди с коротким рукавом, но не более 2 шт.Много не берите потому что Вы все поносить можете и не успеть, ребеночек быстро растёт-это меню примерно на 3-4 мес, а потом все заново покупать.Ну, и носят обычно только то, что удобно одевать к чему привыкаешь… бывает, что новая вещь лежит неодеванной ни разу… УдачныхВам покупок!
Да, в дет.мире скидки сейчас большие, на новорожденных много чего можно найти.
Никаких потничек не было (30 июня родила), никогда Сандру не кутала, гуляли с первых дней. Если ребенок хорошо себя чувствует и доношен-то не надо чепчиков, носок утепленных и еще плед сверху (наблюдала такие картины), мы гуляли в 1 бодике с коротким рукавом, и хб пеленка в коляске была прикрыть, если что. Но было тепло -около 28 в среднем. Выписывались просто в костюмчике хб и тоненьком одеяльце, в котором вручили папе, а потом все равно сняли, так как поехали в автолюльке. Из одежды-ползунки и распашонки мы не оценили, первые сползали, вторые только на первые 2-3 недель, человечки и песочники-самое то. Еще было пару более теплых слипиков и один флисовый-на прохладные вечера. Ростовку сразу побольше, на 68, большой-не маленький, все равно она как в конверте в этом комбезе лежала)Пару тонких шапочек хб. Росли быстро.
у нас как раз началась жара 2 недельная, как я родила. ПЕрвое время гуляли в легких проветриваемых слипах с царапками и чепчике, потом в боди кортком, царапках, носачкаах и цепчике. Вечером спала хуже (это я все про коляску, потому спала она только на улице) гуляли в пеленке-кокон. НА молнии и на липучах. Это вещь. И того, что нужно: боди с короткими руквами и ногами, боди с длинными руквами, слипы с ручками и ножками, чепчики, царапки, носочки, одеялко флис, оделко хлопок, пеленки коконы и липучки, 1-2 комбеза утепленных с капюшоном, конверт весна-лето
ну у меня вот такой :) очень удобно!
вообще я сама мечтаю второго родить в мае, со знаком телец. и чтобы жарко было. чтобы гулять с ребенком с самой выписки хоть целый день, не кутать его, чтобы в коляске его видеть, а не кучу одежек))) а то первого родила в конце октября, уже было холодно, снег выпадал и таял. гулять стали с двух недель и то нам говорили что слишком рано, кутали его, в коляске видно было сверток только весь закрытый, лицо откапывать надо было)) и постоянно переживала, вдруг замерз… а летом-красота))
поничка была. просто чаще купать.
травы купи.
одежда. на выписку был костюмчик и одеяльце не толстое, но малыш весь вспотел. первое время я боялась и слишком тепло его одевала
. потом поняла, что лучше накрыть чем-то, если похолодало на улице, а не кутать, но все таки комбез ветровочного типа не помешает на случай дождей и ветра. флисовый один тоже нужен.
много бодиков и слипов было. в них постоянно и гуляли. шапочки трикотажные тонюсенькие, типа чепчиков одевали первое время.ну и парочка поплотнее на вечернюю прогулку.
укрывать по погоде. пеленки фланелевые, одеялки тонкие и поплотнее были.
пинетки вязаные пригождались так же.
носочки! после рождения даже в жару у малышей мерзнут ножки. я в роддом брала хлопковые носочки — пригодились. в роддоме было жарко и я не пеленала сына днем, лежал в памперсе и распашонке.
А из вещей на первое время — хб слипы штук 5 ( и 3 на размер больше), 5 боди с коротким рукавом (и 3 размер +), были ещё боди с длинным рукавом и ползунки на лямках (но не пригодились). Чепчики хб, носочки тоненькие хб ( их же одевала на ручки вместо царапок, потому что царапки слетали). Одна тепленькая кофточка. Плед вязаный, плед флисовый. Все)
Лето было тёплым поэтому гуляли в основном в боди.
Дальше в конце августа купила комбенизончик велюровый, ну и чем дальше, тем теплее вещи были.